22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 14:00  |  vz.ru
Разделы

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 219 комментариев

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Источник: Здание генпрокуратуры ЛНР взяли штурмом

        Главная тема


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «людей взбудоражили»


        Глава ЛНР Плотницкий: Беспредела не будет

        оперный певец


        Умер Дмитрий Хворостовский

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        NYT: Обвинением в адрес курдов в теракте в Анкаре Турция бросила вызов США

           19 февраля 2016, 08:58
        Фото: AP/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Турция «бросила вызов администрации» президента США Барака Обамы, возложив на сирийских курдов ответственность за теракт в Анкаре, унесший жизни 28 человек, пишет влиятельная американская газета The New York Times.

        Газета обратила внимание на то, что США оказывают поддержку курдским Силам народной самообороны (СНС), сражающимся против террористической группировки «Исламское государство», передает ТАСС.

        «Обвинив ополчение сирийских курдов во взрыве начиненной взрывчаткой машины в Анкаре, Турция добавила безотлагательности вопросу, который ее президент (Таийп Реджеп Эрдоган) поставил перед администрацией Обамы: «На чьей она стороне – союзницы НАТО или ее противников?» – отмечает издание.

        Оно считает, что СНС являются «наиболее важной для Вашингтона силой в противодействии ИГ в Сирии». Двойственное положение, в котором оказались Соединенные Штаты, «отражает главную и давнюю проблему их политики на Ближнем Востоке», продолжает газета.

        По ее оценке, хотя в регионе происходят поистине исторические сдвиги, сопровождаемые гибридными войнами, восстаниями, мятежами и угрозой слома всего порядка, установленного после Второй мировой войны, США «сосредоточились только на узкой задаче – разгроме ИГ».

        Узость этой задачи сужает и пространство для маневра администрации Обамы, добавляет издание, поясняя таким образом половинчатость реакции Вашингтона, который заявил лишь о преждевременности выводов об ответственности сирийских курдов за теракт в Анкаре.

        В четверг премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу возложил ответственность за произошедший в среду теракт в Анкаре на силы самообороны, связанные с сирийской курдской партией демократического союза.

        Однако лидер курдской партии «Демократический союз» Салих Муслим Мухаммед заявил, что курдские отряды самообороны не имеют отношения к взрыву в Анкаре, это дел рук террористической группировки «Исламское государство».

        Напомним, в среду вечером на оживленном перекрестке в центре турецкой столицы недалеко от зданий парламента произошел взрыв заминированного автомобиля, генштаба и общежития для военных.

        Отблески пожара на месте взрыва видели многие жители Анкары

        Предположительно, целью взрыва были офицеры, которые возвращались в общежитие после службы. Звук взрыва был слышен во многих районах турецкой столицы.

        По сообщению генштаба Турции, взрыв произошел в момент, когда на красный сигнал светофора остановилась колонна транспорта, перевозившего военный персонал. Хотя основными жертвами теракта стали военные, пострадали также жители Анкары, которые находились в районе ЧП.

        Как сообщил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш, в результате взрыва у военного общежития в Анкаре погибли 28 человек, еще 61 человек пострадал.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............