21 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 16:56  |  vz.ru
Разделы

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Глеб Кузнецов: Мальчик Коля озвучил официальную российскую версию

«Он нас предал!», «Мэра в отставку!», «Родителей посадить!», «Ладно, не сажайте, давайте просто уволим», «В СФ прокомментировали», «Прилепин возмущен», «Шабаш русофобии», «Как такое стало возможным?». Понятно, как стало возможным. Подробности...
Обсуждение: 95 комментариев

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:СМИ: ГТРК ЛНР прекратила вещание

        Главная тема


        Google придумал новое слово на замену «цензуре»

        армия и вооружение


        Заявлено о появлении в арсенале Вооруженных сил новейших гиперзвуковых ракет

        «не нужна украинизация»


        Победительница «Евровидения» призвала украинцев «снять шаровары»

        ответные меры


        Названы попадающие под действие закона об иноагентах СМИ

        громкий скандал


        В Кремле прокомментировали ситуацию с выступившим в Бундестаге школьником

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        МИД: Просьбы не наносить авиаудары в Алеппо обеспечивают интересы террористов

        16 февраля 2016, 17:10

        Версия для печати

        Обвинения в адрес России от ряда стран в том, что российские ВКС якобы бьют не по тем целям, не имеют под собой оснований; на деле просьбы к Москве «не трогать» коридор вдоль сирийско-турецкой границы были нацелены на обеспечение интересов террористов, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

        «Воздушно-космические силы России помогают армии Сирии, курдским отрядам самообороны и отрядам сирийской патриотической оппозиции давать отпор ИГИЛ, «Джабхат Ан-Нусре» и другим террористам. Других целей у россииских военных летчиков в Сирии никогда не было и не будет», - приводятся ее слова на официальном сайте МИД.

        По ее словам, обвинения, «которые изобретаются в Вашингтоне и повторяются в Париже, Лондоне, Эр-Рияде и Анкаре», о том, что российские ВКС нарушают достигнутые в Мюнхене договоренности, вызывают удивление.

        «Странно слышать что-либо по поводу заботы о сохранении жизни людей от стран, которые бомбят госпитали в Афганистане и поставляют кассетные боеприпасы для ударов по гражданским объектам в Йемене», - отметила Захарова.

        Также она отметила, что на севере Сирии российские партнеры «буквально умоляли «не трогать» коридор протяженностью чуть менее 100 км на сирийско-турецкой границе вокруг Аазаза».

        «На деле же видно, что это делалось с целью обеспечить и дальше ежедневную подпитку ИГИЛ, «Джабхат Ан-Нусры» и других террористических группировок через этот участок со стороны Турции вооружением, боеприпасами, продовольствием и дать возможность проходить через него террористам. Понятны теперь и турецкие заявления о том, что, мол, Анкара не допустит взятия Аазаза отрядами сирийских курдов, которые, плюс ко всему, якобы, должны еще и вернуть сирийский аэродром Минех, освобожденный ими от боевиков «Джабхат Ан-Нусры» – группировки, которая, напомню, числится в терсписках ООН. После этого как минимум странными кажутся рассуждения турецкого руководства относительно уважения суверенитета и территориальной целостности стран региона при том, что Анкара держит свои войска на иракской территории без согласия Багдада, а теперь еще и диктует, кто должен находиться в той или иной части Сирии», - сообщила Захарова.

        Она также призвала всех партнеров к четкому выполнению согласованных в ходе встречи Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене решений, полной реализации резолюции СБ ООН 2254 и согласованных в «венском формате» принципов, которые представляют реальную основу политического и долгосрочного урегулирования в Сирии в интересах всех сирийцев без исключения.

        Накануне международная организация «Врачи без границ» (MSF) сообщила о разрушении больницы в сирийском Идлибе. Ее представители обвинили в нападении на госпиталь армию Сирии. Посол Сирии в России Рияд Хаддад заявил, что авиаудар по госпиталю организации «Врачи без границ» в Идлибе нанесла американская авиация. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что в нанесении авиаударов по гражданским объектам в Сирии виновата Россия.

        США осудили обстрел госпиталя организации «Врачи без границ» и детской больницы на севере Сирии и призвали к прекращению огня всеми сторонами. При этом в обстреле госпиталя госдеп США обвинил Асада и его сторонников.

        Во вторник газета ВЗГЛЯД сообщала, что удар по госпиталю в Сирии используют для атаки на Россию.

        При этом западные СМИ назвали происходящее в провинции Алеппо «мини-мировой войной», отметив, что в этом конфликте совершенно не ясных целей придерживаются США.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............