28 июня, среда  |  Последнее обновление — 08:23  |  vz.ru

Главная тема


За политикой Украины всегда просматриваются интересы олигархов

«памятник культуры»


В МГЮА объяснили появление доски Сталину

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

новые подходы


Предложено смягчить запрет на демонстрацию свастики в России

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

на высшем уровне


Трамп оказался не готов к «медвежьим объятиям» премьера Индии (видео)

Спикер Верховной рады


Парубий увидел в «Северном потоке – 2» повод для «вторжения российской армии на Украину»

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

США: К авиаударам по больницам причастны режим Асада и его сторонники

15 февраля 2016, 21:46

Версия для печати

Соединенные Штаты осуждают обстрел госпиталя организации «Врачи без границ» и детской больницы на севере Сирии и призывают к прекращению огня всеми сторонами, говорится в заявлении госдепартамента США.

В нем отмечается, что «подобные атаки совершает режим Асада и его сторонники», что идет вразрез с мюнхенскими договоренностями. Кроме того, происходящее, по мнению Вашингтона, «ставит под сомнение готовность России и/или возможность помочь остановить продолжающуюся жестокость режима Асада против собственного народа», передает РИА «Новости».

«Мы снова призываем все стороны прекратить атаки на гражданских лиц и предпринять необходимые шаги для обеспечения доступа гуманитарной помощи, а также прекратить боевые действия, в чем так нуждается сирийский народ», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Мааррат-эн-Нууман в провинции Идлиб нанесли авиаудар по больнице международной организации «Врачи без границ», сообщалось о не менее восьми пропавших без вести сотрудниках госпиталя.

Медики не уточнили, кто именно нанес авиаудары по больнице, отметив, что собирают дополнительную информацию о бомбардировке.

По словам главы французского отделения «Врачей без границ» Мего Терзиана, сирийский госпиталь организации, вероятно, обстреляли войска, верные президенту Сирии Башару Асаду.

Отметим, что вокруг военной операции российских ВВС в Сирии ходит множество слухов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что после начала операции ВКС России в Сирии в мировых средствах массовой информации развернулась мощная антироссийская кампания. В частности, как обратил внимание президент Владимир Путин, сообщения о жертвах среди гражданского населения появились до того, как в небо поднялись российские самолеты.

Захарова также назвала мифом утверждения, что Россия якобы наносит удары в Сирии не по «Исламскому государству», а по оппозиции. По ее словам, все действия России в Сирии направлены на политическое урегулирование в этой стране.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............