26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 16:45  |  vz.ru

Главная тема


Катар заручился поддержкой Ирана и Турции

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

«К нам приходит информация»


Матвиенко заметила усиление влияния США на Россию

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«Я не буду!» – и все»


Клименко счел анархичной позицию Дурова в споре с Роскомнадзором

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Вышел новый фильм-расследование о коррупции в администрации США

18 февраля 2016, 09:09

Версия для печати

На телеканале «Россия-1» в среду был показан фильм-расследование «Император Обама», главными персонажами которого стали действующий президент США Барак Обама, высокопоставленные чиновники Пентагона, госдепартамента и конгресса, замешанные в коррупционных схемах.

В расследовании подробно рассказывается о фактах коррупции и нецелевом использовании миллиардов долларов американских налогоплательщиков сразу в нескольких ведомствах и организациях, включая Белый дом, передает Ruposters.

Помимо фактов растрат государственных ресурсов первой леди США, которая уже много лет использует в личных целях транспорт, счета и охрану президента, в фильме озвучиваются и другие цифры - например, суммы, затраченные Обамой на собственный отдых - 74 млн долларов за семь лет. Кроме этого, авторы документального фильма приводят мнения нескольких американских экспертов и аудиторов, подтверждающих, что коррупция стала привычным делом в кабинетах министерства обороны и государственного департамента США.

К примеру, Пентагон тратит миллионы долларов на поставку в Кабул итальянских козлов для «развития экономики» разрушенного Афганистана, Конгресс США выделяет гигантские суммы на бессмысленные научные изыскания и неработающие оборонные программы, включая мифические «доспехи» для пехотинцев, космический 3D-принтер для пиццы и неработоспособный бомбардировщик F-35, стоимостью в 220 млн долларов. Инспектор Стив Линник смог доказать, что Госдеп США практически впустую растратил 6 млрд долларов, но правоохранительные органы страны проигнорировали эти доказательства.

Кроме неоправданных расходов ведомств, в США существует еще одна коррупционная проблема - лоббирование интересов крупных корпораций, которое вышло на новый уровень с приходом на пост президента США Барака Обамы. По официальным данным, компании, которые лоббировали свои интересы и тратили деньги на переговоры с правительством Обамы, получили в итоге в 72 раза больше денег от государства, чем конкуренты.

Зависимость президента США от спонсоров, некогда выделивших значительные суммы на его избирательную кампанию, видна даже на дипломатическом поприще. По официальным данным, 53% американских послов, назначенных в разные страны с момента начала президентского срока Обамы, были прямыми спонсорами его избирательной кампании.

ВИДЕО

Премьера фильма «Император Обама» состоялась 17 февраля в 22.55 по московскому времени на канале «Россия-1» в рамках проекта «Специальный корреспондент».

Напомним, во вторник депутат Госдумы, член Генсовета «Единой России» Владимир Бурматов предложил начать на международных площадках расследование коррупции, допущенной администрацией президента США Барака Обамы при реализации внешней и внутренней политики.

Кроме того, согласно социологическому опросу, граждане США по-прежнему твердо верят, что их власти не чисты на руку. В частности, 81% американских избирателей считают, что федеральное правительство коррумпировано.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............