28 июня, среда  |  Последнее обновление — 16:47  |  vz.ru

Главная тема


Новый вирус обозначил следующий уровень киберугрозы

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

«никаких доказательств»


Экс-агент ЦРУ рассказал о позиции разведсообщества США по поводу «российского вмешательства»

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«глубоко укоренилась»


Порошенко нашел причины коррупции на Украине в советском менталитете

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

США призвали Турцию прекратить удары по северу Сирии

   14 февраля 2016, 16:08
Фото: David Bro/Zuma/Global Look Press

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Вице-президент США Джо Байден в состоявшемся в субботу телефонном разговоре с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу призвал Анкару прекратить артиллерийские удары по северу Сирии, сообщил Белый дом.

Вице-президент США «подчеркнул необходимость деэскалации в данном районе». «Вице-президент отметил, что США предпринимают усилия, с тем чтобы убедить сирийские курдские силы не использовать нынешние обстоятельства, чтобы захватывать дополнительную территорию близ турецкой границы. Он также призвал Турцию продемонстрировать взаимную сдержанность, прекратив артиллерийские удары в этом районе», – цитирует РИА «Новости» сообщение Белого дома.

Ход военных действий в Сирии
Ход военных действий в Сирии
Также лидеры заявили, что будут работать вместе, подчеркнув необходимость защитить беженцев и уязвимое население на северо-западе Сирии «и добиться, чтобы коридоры гуманитарной помощи Алеппо оставались открытыми».

«Вице-президент подчеркнул поддержку борьбе Турции против терроризма Курдской рабочей партии, лидеры подчеркнули, что их общей целью является нанести поражение ИГ и работать над прекращением боевых действий, как об этом договорились в Мюнхене», – уточнили в Белом доме.

Ранее в воскресенье вооруженные силы Турции открыли огонь по позициям подразделений сирийской курдской Партии демократического союза (ПДС) в ответ на обстрел с их стороны территории Турции, погибли два бойца курдской самообороны. Сирийские власти назвали обстрелы территории САР турецкими войсками прямой поддержкой террористов.

Перед этим руководство партии «Демократический союз» отвергло требование Турции к союзным ей ополченцам оставить свои приграничные позиции на территории Сирии, которые недавно были подвергнуты артиллерийскому обстрелу со стороны турецких военных.

Артиллерия Турции в субботу вечером открыла огонь по освобожденному курдами военному аэродрому Миннех на севере сирийской провинции Алеппо. Оправдывая позицию Турции и отвечая на критику действий Анкары, премьер-министр страны Ахмет Давутоглу заявил, что огонь был открыт в качестве ответной меры.

Перед этим Ахмет Давутоглу заявил, что вооруженные силы Турции в случае необходимости могут провести военную операцию против боевиков партии сирийских курдов «Демократический союз».

9 февраля турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу заявил, что США должны сделать выбор между Турцией и сирийской курдской Партией демократического союза (ПДС), связанной с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана (РПК).

На прошлой неделе с подобным заявлением выступил Эрдоган. Он фактически призвал США сделать выбор между сотрудничеством с турецкими властями или сотрудничеством с курдами. В частности, Эрдоган выразил возмущение визитом посланника президента США к курдским ополченцам в сирийском городе Кобани.

Позже Wall Street Journal сообщила, что, по мнению Вашингтона, занятая Турцией позиция в отношении курдов является одним из главных препятствий на пути политического урегулирования в Сирии и мешает борьбе против террористической группировки «Исламское государство».

Газета ВЗГЛЯД ранее анализировала ультиматум Эрдогана и реакцию США.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............