28 марта, вторник  |  Последнее обновление — 13:02  |  vz.ru

Главная тема


«Мы можем ответить только за себя, за наш народ, за наше государство»

мажоритарный акционер


Объявлены покупатели украинской «дочки» Сбербанка

Российский певец


Николай Носков госпитализирован в тяжелом состоянии

до -10 градусов


Москвичей предупредили о резком похолодании

особая миссия


Выполняющий секретное задание американский аппарат установил рекорд пребывания на орбите

«говорили чистую ложь»


В Кремле назвали воскресную несанкционированную акцию в Москве провокацией

армия и вооружение


В Британии признают беззащитность своих авианосцев перед российскими ракетами

в среднеразмерном формате


ГАЗ задумался о возобновлении выпуска автомобилей «Волга»

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

Реформы Трампа


Дмитрий Дробницкий: Республиканской партии, по сути дела, вообще больше нет

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Медведев: Запад хочет представить Россию второразрядной страной

12 февраля 2016, 12:23

Версия для печати

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что западные страны пытаются представить Россию второразрядной страной или региональной державой вместо того, чтобы выстраивать отношения как с равным партнером.

В преддверии своего участия в Мюнхенской конференции по безопасности Медведев выразил надежду, что равнодушных к выступлению, где будет обозначена позиция России по ряду вопросов, не будет, передает РИА «Новости».

«Уж очень острые и болезненные для многих темы мы будем затрагивать. Допускаю, что наша позиция может многим не понравиться. Это нормально. Главное, что она у нас есть. К сожалению, наши западные коллеги никак не могут к этому привыкнуть, и вместо того, чтобы выстраивать отношения с Россией как с равным партнером, со своими, вполне обоснованными для крупного государства геополитическими и экономическими интересами, нас пытаются представить такой второразрядной страной или в лучшем случае – региональной державой. Это довольно-таки бессмысленный и бесполезный термин», – сказал Медведев в интервью Sputnik.

«Если после выступлений российских участников будет обсуждаться и комментироваться именно то, что мы скажем, а не то, что многие хотели бы услышать от «агрессивной» и «непредсказуемой» России, то такая реакция будет разумной. Как когда-то заметил Уинстон Черчилль: не нужно перевооружаться для продолжения военных действий, но мы должны перевооружиться для переговоров. Если мы хотя бы начнем обоюдное движение в этом направлении, я считаю, что наша задача в Мюнхене будет выполнена», – отметил он.

Медведев добавил, что Россия не стремится «играть роль начальника всего мира», чем страна переболела в советский период. «Но Россия должна занимать достойное место в глобальном устройстве и иметь равноправные отношения с другими государствами», – добавил премьер. По его словам, это обусловлено не только историей, пространством и участием России в крупных мировых организациях, прежде всего в пятерке постоянных членов Совета безопасности ООН, но и потому что Россия является крупнейшей военной и ядерной державой. «Все это дает нам немалые права и при этом налагает на нас немалые обязанности. Но ни одна страна, будь это Россия или Соединенные Штаты Америки, не способна взвалить на себя весь груз глобальных проблем», – заявил Медведев.

Он также напомнил о ряде двусторонних встреч в Мюнхене и общении с представителями немецкого и российского бизнеса. «Мы видим, что несмотря на политическую конъюнктуру, деловые круги не теряют интереса к развитию взаимовыгодного сотрудничества. Безусловно, такой настрой необходимо всячески поддерживать. Предприниматели всегда были прагматичнее политиков», – добавил Медведев.

Напомним, российскую делегацию на конференции в Мюнхене возглавит премьер-министр Дмитрий Медведев.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............