25 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 03:02  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пушков ответил Мэй на слова о враждебности России к Европе

        Главная тема


        Андрей Пургин: Вероятность слияния ЛНР и ДНР растет

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        «царица морей»


        Новейший британский эсминец вынужден вернуться из похода из-за поломки

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        наглое заявление


        Британия доказала, что «Восточное партнерство» – антироссийский проект

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        МИД назвал провокацией Вильнюса выдворение из Франции россиянина по требованию Литвы

        19 февраля 2016, 18:18

        Версия для печати

        Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала факт выдворения из Франции по требованию Литвы российского публициста Станислава Бышка, отметив, что в результате провокации Вильнюса была жестко ограничена свобода слова.

        «Произошедший 17 февраля в парижском аэропорту Шарль де Голль крайне неприятный инцидент с задержанием и выдворением по литовской инициативе гражданина России С.О.Бышка свидетельствует о том, что недопустимая практика преследования инакомыслия в Литве выходит за пределы этого прибалтийского государства и навязывается его европейским партнерам», - приводит слова Захаровой официальный сайт МИД.

        МИД подчеркивает, что Бышок прибыл в Париж по приглашению «Ассоциации независимых журналистов за мир» для участия в международной конференции «Свобода прессы в условиях международной нестабильности и терроризма».

        «В результате же очередной провокации Вильнюса свобода слова и выражения альтернативного мнения была вновь жестко ограничена. Вынуждены констатировать, что действия литовских властей, решивших ограничить свободу передвижения независимого российского публициста, который, по его словам, и в Литве-то никогда не был, имеют сугубо политическую мотивацию», - отметила Захарова.

        Она напоминает, что аналогичный случай был в октябре 2014 года, когда финские пограничники вынуждены были задержать и не пустить в страну известного российского политолога Сергея Михеева, которому, как выяснилось, закрыла въезд в Шенгенское пространство все та же Литва.

        «Стремление во что бы то ни стало заглушить любую точку зрения, отличающуюся от собственной, становится навязчивой идеей литовских властей. Ожидаем принципиальную оценку случившегося со стороны профильных международных структур и экспертов, в том числе Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Д.Миятович», - подытожила Захарова.

        В четверг Станислав Бышок прокомментировал ситуацию газете ВЗГЛЯД.

        «Литва издала валидный для всей Шенгенской зоны документ, согласно которому мне запрещается въезд в эту зону, если у меня нет там вида на жительство. Эта формулировка вызвала недоумение не только у меня, но и у самих пограничников, которые сказали, что сталкиваются с этим впервые. Еще больше они удивились, узнав, что в Литве я ни разу в жизни не был. Причина издания Литвой запрета мне, однако, вполне очевидна. В 2013 году страна председательствовала в Совете Европейского союза, а ее президент Даля Грибаускайте была персонально ответственной за подписание Украиной договора об ассоциации с ЕС. Моя же экспертная и писательская деятельность, посвященная анализу украинского кризиса, идет вразрез с активностью президента Литвы», - сообщил он.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............