28 июня, среда  |  Последнее обновление — 13:38  |  vz.ru

Главная тема


Дипломатия ДНР страдает от кадрового голода

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

«глубоко укоренилась»


Порошенко нашел причины коррупции на Украине в советском менталитете

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

Спикер Верховной рады


Парубий увидел в «Северном потоке – 2» повод для «вторжения российской армии на Украину»

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

МИД: Просьбы не наносить авиаудары в Алеппо обеспечивают интересы террористов

16 февраля 2016, 17:10

Версия для печати

Обвинения в адрес России от ряда стран в том, что российские ВКС якобы бьют не по тем целям, не имеют под собой оснований; на деле просьбы к Москве «не трогать» коридор вдоль сирийско-турецкой границы были нацелены на обеспечение интересов террористов, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Воздушно-космические силы России помогают армии Сирии, курдским отрядам самообороны и отрядам сирийской патриотической оппозиции давать отпор ИГИЛ, «Джабхат Ан-Нусре» и другим террористам. Других целей у россииских военных летчиков в Сирии никогда не было и не будет», - приводятся ее слова на официальном сайте МИД.

По ее словам, обвинения, «которые изобретаются в Вашингтоне и повторяются в Париже, Лондоне, Эр-Рияде и Анкаре», о том, что российские ВКС нарушают достигнутые в Мюнхене договоренности, вызывают удивление.

«Странно слышать что-либо по поводу заботы о сохранении жизни людей от стран, которые бомбят госпитали в Афганистане и поставляют кассетные боеприпасы для ударов по гражданским объектам в Йемене», - отметила Захарова.

Также она отметила, что на севере Сирии российские партнеры «буквально умоляли «не трогать» коридор протяженностью чуть менее 100 км на сирийско-турецкой границе вокруг Аазаза».

«На деле же видно, что это делалось с целью обеспечить и дальше ежедневную подпитку ИГИЛ, «Джабхат Ан-Нусры» и других террористических группировок через этот участок со стороны Турции вооружением, боеприпасами, продовольствием и дать возможность проходить через него террористам. Понятны теперь и турецкие заявления о том, что, мол, Анкара не допустит взятия Аазаза отрядами сирийских курдов, которые, плюс ко всему, якобы, должны еще и вернуть сирийский аэродром Минех, освобожденный ими от боевиков «Джабхат Ан-Нусры» – группировки, которая, напомню, числится в терсписках ООН. После этого как минимум странными кажутся рассуждения турецкого руководства относительно уважения суверенитета и территориальной целостности стран региона при том, что Анкара держит свои войска на иракской территории без согласия Багдада, а теперь еще и диктует, кто должен находиться в той или иной части Сирии», - сообщила Захарова.

Она также призвала всех партнеров к четкому выполнению согласованных в ходе встречи Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене решений, полной реализации резолюции СБ ООН 2254 и согласованных в «венском формате» принципов, которые представляют реальную основу политического и долгосрочного урегулирования в Сирии в интересах всех сирийцев без исключения.

Накануне международная организация «Врачи без границ» (MSF) сообщила о разрушении больницы в сирийском Идлибе. Ее представители обвинили в нападении на госпиталь армию Сирии. Посол Сирии в России Рияд Хаддад заявил, что авиаудар по госпиталю организации «Врачи без границ» в Идлибе нанесла американская авиация. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что в нанесении авиаударов по гражданским объектам в Сирии виновата Россия.

США осудили обстрел госпиталя организации «Врачи без границ» и детской больницы на севере Сирии и призвали к прекращению огня всеми сторонами. При этом в обстреле госпиталя госдеп США обвинил Асада и его сторонников.

Во вторник газета ВЗГЛЯД сообщала, что удар по госпиталю в Сирии используют для атаки на Россию.

При этом западные СМИ назвали происходящее в провинции Алеппо «мини-мировой войной», отметив, что в этом конфликте совершенно не ясных целей придерживаются США.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............