25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:02  |  vz.ru

Главная тема


Киев возмутился поездкой Путина в «Артек»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Чуркин: Говорить о бесполетной зоне над Сирией поздно

18 февраля 2016, 19:37

Версия для печати

Поздно говорить о бесполетной зоне над Сирией, когда все летают и бомбят, заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин и напомнил, что бомбардировки в Сирии первыми начали США.

«Уже поздно об этом говорить. Когда все летают и бомбят, говорить о бесполетных зонах не приходится. Там ведь начали бомбить американцы, теперь там действуют наши Воздушно-космические силы», – сказал он в интервью радиостанции «Коммерсант ФМ» и газете «Коммерсант», передает РИА «Новости».

Чуркин пояснил, что «наверное, теоретически можно представить, что в процессе реализации договоренности о прекращении огня, будет выдвинуто предложение не использовать воздушное пространство, но это чисто теоретическая постановка вопроса, тем более в условиях нашего присутствия в Сирии».

Ранее в четверг сообщалось, что в результате авиаудара, который нанесла коалиция во главе с США по сирийскому городу Эш-Шадади на северо-востоке Сирии, погибли свыше 20 мирных жителей.

В среду Москва выразила беспокойство в связи с сообщениями о гибели 15 мирных жителей в Сирии в результате авиаобстрелов со стороны международной коалиции во главе с США, а также обстрелов сирийской территории со стороны Турции.

В понедельник канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что поддерживает идею создания в Сирии бесполетной зоны для защиты мирного населения от авианалетов.

Как заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, создание бесполетной зоны над Сирией является инициативой Турции, а не Меркель.

В Кремле выступили против создания бесполетной зоны над Алеппо: вряд ли это будет способствовать результативности борьбы с терроризмом.

США и НАТО не поддерживали инициативу Турции по созданию на севере Сирии зоны безопасности полетов. Еще в ноябре прошлого года президент США Барак Обама назвал идею созданию бесполетных зон в Сирии контрпродуктивной.

Председатель объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд заявил, что у Вашингтона есть возможность установить бесполетную зону в Сирии, а представитель Госдепа Марк Тонер утверждал обратное.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............