23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 15:09  |  vz.ru

Главная тема


«Страна.ua» стала жертвой борьбы с инакомыслием

инициатива Тимошенко


Азаров объяснил невозможность импичмента Порошенко

«преследовали много лет»


Тайный агент Управления по борьбе с наркотиками США рассказал о задержании Бута

добивали бомбардировщиками


Корабли и подлодка ВМФ запустили «Калибры» по объектам ИГ в Сирии (видео)

15 млн евро гарантий


В Швейцарии арестовали залог Украины за «Евровидение»‍

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

круиз из Сочи


Иранские туристы прибыли в Крым на лайнере «Князь Владимир»

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Яценюк сравнил себя с Маргарет Тэтчер

19 февраля 2016, 19:58

Версия для печати

Арсений Яценюк, комментируя свой низкий уровень поддержки населением Украины, сравнил себя с экс-премьер-министром Великобритании Маргарет Тэтчер.

«Чем больше ты поднимаешь тарифы, тем ниже у тебя рейтинг, чем больше ты принимаешь мер экономии, тем ниже у тебя рейтинг, чем больше ты проводишь непопулярных реформ, тем ниже у тебя рейтинг. Мое задание было забыть про свой политический рейтинг и сделать фундаментальные изменения в стране», - передает его слова РИА «Новости».

«Я посмотрел на рейтинги Маргарет Тэтчер во время ее правления, (польского реформатора Лешека) Бальцеровича, (президента Польши Бронислава) Коморовского, (президента Польши Александра) Квасьневского во время проведения сложных реформ. Один в один картинка», - отметил премьер.

По его словам, у президента, парламента и премьера приблизительно одинаковый рейтинг, поскольку есть общее недовольство властью. При этом он добавил, что считает действующее правительство Украины технократическим.

«Для меня технократ - это человек, который не переживает за рейтинг, не переживает за свою популярность, а переживает только за то, что он делает на этом этапе, и я лично взял такой курс. Дальше история рассудит, после нахождения в таких сложных условиях в политике я могу вообще исчезнуть из политики - ну, такая цена за реформы в стране», - подчеркнул Яценюк.

Cогласно результатам опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг», отставку Арсения Яценюка с поста премьер-министра Украины поддерживают 70% жителей Украины. При этом большинство граждан хотели бы видеть главой украинского кабмина Михаила Саакашвили.

Возможная отставка Яценюка активно обсуждается на Украине с прошлого года. В среду Тимошенко предложила инициировать рассмотрение постановления об отставке Яценюка до конца текущей недели. А в Раде были зарегистрированы два постановления об отмене результатов голосования по отставке и повторном голосовании.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............