27 июня, вторник  |  Последнее обновление — 03:19  |  vz.ru

Главная тема


Даже сам факт встречи с Путиным грозит Трампу новыми политическими потерями

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

армия и вооружение


Опубликовано видео посадки Як-130 без переднего шасси

на примере санкций против рф


СМИ раскрыли связь между американской разведкой и ФРС

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«К нам приходит информация»


Матвиенко заметила усиление влияния США на Россию

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

«программное заявление»


Дмитрий Дробницкий: Прав тов. Ассанж, требуя создания новой партии

«Дура лекс»


Антон Крылов: Такое ощущение, что некоторые депутаты очень завидуют американским смешным законам

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Власти Крыма отвергли обвинения в арестах крымских татар

12 февраля 2016, 19:52

Версия для печати

В Крыму опровергли информацию о якобы совершенных массовых арестах крымских татар, по данным властей, что речь идет только о задержании последователей запрещенной в России экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

По словам вице-премьера Крыма Руслана Бальбека, происходит искусственная подмена понятий, когда уголовные преследования организаторов и членов запрещенных в России религиозных организаций выдаются за политические гонения крымских татар, передает РИА «Новости».

«Мы призываем не спекулировать на межнациональной теме, чем украинские власти упорно занимаются последние два года, пытаясь любым способом дискредитировать Россию, используя крымско-татарский фактор. Никаких массовых арестов по национальному признаку нет, и не может быть», - сказал Бальбек.

По словам вице-премьера, в данном случае 14 человек разной национальности были доставлены в органы следствия для установления личности и дачи пояснений, относительно их причастности или непричастности к «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». «При этом по факту задержаны были только четверо, остальных отпустили», - сказал Бальбек.

По его словам, идеология «Хизб ут-Тахрир» чужда всем крымчанам, особенно крымским татарам, которые исповедуют миролюбивый ислам.

Ранее в четверг прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила о задержании четверых последователей террористической организации «Хизб ут-Тахрир». Поклонская отметила, что правоохранительные органы не делают акцента на национальности задержанных. «Это террористическая организация. Мы не делаем разбивки по национальности», – сказала она.

В то же время украинские политики и правозащитники выдали задержание членов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в СМИ за массовые аресты и начало репрессий в отношении крымских татар в целом. Так, один из лидеров непризнанного крымско-татарского меджлиса Ленур Ислямов заявил, что намерен вернуться в Крым, если там продолжатся «нападения» на его соратников.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............