23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 19:36  |  vz.ru
Разделы

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 136 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МАГАТЭ назвало неопасными концентрации рутения-106 в Европе

        Главная тема


        Очередное копирование американской традиции не приведет ни к чему хорошему

        армия и вооружения


        По итогам учений «Запад-2017» в НАТО увидели преимущества российской армии

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        растрата 220 млн рублей


        Чубайса вызвали в суд по делу экс-главы Роснано

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Австрия предупредила о намерении закрыть границы для беженцев

        11 февраля 2016, 08:48

        Версия для печати

        Австрия будет вынуждена закрыть свои границы для беженцев и это вызовет последствия для всего балканского региона, заявил министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц в Подгорице.

        «Разумеется, если мы в Австрии ограничим число беженцев, которые входят в нашу страну, то есть закроем границы, а мы это вынуждены будем сделать, это приведет к последствиям для целого региона», – передает РИА «Новости» запись выступления Курца со ссылкой на сайт правительства Черногории.

        По словам министра иностранных дел Австрии, одним из первых последствий такого шага стала бы готовность Греции намного быстрее чем в настоящее время принимать помощь Евросоюза в решении миграционного кризиса. Курц признал, что в таком случае для Греции ситуация стала бы намного менее удобней чем сейчас. Другим последствием закрытия границ, по мнению австрийского министра, стало бы снижение готовности беженцев отправиться в такой путь.

        «Потому что сейчас они (мигранты) могут получить впечатление, что с европейской стороны есть расположенность к тому, чтобы открыть им путь к Австрии, Германии или Швеции», – подчеркнул глава МИД Австрии.

        Он добавил, что после его страны свои границы для беженцев по цепочке закроют Словения, Хорватия, Сербия и Македония. По мнению главы МИД Австрии, существует вероятность, что государства, которые до сих пор не были частью транзитного маршрута, станут его частью. Об этом Курц сказал министру иностранных дел Черногории Лукшичу и затем главе албанского МИД Бушати. Оба коллеги австрийского министра иностранных дел ответили, что их страны подготовили план действий для такого развития событий.

        «Мы сейчас ведем переговоры со странами, которые находятся на маршруте мигрантов, и существует общий договор, точнее план, что беженцы будут остановлены на македонской границе», – сообщил глава МИД Австрии.

        Министр иностранных дел Австрии в настоящее время совершает турне по странам «балканского маршрута беженцев» из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Он уже предупредил руководство Боснии и Герцеговины и Сербии, что Австрия больше не сможет принимать мигрантов, как в прошлом году.

        Курц сказал, что поддерживает предложение минобороны Австрии подключить своих военнослужащих к охране «внешних границ Евросоюза» в Македонии и Сербии. В среду глава австрийского МИД встретился со своими коллегами Игорем Лукшичем днем в Подгорице и Дитмиром Бушати вечером в Тиране.

        19 января председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Шенгенская зона в связи с миграционным кризисом столкнулась с проблемой выживания.

        В тот же день глава Евросовета Дональд Туск заявил, что если в течение двух месяцев Европе не удастся обуздать миграционный кризис, то Шенгенскую зону ожидает крах. Он предупредил, что ЕС «провалится как политический проект», если не сможет обеспечить соответствующий контроль на внешних границах.

        Напомним, 10 ноября европейское пограничное агентство Frontex сообщало, что внешние границы Евросоюза с 1 января по 1 ноября 2015 года пересекли 1,2 млн нелегальных мигрантов, это абсолютный рекорд в истории ЕС. При этом Frontex не дает никаких оценок по поводу того, сколько случаев могли остаться не зафиксированными европейскими пограничными структурами. Еврокомиссия заявляла, что ЕС столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............