19 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:00  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Медведев объяснил отставку правительства

        Главная тема


        Запущен процесс развала Британии

        «внешнее кураторство»


        Тимошенко заявила о начале «ликвидации» Украины

        взятие Москвы


        Сатановский предостерег «злобноватых псиц» от попыток лаять на Россию

        тяжелая травма


        Гитарист группы «Ляпис Трубецкой» скончался после семи месяцев комы

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        группа граждан


        Коммунисты и либералы не захотели величия России

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Отряды ополчения освободили от ИГ почти 50 деревень на северо-востоке Сирии

        19 февраля 2016, 13:17

        Версия для печати

        Отряды сирийского национального ополчения за последние две недели освободили от боевиков 47 деревень в провинции Эль-Хасаке на северо-востоке Сирии.

        «Демократические силы Сирии (новое формирование национального ополчения САР - ред.) освободили 47 деревень на юге провинции Эль-Хасаке и приближаются к городу Шаддади», - передает РИА «Новости» слова источник телеканала «Аль-Маядин».

        В четверг они отрезали путь снабжения террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) между иракским Мосулом и югом сирийской провинции Эль-Хасаке. Им удалось также взять под контроль газоперерабатывающий завод на востоке города Шаддади и нефтяное месторождение Гуна.

        Город Шаддади является одним из главных оплотов боевиков ИГ в провинции Эль-Хасаке. Он расположен рядом с пересечением провинций Ракка, Эль-Хасаке и Дейр-эз-Зор. Террористы используют Шаддади, как опорный пункт, где формируют боевые отряды и отправляют их на линии фронта в северо-восточной части Сирии.

        В четверг сирийские правительственные войска установили контроль над городом Кенсаба – одним из последних и самых важных оплотов террористов в провинции Латакия на севере страны, сообщил источник.

        Также в четверг подконтрольные президенту Сирии Башару Асаду войска сумели прорвать оборону боевиков в районе города Кенсаба, который является одним из крупнейших оставшихся оплотов террористов в провинции Латакия.

        Во вторник войска освободили под Латакией три селения – Айн-Басура, Шелеф и Биллах. После разминирования дорог и домов туда будет разрешено вернуться жителям.

        В понедельник сирийские ополченцы совместно с бойцами курдских сил самообороны менее чем за сутки установили контроль над стратегически важным городом Тель-Рифаат в 20 километрах от границы с Турцией на севере провинции Алеппо. Именно в Тель-Рифаат в воскресенье через территорию Турции прибыли около 400 боевиков группировки «Файлак аш-Шам».

        Кроме того, группа боевиков и грузовики с боеприпасами, прибывшие с территории Турции, предприняли попытку прорваться к сирийскому городу Тель-Рифаат на севере Алеппо, в 20 километрах от сирийско-турецкой границы, большая их часть была уничтожена.

        Утром понедельника отряды сирийского народного ополчения с боями продвигаются к городу Тель-Рифаат, правительственные силы установили полный контроль над населенным пунктом Кафр-Найя к югу от города.

        Всего сирийская правительственная армия при поддержке лояльных отрядов патриотической оппозиции с начала февраля 2016 года освободила от террористов свыше 800 квадратных километров территории и 73 населенных пункта.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............