23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 04:28  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 116 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 263 комментария

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Керимову во Франции предъявлены обвинения

        Главная тема


        Приговор Младичу построен на наглой и расчетливой лжи ЕС и НАТО

        конфликт в ЛНР


        Корнет заявляет о силовом превосходстве над Плотницким

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Турция опровергла намерение ввести войска в Сирию

        15 февраля 2016, 21:22

        Версия для печати

        Анкара не планирует наземную операцию в Сирии, поскольку это «шаг к войне», однако «в силу разных причин могут быть ситуации, когда военные входят и выходят», заявил пресс-секретарь правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР) Омер Челик.

        «Наземная операция – это шаг Турции, который может быть предпринят по совместному решению коалиционных сил. У Турции нет мысли о наземной операции. Однако в силу разных причин, могут быть ситуации, когда (военные) входят и выходят», – сказал он в интервью телеканалу Haberturk, передает РИА «Новости».

        «Последний раз это было в случае с гробницей Сулеймана Шаха в Сирии (когда турецкая армия в феврале 2015 года переместила ее к границе Турции). Наземная операция – это фактически шаг к войне», – отметил он.

        Комментируя обстрелы позиций сил самообороны курдов в Сирии, Челик отметил, что эти меры принимаются для обеспечения национальной безопасности и для гуманитарного коридора, чтобы Турция не оказалась в состоянии войны, и чтобы предотвратить размещение в регионе террористических группировок. «Эту карту нужно уметь читать. Мы не хотим, чтобы нас поставили перед фактом, мы принимаем меры», – сказал Челик.

        Ранее в понедельник посол Сирии в России Рияд Хаддад заявил, что Турция не только обстреливает приграничные сирийские территории тяжелой артиллерией, но и наносит удары с воздуха.

        По словам Хаддада, целью возможной наземной операции Анкары и Эр-Рияда в Сирии является спасение террористической группировки «Исламское государство».

        Со своей стороны депутат парламента Турции от Демократической партии народов (ДПН) Сельма Ирмак также заявила, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган использует «Исламское государство» как инструмент своей политики на Ближнем Востоке и как орудие против курдов.

        Тогда же вице-премьер Турции Ялчин Акдоган признался, что Анкара не намерена занимать оборонительную позицию на фоне военных успехов сил курдской самообороны в Сирии, которые заняли позиции вблизи турецкой границы.

        В субботу вечером артиллерия Турции открыла огонь по освобожденному курдами военному аэродрому Миннех на севере сирийской провинции Алеппо. Оправдывая позицию Турции и отвечая на критику действий Анкары, премьер-министр страны Ахмет Давутоглу заявил, что огонь был открыт в качестве ответной меры.

        Сирийские власти призвали ООН принять меры по обеспечению безопасности и «положить конец преступлениям турецкого режима».

        В МИД России сообщили, что действия Анкары на турецкой-сирийской границе абсолтно неприемлемы.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............