25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:14  |  vz.ru

Главная тема


Киев возмутился поездкой Путина в «Артек»

КГБ СССР


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

междоусобная война


В боях ВСУ с «Правым сектором» у Авдеевки погибли 10 человек

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

потенциальный подрыв


Белый дом озвучил опасения в связи с проектом санкций к России

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

NYT: Обвинением в адрес курдов в теракте в Анкаре Турция бросила вызов США

   19 февраля 2016, 08:58
Фото: AP/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Турция «бросила вызов администрации» президента США Барака Обамы, возложив на сирийских курдов ответственность за теракт в Анкаре, унесший жизни 28 человек, пишет влиятельная американская газета The New York Times.

Газета обратила внимание на то, что США оказывают поддержку курдским Силам народной самообороны (СНС), сражающимся против террористической группировки «Исламское государство», передает ТАСС.

«Обвинив ополчение сирийских курдов во взрыве начиненной взрывчаткой машины в Анкаре, Турция добавила безотлагательности вопросу, который ее президент (Таийп Реджеп Эрдоган) поставил перед администрацией Обамы: «На чьей она стороне – союзницы НАТО или ее противников?» – отмечает издание.

Оно считает, что СНС являются «наиболее важной для Вашингтона силой в противодействии ИГ в Сирии». Двойственное положение, в котором оказались Соединенные Штаты, «отражает главную и давнюю проблему их политики на Ближнем Востоке», продолжает газета.

По ее оценке, хотя в регионе происходят поистине исторические сдвиги, сопровождаемые гибридными войнами, восстаниями, мятежами и угрозой слома всего порядка, установленного после Второй мировой войны, США «сосредоточились только на узкой задаче – разгроме ИГ».

Узость этой задачи сужает и пространство для маневра администрации Обамы, добавляет издание, поясняя таким образом половинчатость реакции Вашингтона, который заявил лишь о преждевременности выводов об ответственности сирийских курдов за теракт в Анкаре.

В четверг премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу возложил ответственность за произошедший в среду теракт в Анкаре на силы самообороны, связанные с сирийской курдской партией демократического союза.

Однако лидер курдской партии «Демократический союз» Салих Муслим Мухаммед заявил, что курдские отряды самообороны не имеют отношения к взрыву в Анкаре, это дел рук террористической группировки «Исламское государство».

Напомним, в среду вечером на оживленном перекрестке в центре турецкой столицы недалеко от зданий парламента произошел взрыв заминированного автомобиля, генштаба и общежития для военных.

Отблески пожара на месте взрыва видели многие жители Анкары

Предположительно, целью взрыва были офицеры, которые возвращались в общежитие после службы. Звук взрыва был слышен во многих районах турецкой столицы.

По сообщению генштаба Турции, взрыв произошел в момент, когда на красный сигнал светофора остановилась колонна транспорта, перевозившего военный персонал. Хотя основными жертвами теракта стали военные, пострадали также жители Анкары, которые находились в районе ЧП.

Как сообщил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш, в результате взрыва у военного общежития в Анкаре погибли 28 человек, еще 61 человек пострадал.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............