22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 04:55  |  vz.ru
Разделы

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 149 комментариев

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Полеты L-410 приостановлены в Хабаровском крае

        Главная тема


        Алексей Карякин: Плотницкого намеренно вводили в заблуждение

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        стратегическое сдерживание


        СМИ: Гонка ядерных вооружений уже началась

        «не нужна украинизация»


        Победительница «Евровидения» призвала украинцев «снять шаровары»

        армия и вооружение


        Заявлено о появлении в арсенале Вооруженных сил новейших гиперзвуковых ракет

        ответные меры


        Названы попадающие под действие закона об иноагентах СМИ

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Госдолг Украины из-за девальвации гривны вырос почти на 43%

        2 февраля 2016, 22:05

        Версия для печати

        Общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины на 31 декабря 2015 года снизилась на 4,324 млрд долларов и составила 65,488 млрд долларов, а в гривнах из-за ее девальвации выросла более чем на 470 млрд гривен, или на 42,78%.

        Как сообщает Министерство финансов Украины, общая сумма государственного и гарантированного государством долга в гривневом эквиваленте на эту дату составила 1,572 трлн гривен, что на 42,78%, или на 470,932 млрд гривен, больше показателя на начало года, передает УНИАН.

        В декабре прошлого года государственный и гарантированный государством долг вырос в долларах США на 0,52%, или на 338 млн долларов, в гривневом эквиваленте – на 1,01%, или на 15,573 млрд гривен.

        Согласно разъяснениям Минфина, основной причиной снижения госдолга за год в долларовом эквиваленте является «успешное проведение реструктуризации и списание части государственного и гарантированного государством внешнего долга».

        Рост показателя в гривневом эквиваленте Минфин объясняет девальвацией национальной валюты, курс которой по отношению к доллару США вырос до 24 гривен за доллар на конец декабря 2015 года с 15,77 гривен за доллар годом ранее.

        Также сообщается, что в декабре 2015 года в рамках госбюджета и в учете госдолга отражен перевод местного долга Киевского горсовета по внешним заимствованиям 2005 и 2011 годов в государственный долг согласно решению Кабинета министров от 18 декабря 2015 года.

        При этом Минфин подчеркивает, что на конец 2015 года фактический объем госдолга находился в допустимых пределах согласно госбюджету Украины на 2015 год.

        При этом Украина готова взять новые долги. Так, в конце января президент страны Петр Порошенко заявил, что Швейцария выделит Украине кредит в размере 200 млн долларов, который пойдет на пополнение золотовалютных резервов (ЗВР).

        22 января Порошенко заявлял, что Киев рассчитывает получить кредит от МВФ в сумме 7 млрд долларов. Порошенко также говорил, что Киев надеется получить следующий транш МВФ уже в феврале.

        Также Украина консультируется с Международным валютным фондом (МВФ) по вопросу о реструктуризации долга перед Россией на 3 млрд долларов. 13 января глава Минфина России Антон Силуанов сообщил, что Россия подаст иск в связи с невыплатой Украиной долга по евробондам.

        Украина 21 декабря не осуществила платеж в счет погашения принадлежащих России облигаций внешних государственных займов номиналом 3 млрд долларов. Согласно проспекту эмиссии облигаций, формально дефолт наступает по истечении льготного периода в 10 дней, то есть 31 декабря.

        Четырехлетняя программа финансовой помощи Украине была утверждена советом директоров МВФ 11 марта 2015 года. Программа предусматривает выделение фондом 17,5 млрд долларов, а всеми международными кредиторами за четыре года - 40 млрд долларов. 

        В марте прошлого года был перечислен первый транш на 5 млрд долларов, в августе – второй транш на 1,7 млрд. Теперь Киев ожидает выделения третьего транша, объемом также 1,7 млрд долларов, одним из препятствий на этом пути было долгое принятие бюджета, основанного на согласованных с МВФ реформах.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............