23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 11:28  |  vz.ru

Главная тема


Турция затягивает Казахстан и Киргизию в сирийский конфликт

добивали бомбардировщиками


Корабли и подлодка ВМФ запустили «Калибры» по объектам ИГ в Сирии (видео)

15 млн евро гарантий


В Швейцарии арестовали залог Украины за «Евровидение»‍

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Посол Италии посмеялся над российским аналогом пармезана

   17 февраля 2016, 11:04
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Итальянского посла в Москве Чезаре Марию Рагальини рассмешил вопрос о российском аналоге пармезана, который он назвал любопытным продуктом, но все же посоветовал до снятия санкций ездить за настоящим сыром в Италию.

«Было дело – любопытно», – заявил он, смеясь, отвечая на вопрос РИА «Новости», пробовал ли он российский аналог сыра пармезан.

Он добавил, что знает об итальянцах, которые производят моцареллу и буррату на Кавказе.

«И это сыр хорошего качества. Но, сказать по правде, к настоящей итальянской моцарелле это никакого отношения не имеет. Есть продукция, качество которой определяют земля, климат, особенности питания скота. Взять пармезан, у нас же его тоже делают только в Парме. И вообще это самый, наверное, фальсифицируемый сыр в мире. Но любой, кто однажды попробует настоящий пармезан, чувствует разницу», – добавил дипломат.

Всем, кто скучает по настоящему пармезану, он посоветовал «купить билет и направиться непосредственно к месту производства» этого сыра.

«Или попросить кого-то из итальянских друзей, чтобы они щедрой рукой поделились», – добавил Рагальини.

В октябре прошлого года глава правительства Дмитрий Медведев призвал чиновников быть аккуратнее в публичных комментариях в связи с заявлением Россельхознадзора о том, что в стране 80% сыра – фальсификат.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............