22 июня, четверг  |  Последнее обновление — 17:14  |  vz.ru

Главная тема


День памяти и скорби становится важнее с каждым годом

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

22 июня 1941 года


Минобороны опубликовало уникальные документы о Великой Отечественной войне

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

внук Елизаветы Второй


Принц Гарри: Никто в нашей семье не хочет стать королем или королевой

в обход украины


Путин высказался о судьбе «Северного потока - 2»

«антироссийская тенденция»


Бывший глава разведки ГДР: Россию от нападения НАТО спасает только ядерное оружие

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Следствие: К лобовому столкновению поездов в Баварии привел человеческий фактор

16 февраля 2016, 17:26

Версия для печати

К железнодорожной катастрофе в Баварии 9 февраля привел человеческий фактор, технических неисправностей не выявлено, сообщили на пресс-конференции представители следствия.

«На текущий момент не обнаружено никаких технических дефектов в поездах, а также в системах торможения и подачи сигналов. Речь идет о человеческом факторе с катастрофическими последствиями», – сказал ведущий расследование прокурор Вольфганг Гизе, передает ТАСС.

По словам Гизе, возбуждено дело по подозрению в причинении смерти по неосторожности в отношении одного из диспетчеров, 39-летнего мужчины, который допустил движение столкнувшихся поездов по одному пути.

«В его крови не было обнаружено ни следов алкоголя, ни наркотиков. Если бы он вел себя в соответствии со своими обязанностями, столкновения бы не произошло», – подчеркнул Гизе.

Он сообщил, что диспетчер полностью признал свою вину, передает РИА «Новости».

«Генпрокуратура вскоре после несчастья завела уголовное дело против диспетчера, который регулировал движение на данном железнодорожном участке, по подозрению в убийстве по неосторожности, нанесении телесных повреждений и опасном воздействии на железнодорожное сообщение», – сказал Гизе.

«Сначала он отказался давать показания, ссылаясь на свое право на отказ от свидетельствование против себя. Однако вчера вечером вместе со своим адвокатом он принял участие в многочасовом допросе и сделал заявление по всем своим действиям относительно регулирования движения поездов до происшествия. Его поведение не согласовывается с теми обязанностями, которые он должен был выполнять как диспетчер. Если бы он придерживался правил, то… столкновение бы не произошло», – заявил Гизе.

Заявление обвиняемого по поводу своих действий «должно быть проверено при помощи собранных доказательств и других материалов следствия», добавил генпрокурор.

«Мне также важно заявить, что, исходя из сегодняшнего состояния расследования, не обнаружено никаких доказательств того, что столкновение произошло по техническим причинам», – заключил он.

Недалеко от немецкого города Бад-Айблинг столкнулись два пассажирских поезда, в результате погибли восемь человек, более 150 ранены, в том числе 50 человек – тяжело. Катастрофа произошла в труднодоступном районе, эвакуация ведется при помощи вертолетов

На прошлой неделе недалеко от немецкого города Бад Айблинг произошло лобовое столкновение двух пассажирских поездов, в результате несколько вагонов сошли с рельсов.

По словам министра транспорта ФРГ Александера Добриндта, столкнувшиеся в Баварии поезда буквально раздавили друг друга, один из составов полностью разорван с одной стороны.

Погибли 10 человек, пострадали не менее 150 человек, 50 из них получили тяжелые травмы. 

В связи с тем, что крушение произошло в труднодоступном районе, эвакуация пострадавших происходит при помощи вертолетов.

Данных о том, что граждане России могли пострадать при столкновении двух пассажирских поездов в германской федеральной земле Бавария, нет.

В Кремле выразили соболезнования раненым и родственникам погибших.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............