23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 06:07  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 119 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 263 комментария

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Организаторы Всемирного еврейского конгресса признали Севастополь российским

        Главная тема


        Приговор Младичу построен на наглой и расчетливой лжи ЕС и НАТО

        конфликт в ЛНР


        Корнет заявляет о силовом превосходстве над Плотницким

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Корабли Каспийской флотилии на учениях отразили «авиаудар» по пунктам базирования

        16 февраля 2016, 15:48

        Версия для печати

        Десять кораблей Каспийской флотилии приняли участие в учениях по отражению авиаудара по пунктам базирования, которые прошли в Астрахани и Махачкале, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

        «Вопросы противовоздушной обороны и воздушного нападения на пункты базирования отрабатывали экипажи ракетного корабля «Дагестан», малых ракетных и артиллерийских кораблей «Град Свияжск», «Углич», «Волгодонск», «Астрахань» и «Махачкала», всего десяти надводных кораблей флотского объединения, а также два самолета Су-24 и два самолета Су-25», – уточнили в округе, передает ТАСС.

        Как пояснили в пресс-службе, летчики на низкой высоте «обозначали выполнение условного бомбово-штурмового удара по причальному фронту и кораблям, стоящим у пирсов». Операторы боевых постов на кораблях обнаружили и определили воздушные цели, которые были условно уничтожены артиллерийскими расчетами, добавили в округе.

        На прошлой неделе корабли Каспийской флотилии провели ракетные и артиллерийские стрельбы по морским, береговым и воздушным целям в рамках внезапной проверки боеготовности.

        Внезапная проверка боеготовности войск Южного военного округа, ряда соединений Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации началась на прошлой неделе. В Минобороны рассказали, что в зоне применения Венского документа 2011 года в маневрах будут участвовать до 8,5 тыс. человек, 900 единиц военной техники, 200 самолетов и вертолетов, а также 50 кораблей. В ведомстве также рассказали, что к маневрам привлекаются силы и средства Центрального военного округа.

        Внезапные проверки боеготовности Вооруженных сил России проходят проходят с 2013 года после более чем 20-летнего перерыва. С тех пор эти мероприятия проводятся регулярно во всех военных округах. В них участвуют тысячи военнослужащих и сотни единиц техники. В ходе проверок выявляются недостатки, над устранением которых работают потом командиры.

        По словам президента России Владимира Путина, в 2015 году российские военные провели более 3 тыс. учений и тренировок, отработав сложные задачи. «В рамках внезапных комплексных проверок была показана высокая готовность и растущие боевые возможности подразделений всех военных округов», – подчеркнул глава государства.

        Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что нет никакой связи внезапных проверок Вооруженных сил России с усилением действий НАТО в Восточной Европе.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............