29 марта, среда  |  Последнее обновление — 10:18  |  vz.ru

Главная тема


Всех тайн Ильича не удалось раскрыть до сих пор

«наблюдала 25 лет»


Савченко сравнила Тимошенко с холодной восковой куклой

«глобальное видение»


Ле Пен пообещала не подстраиваться под линию России

изощренная контрабанда


Глава Россельхознадзора раскрыл, как Белоруссия обходит продовольственное эмбарго

оборонная промышленность


Обозначены приоритеты в закупках вооружений для российской армии

особая миссия


Выполняющий секретное задание американский аппарат установил рекорд пребывания на орбите

армия и вооружение


В Британии признают беззащитность своих авианосцев перед российскими ракетами

в среднеразмерном формате


ГАЗ задумался о возобновлении выпуска автомобилей «Волга»

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

Ювенальная юстиция


Сергей Худиев: России в любом случае грозит вымирание, а не перенаселение

«черная метка»


Антон Крылов: Украина в который раз в истории сделала ставку на банкрота – и проиграла

«а был ли мальчик?»


Петр Акопов: Спекуляция на «онижедети» - худшая из тех, что могли придумать манипуляторы «системы Навальный»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Отряды ополчения освободили от ИГ почти 50 деревень на северо-востоке Сирии

19 февраля 2016, 13:17

Версия для печати

Отряды сирийского национального ополчения за последние две недели освободили от боевиков 47 деревень в провинции Эль-Хасаке на северо-востоке Сирии.

«Демократические силы Сирии (новое формирование национального ополчения САР - ред.) освободили 47 деревень на юге провинции Эль-Хасаке и приближаются к городу Шаддади», - передает РИА «Новости» слова источник телеканала «Аль-Маядин».

В четверг они отрезали путь снабжения террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) между иракским Мосулом и югом сирийской провинции Эль-Хасаке. Им удалось также взять под контроль газоперерабатывающий завод на востоке города Шаддади и нефтяное месторождение Гуна.

Город Шаддади является одним из главных оплотов боевиков ИГ в провинции Эль-Хасаке. Он расположен рядом с пересечением провинций Ракка, Эль-Хасаке и Дейр-эз-Зор. Террористы используют Шаддади, как опорный пункт, где формируют боевые отряды и отправляют их на линии фронта в северо-восточной части Сирии.

В четверг сирийские правительственные войска установили контроль над городом Кенсаба – одним из последних и самых важных оплотов террористов в провинции Латакия на севере страны, сообщил источник.

Также в четверг подконтрольные президенту Сирии Башару Асаду войска сумели прорвать оборону боевиков в районе города Кенсаба, который является одним из крупнейших оставшихся оплотов террористов в провинции Латакия.

Во вторник войска освободили под Латакией три селения – Айн-Басура, Шелеф и Биллах. После разминирования дорог и домов туда будет разрешено вернуться жителям.

В понедельник сирийские ополченцы совместно с бойцами курдских сил самообороны менее чем за сутки установили контроль над стратегически важным городом Тель-Рифаат в 20 километрах от границы с Турцией на севере провинции Алеппо. Именно в Тель-Рифаат в воскресенье через территорию Турции прибыли около 400 боевиков группировки «Файлак аш-Шам».

Кроме того, группа боевиков и грузовики с боеприпасами, прибывшие с территории Турции, предприняли попытку прорваться к сирийскому городу Тель-Рифаат на севере Алеппо, в 20 километрах от сирийско-турецкой границы, большая их часть была уничтожена.

Утром понедельника отряды сирийского народного ополчения с боями продвигаются к городу Тель-Рифаат, правительственные силы установили полный контроль над населенным пунктом Кафр-Найя к югу от города.

Всего сирийская правительственная армия при поддержке лояльных отрядов патриотической оппозиции с начала февраля 2016 года освободила от террористов свыше 800 квадратных километров территории и 73 населенных пункта.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............