19 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:44  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 274 комментария

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 76 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 15 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Анталье началась трехсторонняя встреча глав МИД России, Турции и Ирана

        Главная тема


        Избрание «самого доброго» патриарха помогло Церкви пережить советскую власть

        радиолокационный дозор


        Новейший российский самолет А-100 совершил первый полет

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        СМИ: Российские советники обучили сирийскую армию новым тактическим приемам

           16 февраля 2016, 19:39
        Фото: Почуев Михаил/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Российские консультанты работали с сирийскими войсками еще до того, как началась операция ВКС России в Сирии, обучая их тактике ведения боя на мотоциклах и помогая внедрению новых технологий, в том числе камер GoPro, сообщили СМИ.

        При участии военных консультантов из России было введено два новых метода ведения боя, пишет Strategy Page.

        Один из данных приемов просто перенимал тактику, разработанную еще исламскими террористическими группами в Сирии, Ираке, Афганистане и других странах и предполагающую использование мотоциклов. Сирийские войска часто захватывали подобные аппараты у террористов, но российские советники помогли им извлечь пользу от их применения, сообщает издание.

        К концу 2015 года сирийская армия имела несколько сотен мотоциклов. Сообщается, что повстанцы часто используют снайперов вокруг городских кварталов. Снайперы были эффективны против автомобилей, которые доставляли продукты питания, боеприпасы, медицинскую помощь. Но на мотоциклах сирийские войска могли ускользать от снайперов, потому что эти транспортные средства были слишком малы и быстры для стрелков. Благодаря этому удалось пополнять запасы в тех местах, которые ранее были недоступны.

        Теперь, пишет издание, встречаются небольшие подразделения (два или три взвода, при них 50–100 мотоциклов), которые могут подражать излюбленной тактике исламистов – быстрым атакам, застающим противника врасплох.

        Вторая методика, внедренная российскими советниками, касается более широкого использования беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для разведки. Теперь сирийская армия значительно больше оснащена БПЛА.

        Издание отмечает еще одну тактическую инновацию, внедренную российскими консультантами: использование камер GoPro, прикрепленных к сирийской бронетехнике и мотоциклам. Камеры используют в обучении и для анализа эффективности войск и разъяснения тактики. Видео оказалось достаточно полезным – закадровый комментарий объясняет, что именно происходит на видео, приводятся полезные советы, из происходящего на экране извлекаются уроки.

        Такие камеры, пишет Strategy Pages, используются и в режиме реального времени во время боя. Когда БТР выходит из строя, камеры остаются и могут принести полезную информацию о боестолкновении.

        Издание отмечает, что сирийская армия не отличалась качеством вооружения, но все изменилось, когда Россия в прошлом году начала в стране военную операцию своих военно-космических сил.

        Также сообщается, что использование камер – не уникальная разработка. Их использовали с 2002 года американские войска в Ираке и Афганистане. Тем не менее сирийцы заслуживают похвалы за эффективную адаптацию этих старых идей для их текущей ситуации, добавляет портал.

        В понедельник новостное агентство Reuters со ссылкой на источники попыталось оценить роль российских военных советников в Сирии.

        Напомним, что Россия уже не раз объясняла степень вовлеченности в сирийский конфликт. Еще до того, как российские ВКС начали наносить удары по террористам, Россию пытались обвинить в том, что ее войска присутствуют в САР. Однако на деле оказалось, что речь шла о российских специалистах, помогающих осваивать поставляемую Дамаску технику. Москва не раз заявляла, что российские военные не участвуют и не будут участвовать в наземных операциях. При этом Дамаск действительно пользуется поддержкой иностранных специалистов в боях на земле – в частности, военных из Ирана.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............