21 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 21:39  |  vz.ru
Разделы

От Минздрава не зависит продолжительность жизни

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Жрецы объясняли необходимость существования фараона и его богатства тем, что без его ритуалов Нил не разольется. Многие верили. Каждый раз про это вспоминаю, когда читаю очередную статистику нашего Минздрава. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Человечество бьется в экологической истерике

Максим Кронгауз, лингвист, доктор филологических наук
Словом года стало словосочетание (что само по себе неприятно) climate emergency. Русский перевод «чрезвычайная климатическая ситуация» (или «климатическое ЧП») выглядит просто отталкивающе. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Европа и Украина разочарованы друг в друге

Глеб Простаков, журналист
21 ноября Украина буднично празднует шестую годовщину Евромайдана. Спустя шесть лет после этого события число граждан, считающих, что страна движется в неправильном направлении, продолжает расти. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

    В Москве запустили МЦД

    В российской столице запустили первые две ветки центральных диаметров (МЦД) – нового транспортного проекта, который в перспективе соединит десять радиальных направлений московского железнодорожного узла. Диаметры должны существенно облегчить жителям пригородов доступ к центру и другим районам столицы
    Подробности...

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Госдеп призвал Турцию избавиться от С-400

        Главная тема


        «Северный поток-2» вызвал приступ злобы у американских сенаторов

        «это чушь»


        Путин резко раскритиковал попытки ввести новый порядок медосмотра для водителей

        уголовное дело


        Появилось объяснение снятому оборудованию и оружию с украинских кораблей

        особый случай


        Генератор паролей Сбербанка посоветовал клиенту «убивать евреев»

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Порошенко призвал Россию «убираться» из Донбасса

        1 февраля 2016, 22:00

        Версия для печати

        По мнению президента Украины Петра Порошенко, отмена санкций против России лишь поощрит «агрессию в отношении Украины», об этом он сказал на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.

        «Очевидно, что санкции против России должны оставаться, пока Россия и ее марионетки полностью не выполнят Минские договоренности, и пока Россия не уберется из Донбасса, не заберет свои войска, свое оружие, и пока не будет восстановлен контроль на границе», - передает УНИАН слова Порошенко.

        По мнению Порошенко, санкции наложены на Россию «за ее агрессию против Украины». По его мнению, до тех пор, пока «агрессия будет продолжаться, отмена санкций будет только означать поощрение агрессора к дальнейшим враждебным действиям».

        Также Порошенко сказал, для России конфликт на Донбассе «является инструментом дестабилизации ситуации» на Украине, а бойцов ДНР и ЛНР он назвал «российскими боевиками». «Люди продолжают гибнуть на линии фронта как военные, так и гражданские. Российские боевики не заинтересованы в мире и стабильности на Донбассе. Для России конфликт на Донбассе – это инструмент для того, чтобы продолжать дестабилизацию в Украине», - сказал он.

        По словам Петра Порошенко, в украинском обществе и в украинском парламенте нет доверия, что на дальнейшие односторонние шаги Украины будут отвечать взаимностью.

        Между тем, министерство обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) только за субботу зафиксировало 43 нарушения режима прекращения огня и более 120 обстрелов со стороны киевских силовиков. После обстрела со стороны украинских силовиков в пригороде Горловки загорелись жилые дома.

        Вечером в пятницу сообщалось, что украинские силовики открыли огонь по всей прифронтовой зоне ДНР на Донецком, Горловком и Мариупольском направлениях. Заместитель начальника штаба ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что вблизи линии соприкосновения возле населенного пункта Гранитное находятся десять украинских танков. Украинские силовики начали обстрел окрестностей Горловки.

        В тот же день постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что со складов военной техники вооруженных сил Украины в период с 25 декабря по 24 января пропало 180 единиц техники, включая РСЗО.

        В среду украинские силовики впервые с начала года применили реактивные системы залпового огня (РЗСО) «Град» при обстреле территории к западу от Донецка.

        24 января Басурин заявил, что характер обстрелов территории Донецкой народной республики со стороны украинских силовиков говорит о готовящемся наступлении на территорию республики. Об этом же косвенно говорит и отзыв Украиной своих военных из совместного центра по контролю и координации (СЦКК), который Киев опровергает.

        Всего с начала конфликта (с апреля 2014 года) только по официальным данным ООН на начало декабря, жертвами на Востоке Украины стали более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............