26 июля, среда  |  Последнее обновление — 09:39  |  vz.ru

Главная тема


В европейской рекламе отменяют секс

«злонамеренные действия»


Госдеп объяснил, почему не отдает российскую дипсобственность

борьба с терроризмом


В битву с ИГ вступила «Освободительная армия гомосексуалистов»

угроза голода


Катар желает быть накормленным Россией

снос памятников


Клинцевич: Польше сделано серьезное политическое предупреждение

«топливо из навоза и самогона»


Вован и Лексус разыграли главу минэнерго США от имени Гройсмана

зенитно-ракетные системы


Эрдогана удивило требование США объяснить планы закупок у России ЗРС С-400

скромное торжество


Краснодарские судьи проверили затраты на свадьбу дочери коллеги

олимпийский чемпион


Фелпс проиграл белой акуле заплыв на 100 метров

Образ будущего


Дмитрий Дробницкий: Выяснилось, что не видать нам ни «всё более полного удовлетворения», ни советского Марса

Межнациональные отношения


Антон Крылов: Попытки насильно заставлять учить какой-либо язык должны пресекаться

Русофобская пропаганда


Сергей Худиев: Создавая определенный образ России, они разрушают прежний образ Америки

на ваш взгляд


Как вам кажется, каково предназначение российских войск, расположенных неподалеку от границы с Украиной?

Жертвами подрыва микроавтобуса возле украинского блокпоста стали три человека

10 февраля 2016, 11:26

Версия для печати

В результате подрыва микроавтобуса на мине недалеко от украинского блокпоста под Донецком погибли три человека, всего в Volkswagen Transporter находилось пятеро, сообщил официальный представитель пресс-центра украинской «спецоперации» в Донбассе Андрей Задубинный.

«В направлении районов, которые неподконтрольные украинской власти, в нашу сторону стояла очередь автомобилей. Volkswagen Transporter, в котором находилось пять человек, выехал на обочину видимо для того, чтобы объехать эту очередь. И на обочине он подорвался на мине. Там было пять человек, трое погибли», - сказал Задубинный в эфире телеканала «112 Украина», передает РИА «Новости».

Как сообщает управление национальной полиции Украины в Донецкой области, инцидент произошел в нескольких километрах от украинского блокпоста на территории между Марьинским и Петровскими районами Донецка.

Прокуратура Донецкой области сообщает, что инцидент произошел в районе контрольно-пропускного пункта «Новомихайловка». Возбуждено дело по статье «умышленное убийство».

До этого представитель Киева Андрей Задубинный подтвердил подрыв автомобиля на украинском КПП «Новомихайловка». Информация о количестве жертв тогда проверялась.

Источник в силовых структурах ДНР также подтверждал информацию: «Около 09.00 на блокпосту с украинской стороны на КПП «Новомихайловка» на мине подорвался автобус с гражданскими лицами. По предварительным данным, погибли три человека», - говорил он.

При этом в минобороны ДНР неоднократно сообщали о «тотальном» минировании украинскими силовиками собственных позиций и КПП. Только по официальным данным МВД Украины, за прошедший год жертвами украинских мин и растяжек стали несколько десятков мирных жителей Донбасса.

Кроме того, во вторник глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что подконтрольные Киеву военные сосредоточили у линии соприкосновения силы, достаточные для возобновления боевых действий в Донбассе.

6 февраля в минобороны республики сообщили, что за прошедшую неделю украинские силовики 882 раза обстреляли районы ДНР в зоне соприкосновения, используя при этом запрещенное «Минском-2» вооружение.

В то же день в результате обстрела Горловки украинскими силовиками получил ранение ребенок.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

По данным ООН на начало декабря, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............