27 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 13:46  |  vz.ru

Главная тема


Литва и Польша заключили очередной антироссийский союз

в среднеразмерном формате


ГАЗ задумался о возобновлении выпуска автомобилей «Волга»

долг за оборону


Трамп потребовал от Меркель 375 млрд долларов на НАТО

корпус и турбины


Порошенко распорядился продать крейсер «Украина»

фанатские войны


Российские футбольные болельщики получили ножевые ранения в Белграде

«снять озабоченность»


Москва отказалась отчитываться перед НАТО по «Искандерам» под Калининградом

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

деньги от телетрансляции


Неучастие Самойловой в «Евровидении» становится головной болью Европы

территория ссср


Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

Реформы Трампа


Дмитрий Дробницкий: Республиканской партии, по сути дела, вообще больше нет

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

На Украине призвали запретить трансляцию российских телеканалов

19 февраля 2016, 15:52

Версия для печати

Необходимо запретить трансляцию на территории Украины российских телеканалов, которые финансируются государством или если государство является их акционером, считает член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

«Мы обратились в СНБО касательно всех телеканалов, которые аффилированы с российским государством… Есть федеральные телеканалы, которые финансируются непосредственно государством, либо государство является акционером этих телеканалов. Мы считаем, что там, где есть прямое управление государства этими телеканалами, они не имеют права распространяться по территории Украины», – приводит его слова РИА «Новости».

По его словам, в этих СМИ искажается информация о происходящем на Украине.

Костинский считает, что в случае одобрение СНБО введения санкций в отношении этих телеканалов это позволит Нацсовету добиваться их исключения и из трансляции в интернете. По его словам, когда власти обращаются к интернет-провайдерам по вопросу ограничения ретрансляции телеканалов, то им задают вопрос, есть ли законные решения для этого. «Решение СНБО исключает необходимость вести такие разговоры», – сказал Костинский.

Ранее в пятницу постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич в ходе заседания Постоянного совета организации прокомментировал очередной запрет российских телеканалов на Украине, среди которых «Кухня ТВ» (кулинарный), «Моя планета», «Наука 2.0», «Шансон-ТВ», «Авто-плюс».

«Видимо, на этот раз у киевских властей возникла потребность защитить свой народ от «незаконной аннексии» украинского борща или «агрессии» русских пельменей», – заявил он.

Накануне Госкино Украины добавило 21 российский фильм и сериал к списку запрещенных к показу, всего таких фильмов и сериалов уже 423.

На прошлой неделе национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил в стране трансляцию 15 российских телеканалов.

В начале января правительство Украины обнародовало постановление, согласно которому Госкино Украины запрещено выдавать прокатные удостоверения на фильмы с актерами, «угрожающими национальной безопасности» страны.

Кроме того, ряд украинских артистов и певцов обратились к президенту Украины Петру Порошенко с требованием закрыть украинский эфир для видео- и аудиопродукции из России.

В ноябре Рада приняла в первом чтении закон об определении понятия передач европейского производства, которые должны занимать 70% недельного эфира украинских телеканалов, при этом передачи российского производства не допускаются в эфир.

В феврале 2015 года депутаты Рады проголосовали за принятие законопроекта, запрещающего показ фильмов, пропагандирующих силовые структуры страны, признанной Киевом агрессором, а также советских органов госбезопасности. За неполный год Госкино аннулировало или отказало в выдаче прокатных удостоверений почти 400 фильмам и сериалам российского производства.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............