30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 15:39  |  vz.ru

Главная тема


Офис НАТО в Кишиневе откроется вопреки воле Додона

«большой арктический привет»


Медведев посоветовал опоздавшему Ткачеву ставить будильник «в разные места»

проблема припоя


ВМЗ переберет 71 дефектный двигатель для ракет «Протон»

общественное мнение


Россияне назвали самые желанные профессии для своих детей

тушение пожаров


Китай проведет испытания крупнейшего в мире самолета-амфибии

указ президента


Увеличена численность Вооруженных Сил России

акт Литовской Тарибы


В архиве МИД ФРГ нашли акт о независимости Литвы от 16 февраля 1918 года

«наблюдала 25 лет»


Савченко сравнила Тимошенко с холодной восковой куклой

оборонная промышленность


Обозначены приоритеты в закупках вооружений для российской армии

Атмосфера ненависти


Андрей Бабицкий: С открытой руганью, ненавистью, злобой, мизантропией пора, ребята, завязывать

«черная метка»


Антон Крылов: Украина в который раз в истории сделала ставку на банкрота – и проиграла

«а был ли мальчик?»


Петр Акопов: Спекуляция на «онижедети» - худшая из тех, что могли придумать манипуляторы «системы Навальный»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Шойгу провел переговоры с главой минобороны Ирана

16 февраля 2016, 19:33

Версия для печати

Россия и Иран готовы координировать сотрудничество по широкому кругу глобальных и региональных вопросов, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе встречи со своим иранским коллегой Хосейном Дехганом.

«Многолетние отношения между нашими странами отличаются высоким уровнем доверия, готовностью координировать подходы по широкому кругу глобальных и региональных вопросов», – приводит слова Шойгу РИА «Новости».

«Уверен, что наша встреча будет способствовать укреплению дружественных отношений между вооруженными силами России и Ирана», – сказал министр.

«У России и Ирана общие вызовы и угрозы в регионе, противостоять которым можно только сообща»

По его словам, встречи министров обороны двух стран в Тегеране и Москве определили основные направления двусторонних контактов по линии военных ведомств.

Как считает Шойгу, подписание межправительственного соглашения о военном сотрудничестве в Тегеране в январе 2015 года создало правовую основу для наращивания взаимного сотрудничества оборонных ведомств на длительную перспективу.

«Считаем, что от практической реализации проектов двустороннего взаимодействия будет во многом зависеть эффективность принимаемых Россией и Ираном мер по борьбе с международным терроризмом. Выступаем за придание российско-иранскому сотрудничеству в этой сфере долгосрочного и многопланового характера. У наших стран общие вызовы и угрозы в регионе, противостоять которым можно только сообща», – сказал Шойгу.

Как подчеркнул Шойгу, мощный импульс развитию всего комплекса взаимодействия двух стран придали переговоры в Тегеране в ноябре 2015 года президента России Владимира Путина с верховным руководителем Ирана аятоллой Али Хаменеи и президентом Ирана Хасаном Роухани.

«Безусловно, уделяем большое внимание достигнутым договоренностям на высоком уровне», – отметил глава военного ведомства.

«Мы приветствуем прекращение действия ограничительных мер со стороны США и Евросоюза по отношению к вашей стране. Такое развитие событий приобретает наибольшую актуальность в условиях нарастания кризисных явлений в Ближневосточном регионе», – сказал Шойгу.

Со своей стороны Дехган поблагодарил Шойгу за приглашение на V Московскую конференцию по международной безопасности, которая пройдет в Москве 27-28 апреля.

«Буду прикладывать усилия к тому, чтобы принять участие в этой конференции. Я заинтересован в том, чтобы на полях этой конференции мы могли также провести двусторонние встречи между Ираном, Россией, а также Китайской народной республикой», – сказал Дехган.

Ранее во вторник президент России Владимир Путин принял министра обороны Ирана Хосейна Дехгана.

Министр обороны Ирана Хосейн Дехган прибыл в Москву во главе представительной делегации своего ведомства. В программе – переговоры с главой Минобороны России Сергеем Шойгу, помощником президента России по военно-техническому сотрудничеству (ВТС) Владимиром Кожиным и вице-премьером по оборонной промышленности Дмитрием Рогозиным.

По словам источников в российской системе ВТС, визит генерала Дехгана в Москву должен в значительной степени продвинуть ряд ключевых оружейных сделок. Тегеран ужепередал Москве список военной техники и вооружений на сумму, речь идет о контрактах на сумму не менее 8 млрд долларов.

Другой источник в системе ВТС рассказал, что Тегеран может запросить помощи Москвы в ремонте иранского парка МиГ-29 и Су-24МК, а также подлодок.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............