19 октября, четверг  |  Последнее обновление — 12:02  |  vz.ru
Разделы

Денис Селезнев: Украинцы отреклись от Майдана

Очередные массовые гулянья в Киеве вызывают пристальное внимание. Внешние наблюдатели спешат назвать происходящее Майданом вслед за самими участниками. Имеют ли нынешние беспорядки перспективу перерасти в нечто более серьезное? Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Олег Бондаренко: «Покаяние» режиссера Быкова и борьба за культурный суверенитет

Будучи знаком с Юрой Быковым, хотел бы защитить режиссера. Да, он поддался колоссальному прессингу, который на него обрушился, и не смог проявить устойчивость. Но скажите мне – а на кого ему опереться в этой ситуации? Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Андрей Бабицкий: Мы на горе всем буржуям…

Многие считают, что Павленского следует уважать за последовательность, которую он проявил, косвенным образом выразив неуважение своим почитателям из лагеря российских либералов. Это верная точка зрения. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

    Марш бандеровцев по случаю юбилея УПА прошел в Киеве

    В Киеве в субботу прошел неонацистский «Марш славы героев». Он был приурочен к 75-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая несет ответственность за многочисленные военные преступления, в частности, за «Волынскую резню» 1943 года. Этот день официально объявлен Днем защитника Отечества на Украине
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В Москве прошел международный студенческий парад

    В Москве состоялся торжественный парад в честь XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Более 35 тыс. молодых россиян и сотни делегатов из разных стран прошли по центральным улицам столицы
    Подробности...

    Лесные пожары в Калифорнии унесли жизни 31 человека, более 400 пропали без вести

    В Калифорнии уже неделю бушуют лесные пожары. По последним данным, погиб 31 человек, сотни числятся пропавшими без вести. Полностью выгорело более 3,5 тыс. зданий. Площадь, охваченная огнем, на сегодня достигает почти 100 тыс. гектаров. И это несмотря на усилия более чем 8 тыс. пожарных. До многих районов спасатели добраться до сих пор не смогли. Поэтому не исключено, что число жертв будет расти
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Хозсуд Украины разрешил взыскать 6,7 млрд долларов штрафа с имущества Газпрома

        Главная тема


        Восстановить военный потенциал Калининграда будет крайне сложно

        выборы президента России


        Зюганов вспомнил о словах Собчак про «генетическое отребье»

        майдан от Саакашвили


        Депутаты Рады ходят на работу в париках по подземным тоннелям и с усиленной охраной

        олимпийский чемпион


        Шарипов ответил на обвинения гимнастки Гуцу в защите насильника

        в обход украины


        Берлин не позволит Брюсселю решать судьбу «Северного потока – 2»

        громкое дело


        Экспертиза показала, почему был сделан вывод о «пьяном мальчике»

        «Иди в президенты!»


        Максим Шевченко: Если победит Собчак, наша жизнь станет «Домом-3»

        запрет фильма «Матильда»


        Бондарчук – о Поклонской: Эту девушку молодую надо остановить

        новая тенденция


        В центре Европы сформировался «пророссийский пояс»

        «пожар революции»


        Андрей Бабицкий: Деды Павленского снесли целую страну, а он ударился в элементарную пироманию

        «Третий Майдан»


        Денис Селезнев: Имеют ли беспорядки в Киеве перспективу перерасти в нечто более серьезное?

        «Кто в Америке главный?»


        Дмирий Дробницкий: Граждане США вдруг обнаружили, что они живут отнюдь не в благополучной стране

        на ваш взгляд


        Кремль продолжает менять губернаторов. Нужно ли менять главу вашего региона?

        СМИ: Российские советники обучили сирийскую армию новым тактическим приемам

           16 февраля 2016, 19:39
        Фото: Почуев Михаил/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Российские консультанты работали с сирийскими войсками еще до того, как началась операция ВКС России в Сирии, обучая их тактике ведения боя на мотоциклах и помогая внедрению новых технологий, в том числе камер GoPro, сообщили СМИ.

        При участии военных консультантов из России было введено два новых метода ведения боя, пишет Strategy Page.

        Один из данных приемов просто перенимал тактику, разработанную еще исламскими террористическими группами в Сирии, Ираке, Афганистане и других странах и предполагающую использование мотоциклов. Сирийские войска часто захватывали подобные аппараты у террористов, но российские советники помогли им извлечь пользу от их применения, сообщает издание.

        К концу 2015 года сирийская армия имела несколько сотен мотоциклов. Сообщается, что повстанцы часто используют снайперов вокруг городских кварталов. Снайперы были эффективны против автомобилей, которые доставляли продукты питания, боеприпасы, медицинскую помощь. Но на мотоциклах сирийские войска могли ускользать от снайперов, потому что эти транспортные средства были слишком малы и быстры для стрелков. Благодаря этому удалось пополнять запасы в тех местах, которые ранее были недоступны.

        Теперь, пишет издание, встречаются небольшие подразделения (два или три взвода, при них 50–100 мотоциклов), которые могут подражать излюбленной тактике исламистов – быстрым атакам, застающим противника врасплох.

        Вторая методика, внедренная российскими советниками, касается более широкого использования беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для разведки. Теперь сирийская армия значительно больше оснащена БПЛА.

        Издание отмечает еще одну тактическую инновацию, внедренную российскими консультантами: использование камер GoPro, прикрепленных к сирийской бронетехнике и мотоциклам. Камеры используют в обучении и для анализа эффективности войск и разъяснения тактики. Видео оказалось достаточно полезным – закадровый комментарий объясняет, что именно происходит на видео, приводятся полезные советы, из происходящего на экране извлекаются уроки.

        Такие камеры, пишет Strategy Pages, используются и в режиме реального времени во время боя. Когда БТР выходит из строя, камеры остаются и могут принести полезную информацию о боестолкновении.

        Издание отмечает, что сирийская армия не отличалась качеством вооружения, но все изменилось, когда Россия в прошлом году начала в стране военную операцию своих военно-космических сил.

        Также сообщается, что использование камер – не уникальная разработка. Их использовали с 2002 года американские войска в Ираке и Афганистане. Тем не менее сирийцы заслуживают похвалы за эффективную адаптацию этих старых идей для их текущей ситуации, добавляет портал.

        В понедельник новостное агентство Reuters со ссылкой на источники попыталось оценить роль российских военных советников в Сирии.

        Напомним, что Россия уже не раз объясняла степень вовлеченности в сирийский конфликт. Еще до того, как российские ВКС начали наносить удары по террористам, Россию пытались обвинить в том, что ее войска присутствуют в САР. Однако на деле оказалось, что речь шла о российских специалистах, помогающих осваивать поставляемую Дамаску технику. Москва не раз заявляла, что российские военные не участвуют и не будут участвовать в наземных операциях. При этом Дамаск действительно пользуется поддержкой иностранных специалистов в боях на земле – в частности, военных из Ирана.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............