16 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 01:15  |  vz.ru
Разделы

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Зачем и куда разводят войска в Донбассе

Дмитрий Юрьев, политолог
Любая попытка сдать народные республики Донбасса Украине гарантированно приведет к гуманитарной катастрофе. Но наших донецких и луганских братьев можно успокоить – «развести» Россию (вместо войск) никому не удастся. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Американский пограничник ранил гражданина России

        Главная тема


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        Авиация и ПВО


        США и Турция совместно оценят влияние С-400 на F-35

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        российский газопровод


        Киев рано обрадовался решению Германии по «Северному потоку – 2»

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        NYT: США решили в четыре раза увеличить военные расходы в Европе в 2017 году

           2 февраля 2016, 10:49
        Фото: Ints Kalnins/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        США намерены в 2017 году увеличить более чем в четыре раза - с нынешних 789 млн до 3,4 млрд долларов - бюджетные ассигнования на размещение вооружений и военной техники в Восточной и Центральной Европе якобы с целью «сдерживания России», сообщила The New York Times.

        «Президент Обама планирует существенно увеличить размещение тяжелых вооружений, броневой техники и другого оборудования во входящих в НАТО странах в Центральной и Восточной Европе, в рамках мер, которые, по словам представителей администрации, направлены на сдерживание России», - передает ТАСС со ссылкой на издание.

        Для оплаты дополнительного вооружения и техники Белый дом намерен сделать «бюджетный запрос на сумму более чем 3,4 млрд долларов на военные расходы в Европе в 2017 году», сообщили изданию источники.

        «Вооружение и снаряжение будут использоваться американскими силами и НАТО, что обеспечит альянсу возможность постоянно держать в регионе полностью вооруженную бронетанковую бригаду», – сообщило издание.

        «Это долгосрочная реакция на изменения в области безопасности в Европе. Она отражает новую ситуацию, в которой Россия стала играть более сложную роль», – сказал газете дипломат.

        «Это мощный знак приверженности делу сдерживания России, усиления нашего альянса и нашего партнерства с такими странами, как Украина, Молдавия и Грузия», - приводит газета слова Эвелин Фаркас, которая до октября прошлого года занимала пост заместителя помощника министра обороны США по России, Украине и Евразии.

        Издание отмечает, что дополнительные средства на вооружения в Европе, по предложению администрации США, должны быть выделены из специального бюджетного фонда, предназначенного, главным образом, для ведения военных операций на территории Ирака, Сирии и Афганистана. По оценке газеты, это может означать, что планируемое увеличение расходов на вооружения в Европе может иметь разовый характер и не обязательно предполагает, что аналогичные затраты будут предприниматься после 2017 года.

        28 января генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, представляя свой годовой отчет за 2015 год заявил, что НАТО в 2016 году поддержит укрепление обороноспособности Украины, Грузии и Молдавии.

        Кроме того, в прошлый четверг Столтенберг заявил, что члены Североатлантического альянса обсуждают некоторое усиление военного присутствия на восточных рубежах.

        18 января сообщалось, что НАТО приступит нынешней весной к созданию на территории Польши инфраструктуры для системы противоракетной обороны Североатлантического альянса.

        В середине декабря первый замминистра обороны, начальник Генштаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов заявлял, что усиление военной активности Североатлантического альянса и развертывание глобальной системы ПРО создают угрозу новых и эскалации уже существующих конфликтов.

        11 декабря министр обороны России Сергей Шойгу подчеркнул, что контингент НАТО в странах Балтии, Польше, Румынии за последнее время увеличился по самолетам в восемь раз, по военнослужащим – в 13 раз.

        В конце октября газета ВЗГЛЯД сообщала, что в НАТО вновь обсуждаются планы расширить и усилить присутствие альянса на границах с Россией. Инициаторами выступают «младонатовцы» – страны Восточной Европы. Эксперты указывают на спешку США в стремлении построить новую систему конфронтации с Россией. Однако на их пути встают страны старой Европы, которые панически боятся этой конфронтации.

        Инфографика

        Как соотносятся военные потенциалы России и НАТО


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............