22 июня, четверг  |  Последнее обновление — 21:23  |  vz.ru

Главная тема


«Бронзовым солдатам» в Польше придется доказывать, что они не коммунисты

пауки в банке


Саакашвили ответил на выпад со стороны Порошенко

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

22 июня 1941 года


Минобороны опубликовало уникальные документы о Великой Отечественной войне

внук Елизаветы Второй


Принц Гарри: Никто в нашей семье не хочет стать королем или королевой

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Давутоглу: Противодействие России в Сирии поможет остановить поток беженцев

   12 февраля 2016, 11:16
Фото: imago stock&people/Global Look Press

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу в самолете по возвращении из Гааги заявил, что противодействие политике России в Сирии якобы поможет остановить поток беженцев в Европу; в Минобороны России ранее говорили, что террористы в Сирии пытаются дезертировать в Турцию, «растворившись» среди мирных жителей Алеппо.

«Когда приезжала канцлер ФРГ Ангела Меркель, я сказал ей, что для прекращения потока беженцев в Европу нужно сначала остановить их поток в Турцию. А для этого необходимо остановить Россию. Меркель сказала, что мы правы, и мы выступили с инициативой в ООН и НАТО. Австрия сказала, что нас поддержит. Впервые ЕС демонстрирует четкую позицию в отношении России в этом контексте (проблеме беженцев)», - утверждает Давутоглу, передает ТАСС.

Он также отметил, что турецкое правительство ранее обсудило ситуацию на севере Сирии, где идут бои в районе города Алеппо, и где оказался перекрыт важный для поддерживаемой Анкарой сирийской оппозиции логистический коридор, соединявший Алеппо и Турцию. В настоящее время в обществе идут дискуссии о том, намерена ли Турция вторгаться в Сирию и в принципе принимать какие-либо конкретные действия, чтобы восстановить связь с Алеппо и не допустить закрепления там сирийских курдов. Давутоглу в связи с этим призвал «подождать несколько дней». «Вы увидите наш ответ», - сказал он.

Турция в последнее время достаточно резко высказывается о действиях сил Башара Асада, которые при поддержке российской авиации пытаются восстановить контроль над Алеппо. При этом в Анкаре считают, что продолжение военных действий в этом регионе и новые бомбардировки города со стороны России могут якобы спровоцировать приход в Турцию до 600-700 тыс. сирийских беженцев.

В то же время, как сообщил официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков, террористы в Сирии пытаются дезертировать на территорию Турции, «растворившись» среди мирных жителей Алеппо, поскольку знают, что российская авиация не наносит удары по гражданскому населению. «В бандформированиях, действующих в районе Алеппо, фиксируется массовое дезертирство боевиков. Террористы запугивают местное население и принудительно гонят людей к турецкой границе. Бросив оружие, боевики пытаются раствориться в этих колоннах, зная, что российская авиация и сирийские правительственные войска никогда не наносят ударов по гражданскому населению», - сказал Конашенков.

Он также заявил, что западные СМИ «выдают кадры разрушенного еще до операции ВКС РФ города Алеппо за последствия российских бомбардировок».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............