25 марта, суббота  |  Последнее обновление — 07:56  |  vz.ru

Главная тема


Одесса вступилась за праздник Победы

«в долгосрочной перспективе»


Маккейн нашел для США соперника опаснее России

вышли на митинг


Полиция отбила Навального у разгневанных историей с Родиной-матерью волгоградцев

«в повестке дня»


Судьба «дочки» Сбербанка стала предметом разговора МВФ с Киевом

территория ссср


Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве

Экс-глава минфина Украины


Наталия Яресько занялась спасением экономики Пуэрто-Рико

РС-28 «Сармат»


Перенесены испытания новейшей российской МБР

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

церемония в белграде


Советский ЗРК, сбивший американский самолет-невидимку, стал памятником

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Россия выразила возмущение клеветой на своего кандидата на высокий пост в ООН

   19 февраля 2016, 04:53
Фото: Kevin Hagen/AP/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Россия озабочена широкой кампанией, имеющей своей целью очернить российского дипломата Сергея Рябоконя, который является ведущим кандидатом на должность главы отдела НПО департамента по экономическим и социальным вопросам секретариата ООН, заявил первый заместитель постоянного представителя России Петр Ильичев.

Он прокомментировал статью американского журнала Foreign Policy, в которой утверждается, что Рябоконь, возглавляющий отдел по работе с неправительственными организациями департамента международных организаций МИД РФ, якобы причастен к «подавлению иностранных правозащитных и продемократических» организаций в России, передает ТАСС.

«Россия озабочена кампанией по очернению российского кандидата на должность начальника отдела НПО департамента по экономическим и социальным вопросам секретариата ООН. Рассматриваем это как прямое вмешательство в процесс отбора кандидатов, что противоречит установившейся практике и статье сотой Устава ООН», – сказал Ильичев. Он выразил надежду, что секретариат всемирной организации при отборе кандидатов «будет руководствоваться исключительно критериями профессионализма и эффективности».

В четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что информация о Сергее Рябоконе преподносится в статье «в очень негативном свете, необъективно, ангажированно». «Написана откровенная чушь, это даже не фальшивка, а чушь и глупость», – сказала она.

Как отметила Захарова, подобные «вбросы в СМИ» с целью снять российского кандидата «с пробега» «противоречат журналистской этике и свидетельствуют об отсутствии профессионализма и элементарной совести у автора».

Foreign Policy в прошлом уже публиковал «разоблачающие» статьи Колума Линча, касающиеся деятельности России в ООН. Так, в июне 2013 года журнал утверждал, что РФ препятствует реформированию системы распределения тендеров в ООН и заключает авиационные контракты с Объединенными Нациями в нарушение правил конкурентной борьбы. Впоследствии постпред РФ Виталий Чуркин назвал статью «безобразной», подчеркнув, что в ней «много передержек и, мягко говоря, неточностей», а в секретариате ООН заверили, что тендеры распределяются на транспарентной основе.

В статье Foreign Policy, основанной на утверждениях анонимных дипломатов США и других западных стран, известный американский журналист-международник Колум Линч утверждает, что заместитель генерального секретаря ООН по экономическим и социальным вопросам У Хонбо под давлением России и Китая может назначить россиянина уже на следующей неделе.

Издание сообщает, что США уже «проинформировали другие государства в ООН» об этой ситуации.

«Дипломаты особенно озабочены, что Рябоконь осложнит пропагандистскую деятельность так называемых ЛГБТ-групп», – заявляет издание, утверждая, что в прошлом году Россия, «формирующая альянс с Ватиканом и консервативными исламскими государствами», предприняла попытку заблокировать решение Пан Ги Муна распространить льготы ООН на семьи сотрудников-гомосексуалистов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............