25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:02  |  vz.ru

Главная тема


Киев возмутился поездкой Путина в «Артек»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Мемориальная доска в честь погибшего в Сирии летчика Пешкова установлена на Алтае

13 февраля 2016, 10:05

Версия для печати

Имя Героя России летчика Олега Пешкова, погибшего в Сирии после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 в ноябре 2015 года, увековечено на мемориальной доске в селе Косиха под Барнаулом, где он родился и вырос.

Общий мемориал «Землякам, погибшим в локальных конфликтах» расположен на Аллее Героев Великой Отечественной войны. В торжественной церемонии принял участие главнокомандующий Воздушно-космическими силами (ВКС) России генерал-полковник Виктор Бондарев, губернатор Алтайского края Александр Карлин, брат, супруга и другие члены семьи Олега Пешкова, штурман сбитого в Сирии Су-24 майор Константин Мурахтин, представители ветеранских обществ и духовенства.

«Сегодня мы отдаём дань прекрасному пилоту, летчику с большой буквы подполковнику Олегу Пешкову. Он выполнил свой воинский долг от начала и до конца. На его примере другие летчики в Сирии сегодня выполняют боевые задачи с еще большим рвением и качеством», - отметил Бондарев, передает РИА «Новости».

Мурахтин рассказал, что не один год служил вместе с Пешковым, выполняя самые разные задачи. «Это был самоотверженный, отважный, высококвалифицированный летчик. Все, кого он учил, говорят о нем как об очень хорошем инструкторе, который мог все объяснить», - подчеркнул штурман.

Имя Олега Пешкова было увековечено накануне Дня памяти о россиянах, выполнявших служебный долг за пределами Отечества. В ходе мероприятий, посвященных этому дню, главком ВКС России принял участие в уроке мужества в одной из школ Алтайского края. Глава Алтайского края Александр Карлин сообщил, что в регионе учреждены три ежемесячные именные стипендии имени Героя России Олега Пешкова для обучающихся в Алтайской школе-интернате с первоначальной летной подготовкой им. Героя Советского Союза К.Г. Павлюкова.

24 ноября 2015 года российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота Олега Пешкова расстреляли в воздухе боевики. Штурман Константин Мурахтин был спасен в ходе поисковой операции российским и сирийским спецназом. Позже он рассказал о том, как был сбит его самолет.

Президент России Владимир Путин назвал инцидент с российским Су-24 в Сирии «ударом в спину», который нанесли пособники террористов. Турция же заявила, что не будет извиняться перед кем бы то ни было за инцидент с Су-24 и «защиту своих границ».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............