30 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:25  |  vz.ru

Главная тема


Яценюку удается ускользать от обвинений СК

изменение обстоятельств


Россия поставила США условия для соглашения по плутонию

«зона АТО»


Киев заявил об обострении ситуации в Донбассе на всех направлениях

«сапоги топчут»


МВД Украины выпустило особое предупреждение по поводу георгиевских лент

«Простите, извините»


Тиллерсон в СБ ООН забыл дать слово Украине

«курс на развитие»


Китай ответил на заявление Белого дома об «изоляции России в ООН»

плеснул водой в ведущую


Веллер рассказал подробности скандала в эфире «Эха Москвы»

«географическая ошибка»


МИД поразился публикации The Sun о «расизме в России»

затонувший корабль


Данные с «Лимана» представляют для разведок НАТО огромный интерес

Энергетическая безопасность


Денис Селезнев: Где сейчас оказалась одна из наиболее развитых отраслей украинской экономики

«азиатская Германия»


Павел Волков: У Японии сегодня есть несколько основных проблем

Снос хрущевок


Лев Пирогов: Это не улучшение жилищных условий. Это что-то вроде коллективизации

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

Uber согласилась заключить соглашение с департаментом транспорта Москвы

11 февраля 2016, 20:20

Версия для печати

Департамент транспорта Москвы получил от компании Uber письменное заявление о готовности заключить соглашение, сообщил вице-мэр Москвы по транспорту Максим Ликсутов.

«Мы получили от Uber письменное подтверждение о готовности подписать соглашение. Оно крайне простое, там два пункта. Два других интегратора – GetTaxi и Яндекс подписали в прошлом году», – сказал Ликсутов и уточнил, что департамент транспорта рассчитывает подписать соглашение в «самое ближайшее время», передает РИА «Новости».

На прошлой неделе сообщалось, что Uber и департамент транспорта Москвы утвердили устраивающий обе стороны вариант соглашения о сотрудничестве.

Ранее СМИ сообщали, что дептранс столицы собирается обратиться в правоохранительные и судебные органы с требованием о запрете работы мобильного приложения Uber на территории города. По словам заммэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, это произойдет в случае, если руководство Uber в ближайшее время не подпишет соглашение о передаче данных по движению автомобилей такси по городу, водители которых предоставляют услуги через Uber.

Инициатива московских властей по запрету сервиса Uber не была первой в своем роде – в сентябре 2015 года онлайн-сервис UberPOP, позволяющий направлять ближайшего водителя такси к месту нахождения клиента, был объявлен незаконным в Брюсселе.

в конце июля зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить сервисы такси «Яндекс.Такси», Gett и Uber на соблюдение налогового законодательства.

2 июля петербургские таксисты обратились к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой запретить «Яндекс.Такси», Uber и GetTaxi. Аппарат губернатора ответил, что решение таких вопросов не входит в компетенцию Смольного, и посоветовал некоммерческому партнерству таксистов «Петербургское такси» обратиться в ФАС. Федеральная антимонопольная служба России провела проверку деятельности сервисов «Яндекс.Такси», Uber и GetTaxi в Санкт-Петербурге и не усмотрела нарушений в услугах.

Сообщество таксистов уже давно требует от властей разобраться с сервисами, которые, с их точки зрения, просто демпингуют и позволяют «отбирать хлеб у профессионалов». «Мы не требуем никого запретить, мы говорим, что все должны работать в одинаковых условиях, – озвучивал газете ВЗГЛЯД позицию таксистов представитель профсоюза. – Мы, легальные таксисты, должны постоянно соблюдать целый ряд норм, иначе нас будут за это штрафовать, а нелегальные машины, которые Uber развозит, не несут никакой ответственности».

Uber – онлайн-сервис, позволяющий заказать частное такси через сайт или мобильное приложение. Компания была создана в 2009 году, ее штаб-квартира находится в Сан-Франциско. Услуги Uber доступны более чем в 100 городах мира.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............