18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 08:03  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 260 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:После стрельбы в комплексе «Москва-Сити» задержали около 30 человек

        Главная тема


        Чем привлечь в Чечню туристов из остальной России

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        противостояние с киевом


        Будапешт потребовал автономии для живущих на Украине венгров

        резолюция по сирии


        Лавров обвинил США в «фейковой дипломатии»

        Президент Турции


        Эрдоган поддержал претензии России к США по борьбе с ИГ

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «не планирует возвращаться»


        Украинская «Учитель года» предпочла работать сиделкой в Лондоне

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        США призвали Турцию прекратить удары по северу Сирии

           14 февраля 2016, 16:08
        Фото: David Bro/Zuma/Global Look Press

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Вице-президент США Джо Байден в состоявшемся в субботу телефонном разговоре с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу призвал Анкару прекратить артиллерийские удары по северу Сирии, сообщил Белый дом.

        Вице-президент США «подчеркнул необходимость деэскалации в данном районе». «Вице-президент отметил, что США предпринимают усилия, с тем чтобы убедить сирийские курдские силы не использовать нынешние обстоятельства, чтобы захватывать дополнительную территорию близ турецкой границы. Он также призвал Турцию продемонстрировать взаимную сдержанность, прекратив артиллерийские удары в этом районе», – цитирует РИА «Новости» сообщение Белого дома.

        Ход военных действий в Сирии
        Ход военных действий в Сирии
        Также лидеры заявили, что будут работать вместе, подчеркнув необходимость защитить беженцев и уязвимое население на северо-западе Сирии «и добиться, чтобы коридоры гуманитарной помощи Алеппо оставались открытыми».

        «Вице-президент подчеркнул поддержку борьбе Турции против терроризма Курдской рабочей партии, лидеры подчеркнули, что их общей целью является нанести поражение ИГ и работать над прекращением боевых действий, как об этом договорились в Мюнхене», – уточнили в Белом доме.

        Ранее в воскресенье вооруженные силы Турции открыли огонь по позициям подразделений сирийской курдской Партии демократического союза (ПДС) в ответ на обстрел с их стороны территории Турции, погибли два бойца курдской самообороны. Сирийские власти назвали обстрелы территории САР турецкими войсками прямой поддержкой террористов.

        Перед этим руководство партии «Демократический союз» отвергло требование Турции к союзным ей ополченцам оставить свои приграничные позиции на территории Сирии, которые недавно были подвергнуты артиллерийскому обстрелу со стороны турецких военных.

        Артиллерия Турции в субботу вечером открыла огонь по освобожденному курдами военному аэродрому Миннех на севере сирийской провинции Алеппо. Оправдывая позицию Турции и отвечая на критику действий Анкары, премьер-министр страны Ахмет Давутоглу заявил, что огонь был открыт в качестве ответной меры.

        Перед этим Ахмет Давутоглу заявил, что вооруженные силы Турции в случае необходимости могут провести военную операцию против боевиков партии сирийских курдов «Демократический союз».

        9 февраля турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу заявил, что США должны сделать выбор между Турцией и сирийской курдской Партией демократического союза (ПДС), связанной с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана (РПК).

        На прошлой неделе с подобным заявлением выступил Эрдоган. Он фактически призвал США сделать выбор между сотрудничеством с турецкими властями или сотрудничеством с курдами. В частности, Эрдоган выразил возмущение визитом посланника президента США к курдским ополченцам в сирийском городе Кобани.

        Позже Wall Street Journal сообщила, что, по мнению Вашингтона, занятая Турцией позиция в отношении курдов является одним из главных препятствий на пути политического урегулирования в Сирии и мешает борьбе против террористической группировки «Исламское государство».

        Газета ВЗГЛЯД ранее анализировала ультиматум Эрдогана и реакцию США.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............