23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 06:07  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 119 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 263 комментария

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Организаторы Всемирного еврейского конгресса признали Севастополь российским

        Главная тема


        Приговор Младичу построен на наглой и расчетливой лжи ЕС и НАТО

        конфликт в ЛНР


        Корнет заявляет о силовом превосходстве над Плотницким

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        США в 15-й раз отказали в освобождении убийце Роберта Кеннеди

        11 февраля 2016, 04:33

        Версия для печати

        Иорданцу Сирхану Сирхану, отбывающему пожизненный срок за убийство Роберта Кеннеди (1925-1968), в 15-й раз отказано в досрочном освобождении из калифорнийской тюрьмы из-за недостаточной степени раскаяния в содеянном.

        Сирхану Сирхану сейчас 71 год. К выводу о недостаточном раскаянии пришли в среду члены комиссии по условно-досрочному освобождению по итогам встречи с заключенным, продолжавшейся более трех часов в помещении тюрьмы имени Ричарда Донована близ города Сан-Диего (штат Калифорния), передает ТАСС.

        Сирхан по-прежнему отказывается признать себя виновным в преступлении. Он продолжает стоять на своем и утверждать, что из-за провала в памяти не помнит, как стрелял в Кеннеди и еще пятерых человек в отеле «Амбассадор» в 1968 году.

        «Если вы хотите признания, я его сделать не могу, - пояснил иорданец. - С юридической точки зрения, я ни в чем не виноват. Я не отношусь к происшедшему легкомысленно. Я несу ответственность за то, что находился там (в гостинице)».

        Члены комиссии были неумолимы. «Это преступление всколыхнуло народ. Я бы дерзнул сказать, что оно всколыхнуло весь мир», - подчеркнул входящий в нее Брайан Робертс. «Это было политическое убийство конкурентоспособного кандидата в президенты», - добавил он.

        Роберт Кеннеди в 1968 году баллотировался на пост президента США. На только что победившего на первичных выборах в Калифорнии политика 6 июня того же года в отеле «Амбассадор» было совершено покушение, и он скончался от полученных огнестрельных ранений. Ответственность была возложена на Сирхана, который, однако, упорно утверждал, что не помнит ничего из-за провала в памяти. Осужденный последние годы отбывает срок в полной изоляции. Причиной стало жестокое обращение с ним охранников, которые горели жаждой мщения после терактов 11 сентября 2001 года и ошибочно приняли убийцу за мусульманского экстремиста.

        Первоначально Сирхан был приговорен к смертной казни, несмотря на возражение членов могущественного клана Кеннеди. Они не хотели, чтобы преступник поплатился жизнью за содеянное. В 1972 году Верховный суд США пересмотрел меру наказания иорданцу, заменив смертную казнь на заключение в тюрьме сроком на 99 лет.

        Ряд специалистов, посвятивших многие годы расследованию громкого убийства, по-прежнему убеждены, что Сирхан был не единственным, кто стрелял в Роберта Кеннеди. Не исключается, что сенатор, у которого были неплохие шансы на избрание президентом США, стал жертвой политического заговора. В пользу такой версии свидетельствуют улики и показания очевидцев, которые, как считается, были скрыты органами следствия от судей и общественности и рассекречены спустя многие годы после вынесения приговора.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............