25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:40  |  vz.ru

Главная тема


Киев возмутился поездкой Путина в «Артек»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

потенциальный подрыв


Белый дом озвучил опасения в связи с проектом санкций к России

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Пушилин высказался за продолжение согласования закона о выборах

11 февраля 2016, 12:49

Версия для печати

Даты местных выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках являются условными, необходимо продолжить согласование закона о выборах, заявил полпред ДНР в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Денис Пушилин.

«Для нас выборы важны в плане выполнения минских соглашений. Что же касается проведения их в феврале и в апреле, как это было обозначено раньше, то, учитывая позицию Киева по согласованным законопроектам, нет возможности проводить их, и сейчас они (даты) представляются очень и очень условными», – передает РИА «Новости» заявление Пушилина на пресс-конференции в Москве.

«Здесь стоит сконцентрироваться на том законопроекте, который, еще остаются надежды, будет согласован, когда это произойдет – в 2016 или в 2017 году – в рамках минского формата», – подчеркнул полпред ДНР.

«Мы прекрасно понимаем, все неоднократно говорят, что необходим обмен «всех на всех». Но без закона об амнистии, без иммунитета определенного никакого обмена «всех на всех» не получится», – добавил Пушилин.

По его словам, в ДНР и ЛНР находятся десятки пленных, которые «были задержаны с оружием в руках», а в других областях Украины находятся «тысячи политзаключенных», освобождения которых добиваются самопровозглашенные республики.

«Как можно вести разговор, что нужно менять трех на шестерых, трех на трех, пятерых на пятерых – это разговор, который можно свести к тому, что это для галочки, но полноценный обмен всех на всех мы такими темпами не произведем», – отметил Пушилин.

Накануне полномочный представитель ДНР на минских переговорах Денис Пушилин заявил, что в Берлине 11 февраля представители ОБСЕ, Германии, Франции и Украины проведут встречу по согласованию текста законопроекта по выборам в Донбассе; при этом Россия, а также ДНР и ЛНР не приглашены для участия.

18 января полномочный представитель России в трехсторонней контактной группе по урегулированию украинского конфликта Борис Грызлов заявил, что закон о выборах в ДНР и ЛНР должен быть согласован с Донбассом.

В конце января чрезвычайный и полномочный посол Украины Александр Чалый заявил, что в Донбассе нужен «специализированный аппарат проведения выборов». Ранее контактной группе не удалось согласовать вопрос о проведении выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей из-за разногласий Украины с руководством ДНР и ЛНР о системе выборов.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

По данным ООН на начало декабря, жертвами конфликта на Востоке Украины стали  более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............