18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 10:57  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 269 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 12 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:После стрельбы в комплексе «Москва-Сити» задержали около 30 человек

        Главная тема


        Памятник в Крыму воздаст должное Александру III

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        резолюция по сирии


        Лавров обвинил США в «фейковой дипломатии»

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «не планирует возвращаться»


        Украинская «Учитель года» предпочла работать сиделкой в Лондоне

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        NYT: Обвинением в адрес курдов в теракте в Анкаре Турция бросила вызов США

           19 февраля 2016, 08:58
        Фото: AP/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Турция «бросила вызов администрации» президента США Барака Обамы, возложив на сирийских курдов ответственность за теракт в Анкаре, унесший жизни 28 человек, пишет влиятельная американская газета The New York Times.

        Газета обратила внимание на то, что США оказывают поддержку курдским Силам народной самообороны (СНС), сражающимся против террористической группировки «Исламское государство», передает ТАСС.

        «Обвинив ополчение сирийских курдов во взрыве начиненной взрывчаткой машины в Анкаре, Турция добавила безотлагательности вопросу, который ее президент (Таийп Реджеп Эрдоган) поставил перед администрацией Обамы: «На чьей она стороне – союзницы НАТО или ее противников?» – отмечает издание.

        Оно считает, что СНС являются «наиболее важной для Вашингтона силой в противодействии ИГ в Сирии». Двойственное положение, в котором оказались Соединенные Штаты, «отражает главную и давнюю проблему их политики на Ближнем Востоке», продолжает газета.

        По ее оценке, хотя в регионе происходят поистине исторические сдвиги, сопровождаемые гибридными войнами, восстаниями, мятежами и угрозой слома всего порядка, установленного после Второй мировой войны, США «сосредоточились только на узкой задаче – разгроме ИГ».

        Узость этой задачи сужает и пространство для маневра администрации Обамы, добавляет издание, поясняя таким образом половинчатость реакции Вашингтона, который заявил лишь о преждевременности выводов об ответственности сирийских курдов за теракт в Анкаре.

        В четверг премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу возложил ответственность за произошедший в среду теракт в Анкаре на силы самообороны, связанные с сирийской курдской партией демократического союза.

        Однако лидер курдской партии «Демократический союз» Салих Муслим Мухаммед заявил, что курдские отряды самообороны не имеют отношения к взрыву в Анкаре, это дел рук террористической группировки «Исламское государство».

        Напомним, в среду вечером на оживленном перекрестке в центре турецкой столицы недалеко от зданий парламента произошел взрыв заминированного автомобиля, генштаба и общежития для военных.

        Отблески пожара на месте взрыва видели многие жители Анкары

        Предположительно, целью взрыва были офицеры, которые возвращались в общежитие после службы. Звук взрыва был слышен во многих районах турецкой столицы.

        По сообщению генштаба Турции, взрыв произошел в момент, когда на красный сигнал светофора остановилась колонна транспорта, перевозившего военный персонал. Хотя основными жертвами теракта стали военные, пострадали также жители Анкары, которые находились в районе ЧП.

        Как сообщил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш, в результате взрыва у военного общежития в Анкаре погибли 28 человек, еще 61 человек пострадал.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............