19 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:22  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 274 комментария

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 77 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 15 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Саакашвили заявил об избиении его водителя

        Главная тема


        Избрание "самого доброго" патриарха помогло Церкви пережить советскую власть

        «заигрались в Бандеру»


        Экс-министр Украины: Польша перекрыла транзит украинских грузов в Европу

        Особый случай


        Эрдоган не принял извинения за причисление к «списку врагов» НАТО

        «четкий месседж»


        Климкин: Украина стала незаменимым союзником для США

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Туск: Сделка ЕС с Британией не состоялась

        1 февраля 2016, 00:25

        Версия для печати

        Председатель Евросовета Дональд Туск и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не заключили сделку о реформе отношений Лондона с ЕС.

        Туск быстрее, чем ожидалось, покинул резиденцию на Даунинг-стрит, передает ТАСС.

        Как и сколько беженцев перебирается в Европу
        Как и сколько беженцев перебирается в Европу
        «Сделка не состоялась», - сообщил Туск.

        «Встреча с председателем Европейского совета прошла хорошо, он согласился продлить переговоры еще на 24 часа перед тем, как список требований Великобритании будет опубликован», - приводит сообщение Кэмерона РИА «Новости».

        При этом редактор отдела политики Sun Том Данн со ссылкой на источник из канцелярии британского премьера заявил о «большом прорыве на переговорах: Еврокомиссия приняла требование Британии о том, что она сможет ввести четырехлетний запрет выплаты социальной помощи мигрантам уже сейчас».

        Переговоры пресса называла «решающими» в процессе диалога между Лондоном и Брюсселем в преддверии февральского саммита ЕС, на котором теоретически могла быть заключена сделка о реформе.

        А это, в свою очередь, могло побудить британские власти провести запланированный на период до конца 2017 года референдум о дальнейшем членстве страны в ЕС уже ближайшим летом. Теперь такая перспектива практически равна нулю.

        Вместе с тем, в канцелярии британского премьера дали понять, что Кэмерон не собирался заключать сделку любой ценой и спешить в этом вопросе.

        Когда Туск прибыл на Даунинг-стрит, то отвечая на вопрос, удастся ли сторонам достичь сделки, произнес лишь одно слово: «Надеюсь».

        Встрече главы Евросовета с британским премьером предшествовали консультации Кэмерона с ближайшим окружением. По свидетельству прессы, среди тех, кто принимал участие в обсуждении, были главы МВД Тереза Мэй, министр финансов Джордж Осборн и глава Форин оффиса Филип Хаммонд.

        В субботу Кэмерон отказался от запланированной поездки в Скандинавию ради визита в Брюссель на встречи с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и главой Европарламента Мартином Шульцем.

        Камнем преткновения в отношениях между Лондоном и Брюсселем сейчас является четвертый пункт британских требований, предусматривающий ужесточение миграционного законодательства путем блокирования доступа работающих мигрантов из ЕС к социальным выплатам и привилегиям в Великобритании сроком на четыре года.

        В ответ Брюссель выступил с альтернативным предложением о введении программы так называемого «аварийного торможения» привилегий, возможного только после приведения доказательств, свидетельствующих о том, что в связи с миграционной проблемой государство сталкивается с неисполнением своих обязательств перед гражданами в социальной сфере.

        Более того, эти доводы должны получить одобрение со стороны всех государств-членов ЕС, и лишь через три месяца после этого блокирование может вступить в силу.

        Кэмерон сразу дал понять, что подобный подход не устраивает Лондон. Источники, близкие к переговорам, сообщили СМИ о том, что британский премьер собирался потребовать от Туска во время ужина права на немедленное задействование «аварийного торможения» сразу же после референдума. Более того, утверждалось, что Лондон стал настаивать на праве бессрочного введения моратория на привилегии для мигрантов.

        В декабре в Великобритании официально был принят закон о проведении референдума по поводу выхода страны из Евросоюза


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............