21 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 20:21  |  vz.ru
Разделы

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин и Трамп провели телефонный разговор

        Главная тема


        "Переворот в ЛНР" подставляет российскую дипломатию

        стратегическое сдерживание


        СМИ: Гонка ядерных вооружений уже началась

        армия и вооружение


        Заявлено о появлении в арсенале Вооруженных сил новейших гиперзвуковых ракет

        «не нужна украинизация»


        Победительница «Евровидения» призвала украинцев «снять шаровары»

        ответные меры


        Названы попадающие под действие закона об иноагентах СМИ

        громкий скандал


        В Кремле прокомментировали ситуацию с выступившим в Бундестаге школьником

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Владельца Домодедово Каменщика отправили под домашний арест

           19 февраля 2016, 18:58
        Фото: Евгений Биятов/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Басманный суд Москвы решил отправить владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика, обвиняемого по делу о нарушении безопасности, под домашний арест на два месяца.

        «Ходатайство следствия удовлетворить и избрать в отношении Каменщика меру в виде домашнего ареста сроком до 18 апреля», – огласила решение судья Елена Ленская, отказав в ходатайстве защиты об освобождении бизнесмена под залог, передает ТАСС.

        Сообщается, что суд отправил его отбывать меру пресечения в дом отдыха.

        «В отношении Каменщика будет применено средство электронного контроля, так называемый электронный браслет», - передает «Интерфакс» слова сотрудника пресс-бюро ФСИН.

        По его словам, с помощью этого устройства сотрудники ФСИН будут «постоянно отслеживать все передвижения Каменщика как в пределах жилого помещения, так и при выходе из него».

        Также дважды в неделю будут осуществляться посещения его по месту жительства.

        До этого защита основного владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика, обвиняемого по делу о нарушениях требований безопасности в аэропорту, попросила суд освободить его под залог в 15 млн рублей.

        При этом представитель Генпрокуратуры на заседании в Басманном суде в Москве потребовал от СК России закрыть уголовное дело основного совладельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика и освободить его из-под стражи. В тот же день на судебном заседании следователь отозвал ходатайство об аресте Каменщика и попросил изменить меру пресечения на домашний арест.

        В четверг совладелец аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик был задержан по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе допроса он заявил, что не собирался покидать Россию, поскольку уверен в своей невиновности.

        Следствие вменяет бизнесмену статью «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» в рамках расследования теракта в Домодедово 2011 года. По мнению следствия, Каменщик вместе с подчиненными внедрил в аэропорту новую систему досмотра посетителей, что «привело к увеличению степени уязвимости аэропорта» и, в конечном счете, к теракту.

        О задержании Каменщика доложили президенту Владимиру Путину. В Кремле исходят из того, что, пока вина не доказана, он невиновен.

        До этого по ходатайству Следственного комитета России были арестованы двое бывших сотрудников аэропорта – экс-директор аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов, экс-глава российского представительства компании «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» Светлана Тришина – и один действующий сотрудник, управляющий директор ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрей Данилов.

        Стоит отметить, что прокурор на заседании Басманного суда выступил и против ареста экс-директора аэропорта Домодедово Вячеслава Некрасова. Прокурор сообщал, что считает неверной квалификацию обвиняемым руководителям аэропорта Домодедово по делу о теракте в январе 2011 года. По его словам, необходимо переквалифицировать их действия по части 1 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), срок давности привлечения к уголовной ответственности по которой истек.

        Напомним, 24 января 2011 года около 16.30 в зоне прилетов иностранных авиалиний в международном аэропорту Домодедово 21-летний Магомед Евлоев привел в действие размещенное на его поясе самодельное взрывное устройство. В результате произошедшего взрыва погибли 37 и получили телесные повреждения различной степени тяжести 172 гражданина России и иностранных государств.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............