22 июня, четверг  |  Последнее обновление — 21:39  |  vz.ru

Главная тема


"Бронзовым солдатам" в Польше придется доказывать, что они не коммунисты

пауки в банке


Саакашвили ответил на выпад со стороны Порошенко

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

22 июня 1941 года


Минобороны опубликовало уникальные документы о Великой Отечественной войне

внук Елизаветы Второй


Принц Гарри: Никто в нашей семье не хочет стать королем или королевой

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Патриарх Кирилл прибыл в Гавану

   12 февраля 2016, 00:26
Фото: Ismael Francisco/AP/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл на Кубу, в Гаване он планирует подписать совместную декларацию с папой римским Франциском.

В Гаване начинается первосвятительский визит Кирилла в страны Латинской Америки. Первоиерарх посетит Кубу, Парагвай и Бразилию, передает РИА «Новости».

В поездке патриарха сопровождают председатель отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион, управляющий делами Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Антоний и ряд других высокопоставленных архиереев.

В московском аэропорту «Внуково» предстоятеля РПЦ провожал посол Кубы в России Эмилио Лосада Гарсия. В своем напутственном слове он отметил, что первосвятителя всегда ждут на Острове Свободы, и пожелал ему плодотворной поездки.

«Я являюсь патриархом не только Московским, но и всея Руси. И передаю привет от всех народов исторической Руси», - сказал предстоятель РПЦ по прибытии в аэропорт Гаваны.

Патриарх Кирилл отметил, что уже четвертый раз вступает на землю Кубы, «каждый раз с особым чувством». Он добавил, что прибыл с дружественным визитом по приглашению главы госсовета Кубы Рауля Кастро.

«Народы Кубы и России связывают долгие годы взаимных трудов и искренней дружбы», - подчеркнул московский первосвятитель. Обращаясь к кубинскому народу, он заявил, что эти добрые чувства в России «преумножаются сегодня».

«Желаю процветания кубинскому народу и счастья каждому кубинцу. Пусть Господь пребывает с вами», - заключил патриарх.

По данным Московской патриархии, в ходе визита патриарх Кирилл встретится с главой Госсовета и председателем Совета министров Кубы Раулем Кастро, а также с лидером кубинского народа Фиделем Кастро.

В пятницу, 12 февраля, в аэропорту имени Хосе Марти в Гаване пройдет историческая встреча - впервые встретятся предстоятель Русской православной церкви и глава Римско-католической церкви. В Гаване папа Франциск сделает остановку по пути в Мексику. По итогам переговоров лидеры двух церквей подпишут совместную декларацию.

«Текст декларации большой, 10 страниц 14-м кеглем», - сказал источник в делегации РПЦ, добавив, что он будет подписан главами церквей по итогам первой в истории их встречи 12 февраля в аэропорту Гаваны.

«Исторический документ был согласован сторонами в среду вечером. Но в него еще могут быть внесены изменения в ходе самой встречи глав церквей. Содержание декларации пока не обнародуется», - добавил источник.

Визит патриарха Кирилла в Латинскую Америку продлится более 10 дней. Личная встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла и папы римского Франциска станет уникальным событием: с момента учреждения патриаршества на Руси в XVI веке российские первоиерархи никогда не встречались с римскими понтификами.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............