20 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:50  |  vz.ru
Разделы

Анна Федорова: Я иду к тебе, государство

Вне зависимости от того, пройду ли я на следующий этап – я считаю опыт участия в «Лидерах России» классным опытом. Этот конкурс не только изменит жизнь 300 победителей, но и – чуть-чуть! – встряхнет всех, кто участвовал. В хорошем смысле. Подробности...

Денис Тукмаков: Ущерб от этого «германского спича» едва ли не больший, чем от взрыва

Опять это дурацкое сомнение: что же мы строим такое, если даже сейчас, после девяностых и нулевых, русские дети «по иностранному обмену» моментально превращаются в «агентов влияния»? Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Об индейке и ее зловещей роли в «празднике геноцида»

В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 32 комментария

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 32 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Замглавы миссии ОБСЕ на Украине предложил разместить наблюдателей на границе

        Главная тема


        В рейтинге претензий к Путину произошли перемены

        реликтовый лес


        Суд Евросоюза вынес наказание Польше за Беловежскую пущу

        журналистское расследование


        Появилась новая версия происхождения снайперов, стрелявших в людей на Майдане

        важнейший радар


        Турции есть чем ответить на угрозы США в связи с поставками С-400

        «стравливаете русских и чеченцев?»


        Собчак и Шевченко эмоционально поспорили о мусульманах и идеальной России

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Маккейн: Россия утвердилась в роли ключевого игрока в Сирии

        14 февраля 2016, 14:14

        Версия для печати

        Россия за последний год смогла утвердиться в качестве ключевого игрока в вопросе конфликта в Сирии, считает председатель комитета сената США по вооруженным силам Джон Маккейн.

        «Россия, если мы посмотрим на ход прошлогодней дискуссии, не была ключевым игроком. Теперь они сумели утвердиться в качестве ключевого игрока», – сказал Маккейн в воскресенье, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, передает РИА «Новости».

        Борьба России с терроризмом в Сирии: какими силами и как наносятся ракетно-бомбовые удары
        Борьба России с терроризмом в Сирии: какими силами и как наносятся ракетно-бомбовые удары
        Ранее в воскресенье президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама провели переговоры по телефону, в ходе которых обсудили сирийское урегулирование, а также ситуацию на Украине. Разговор состоялся по инициативе американской стороны.

        При этом, по мнению Маккейна, Россия не заинтересована в урегулировании в Сирии, а хочет превратить страну в форпост для распространения своего влияния на Ближнем Востоке.

        «Если Россия или режим (Башара) Асада нарушит это соглашение (договоренности группы поддержки Сирии, достигнутые в ночь на 12 февраля), то какие могут быть для них последствия? Я не вижу никаких. (Президент России Владимир) Путин не заинтересован в том, чтобы быть нашим партнером. Он хочет поддерживать режим Асада и восстановить статус России как ведущего игрока на Ближнем Востоке. Он хочет превратить Сирию в полигон для испытаний модернизированного российского оружия и хочет превратить провинцию Латакия в форпост для распространения российского влияния в регионе», – заявил Маккейн.

        Отметим, что вокруг военной операции российских ВВС в Сирии ходит множество слухов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что после начала операции ВКС России в Сирии в мировых средствах массовой информации развернулась мощная антироссийская кампания. По ее словам, все действия России в Сирии направлены на политическое урегулирование в этой стране.

        Ход военных действий в Сирии
        Ход военных действий в Сирии
        Напомним также, США и страны Запада добиваются отставки президента Сирии Башара Асада и в связи с этим выступают против оказания ему любой помощи. Со своей стороны Россия неоднократно призывала международную коалицию сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН для борьбы с ИГ.

        Москва заявляла, что «не сдает» президента Сирии Башара Асада, но и не сохраняет его у власти по принципу «личной симпатии».

        Маккейн также заявил, что скептически оценивает достигнутую в Мюнхене договоренность по урегулированию в Сирии.

        «Я бы хотел разделить взгляды некоторых моих друзей, кто считает это соглашение потенциальным прорывом, но, к сожалению, я не могу. Я хотел бы ошибаться, но боюсь, что это не так», – сказал сенатор США.

        Маккейн пояснил, что его опасения основываются на текущем положении дел и «соотношении силы и обязательств». «Это соглашение дает возможность еще неделю атаковать Алеппо. Оно требует от оппозиции сложить оружие, но позволяет России продолжать бомбить террористов, которыми, на чем она настаивает, являются все, в том числе гражданские лица», – заявил Маккейн. При этом, произнося слово «террористы», он изобразил руками кавычки.

        В четверг в Мюнхене состоялось заседание Международной группы поддержки Сирии. Участники заседания решили добиться прекращение огня в Сирии за неделю. Также итогом заседания стали решения о необходимости в течение недели решить вопрос о доставке гуманитарных грузов по всей стране и определить модальности прекращения вооруженных действий.

        Также, по мнению Маккейна, Иран заинтересован исключительно в роли ведущей региональной державы.

        «Не успели высохнуть чернила под соглашением, Иран усилил свою активность, протестировал свою ядерную мощь, все это не для того, чтобы стать партнером Запада, а для того, чтобы стать доминирующей региональной силой для противостояния западному влиянию на Ближнем Востоке», – сказал Маккейн.

        «Это цель, которую Иран продолжает преследовать во времена, когда с него снимаются многомиллиардные санкции», – добавил сенатор.

        17 января глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано сообщил о выполнении Ираном требований, которые были необходимы для имплементации соглашения по атому, после чего власти ЕС объявили о полном, а США – о частичном снятии санкций с Тегерана.

        14 июля прошлого года Иран и «шестерка» международных посредников (Россия, США, Германия, Франция, Китай, Великобритания) достигли исторического  соглашения по атому после 10 лет переговоров. 

        Согласно договору, Иран избавится от 98% обогащенного урана, любые пути к ядерному оружию для Тегерана будут закрыты. Также Тегеран согласился не обогащать уран свыше 3,67% на протяжении 15 лет. В рамках ограничений запасы обогащенного урана в Иране должны быть снижены до 300 килограммов, а избыток вывезен из страны, в частности, в Россию.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............