Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2016/2/19/795451.html

Олланд назвал возможной войну между Россией и Турцией

   19 февраля 2016, 21::20
Фото: Panoramic/Zuma/ТАСС

Президент Франции Франсуа Олланд призвал избегать эскалации конфликта между Россией и Турцией, но отметил, что существует риск войны этих стран из-за ситуации в Сирии.

«Существует риск войны между Турцией и Россией, необходимо сделать все возможное, чтобы избежать эскалации», - передает РИА «Новости» слова Олланда.

Франция призывает к скорому возобновлению переговоров между сирийскими властями и оппозицией, к прекращению бомбардировок и оказанию гуманитарной помощи населению, отметил глава государства.

Ранее сообщалось, что Россия намерена в пятницу созвать заседание СБ ООН в связи с объявленными Турцией планами по введению своих войск на север Сирии. Закрытое совещание состоится в 23.00 по московскому времени.

Европейский дипломатический источник заявил, что между Россией и Турцией сохраняется огромный потенциал для эскалации, никаких усилий по улучшению взаимоотношений не предпринимается.

Турецкие войска уже несколько дней ведут артиллерийский огонь по позициям курдов в приграничной зоне в Сирии. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара продолжит обстрел.

В четверг также сообщалось, что турецкие военные углубились на 200 метров на сирийскую территорию к западу от города Африн, военнослужащие сопровождают бульдозеры и строительную технику, которые роют траншеи у деревни Майдан-Икбис.