18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 11:25  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 269 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 12 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Полиция задержала объявленный в розыск после стрельбы в «Москва-Сити» автомобиль

        Главная тема


        Памятник в Крыму воздаст должное Александру III

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        резолюция по сирии


        Лавров обвинил США в «фейковой дипломатии»

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «не планирует возвращаться»


        Украинская «Учитель года» предпочла работать сиделкой в Лондоне

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        «Единая Россия» утвердила регламент проведения праймериз

        11 февраля 2016, 12:43

        Версия для печати

        Федеральный организационный комитет по проведению предварительного голосования по отбору кандидатов на выборы в Госдуму (праймериз) «Единой России» утвердил их регламент, сообщил руководитель ФОК, секретарь Генсовета партии Сергей Неверов.

        По его словам, регламент, по сути, является, «пошаговым документом, который определяет ход процедуры предварительного голосования». В частности, прописываются даты проведения мероприятий в ходе праймериз. Так, выдвижение на них будет проходить с 15 февраля по 10 апреля, до 15 апреля процесс регистрации должен быть завершен. До 1 марта должны быть созданы счетные комиссии в регионах. «Эта работа идет», - уточнил Неверов, передает ТАСС.

        Агитационные мероприятия участников праймериз продлятся до 21 мая. Со 2 апреля начнутся дебаты, участие в которых для всех заявившихся на праймериз являются обязательными. Обращаясь к представителям региональных оргкомитетов, Неверов обратил внимание, что уже сейчас надо прорабатывать план подготовки дебатов, решить вопросы с арендой площадок для их проведения.

        По его словам, всем региональным комитетам «предстоит большая работа: до 14 февраля провести установочные заседания, утвердить постоянное место нахождения оргкомитетов, график приема документов от кандидатов». Вся необходимая информация для участников праймериз должна быть опубликована на сайте предварительного голосования, добавил секретарь Генсовета партии.

        Согласно положению о проведении праймериз, которое было одобрено на первом этапе предвыборного съезда партии 6 февраля, принять участие в них смогут члены или сторонники партии, не являющиеся членами каких-либо других партий. Участники праймериз не должны иметь судимостей, даже снятых и погашенных, а также каких-либо финансовых активов за рубежом или иностранных финансовых инструментов.

        Выдвижение кандидатов организуется исключительно путем самовыдвижения. При этом право вносить съезду предложения по кандидатам на предварительное голосование есть у председателя партии. «В этом случае голосование делегатов съезда за включение таких кандидатур в бюллетень для тайного голосования по выдвижению федерального списка кандидатов (кандидатов по одномандатным округам) на выборах депутатов Госдумы является для них прохождением процедуры предварительного голосования», - указывается в тексте документа. Иными словами, делегаты съезда также могут быть своего рода выборщиками для кандидатов для включения их в избирательный список партии.

        Для проведения праймериз создаются федеральный и региональные организационные комитеты. Как пояснил Неверов, в составы оргкомитетов в регионах вошли руководители региональных исполкомов партии, которые будут отвечать за организационный блок вопросов, около трети их членов - представители общественных объединений, СМИ, лидеры общественного мнения. При этом он отметил присутствие в ряде регионов в составе оргкомитетов представителей исполнительной власти. По словам руководителя ФОК, это «противоречит принципам независимости проведения праймериз». В этой связи Неверов призвал «пересмотреть решения» по составу таких оргкомитетов.

        Предварительное голосование пройдет по всей стране 22 мая, для его проведения будут открыты 20 тыс. избирательных участков, их адреса обнародуют до середины марта.

        Праймериз будут тайными и рейтинговыми. Это означает, что каждый избиратель сможет проголосовать не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке. В руководстве партии рассчитывают, что это позволит выявить лидеров общественного мнения.

        Непосредственно в преддверии праймериз кандидаты будут проводить встречи с избирателями и другие предвыборные мероприятия, причем участие в них является обязательным. Информация о времени и местах проведения дебатов будет представлена в интернете.

        Прописаны и основания для исключения участников из праймериз. Таковым станет, например, установленный факт подкупа участником праймериз или его представителями избирателей.

        Выборы в Госдуму седьмого созыва, которые изначально должны были пройти в декабре, пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе. Половина (225) депутатов будут избираться по одномандатным округам, половина – по партийным спискам.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............