22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 13:42  |  vz.ru
Разделы

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 215 комментариев

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Источник: Здание генпрокуратуры ЛНР взяли штурмом

        Главная тема


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «людей взбудоражили»


        Глава ЛНР Плотницкий: Беспредела не будет

        оперный певец


        Умер Дмитрий Хворостовский

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Медведев: Не видел в Мюнхене Порошенко и не особо соскучился

           14 февраля 2016, 22:14
        Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что «пока не имел счастья наблюдать» президента Украины Петра Порошенко на полях Мюнхенской конференции по безопасности, добавив, что «не особо соскучился».

        «Я его не видел и, честно говоря, не особо соскучился. Президент Порошенко находится в контакте с президентом Путиным. Я пока не имел счастья наблюдать его здесь. Хотя мне говорили, что он приехал, причем приехал не один, а в сопровождении премьер-министра, но я пока не видел ни того, ни другого», – приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на Euronews.

        «Дело не в том, что у нас есть какие-то расхождения с киевскими властями и мы не любим друг друга»

        Отвечая на вопрос, что бы он сказал Порошенко, если бы увидел его на конференции, Медведев заявил: «Главное, и это абсолютно точно, мои коллеги должны предпринять все для исполнения минских соглашений. Это в их интересах, это в интересах государства Украина, а это для нас, что бы там ни говорили, близкое, соседнее государство».

        «Они (минские соглашения) должны быть исполнены целиком и полностью всеми сторонами. Мы к этому и призываем всех. Мы призываем тех, кто находится у власти на Юго-Востоке, мы призываем киевские власти. И дело не в том, что у нас есть какие-то расхождения с киевскими властями и мы не любим друг друга. Но объективности ради надо признать, что значительная часть того, что должны были сделать на Юго-Востоке, сделана», – сказал Медведев.

        «Сейчас важнейшим является политическое и юридическое решение тех задач, которые вытекают из минских соглашений. Кто за это отвечает? Ну, естественно, Украина. Если Украина считает Юго-Восток частью своей территории, это их правовое поле, это их компетенция, это их полномочия, это полномочия президента, парламента и правительства Украины», – добавил он.

        Как Донбасс становится ближе к России
        Как Донбасс становится ближе к России
        Медведев заявил, что киевские власти, к сожалению, не торопятся с этим: они говорят о том, что им сложно, что они не могут договориться, что это грозит устойчивости всей политической конструкции.

        «Может быть, это и так. Может быть, им сложно. Понятно, что у них тяжелый период. Но во имя будущего Украины они просто обязаны это сделать. Это прямая обязанность руководителей – президента Порошенко, правительства Украины и парламента. Найти компромисс, достигнуть конституционного большинства, поменять конституцию, начать применение ранее принятых законов – все это в их компетенции», – заявил российский премьер.

        Он сказал, что часть законов принята, но не исполняется, часть не принята, некоторые законы приняты, но не подписаны.

        «Они должны все это сделать. Как только все это произойдет, можно будет проводить выборы в органы местного самоуправления. Причем, как мы и договорились, по той формуле, которую предложил Франк-Вальтер Штайнмайер, а именно когда начинается временное применение закона о самоуправлении, а начинается в тот момент, когда проводятся выборы, а потом, когда выборы подтверждаются в рамках процедур ОБСЕ, начинается постоянное применение закона», – сказал премьер.

        Россия говорит об этом все время, добавил он.

        «Вот совсем недавно на эту тему президент России говорил с Ангелой Меркель. Вчера я говорил с господином Штайнмайером. Естественно, наши коллеги общаются. Но нужно что-то делать. Мы постоянно об этом говорим нашим украинским коллегам. Вот в этом направлении нужно действовать», – заявил Медведев.

        Напомним, полпред провозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего заявил, что Европа уже не воспринимает Украину как конструктивного, демократического партнера.

        По его словам, это происходит потому, что украинская сторона не соблюдает комплекс мер в рамках минских соглашений и ставит под сомнение достигнутые договоренности.

        Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков также заявил, что президент Украины Петр Порошенко, выступая в Мюнхене, поставил «с ног на голову» минские соглашения.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............