Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2016/12/5/847659.html

Скончалась вторая раненая при обстреле госпиталя в Алеппо россиянка

   5 декабря 2016, 17::50
Фото: Ammar Abdullah/Reuters

Вторая российская военнослужащая-медик, раненная при обстреле боевиками госпиталя Минобороны в сирийском Алеппо, скончалась, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в Алеппо, погибла от полученных ран. Российские и сирийские медики предприняли все, что было в их силах, для ее спасения. Однако тяжелые ранения оказались не совместимыми с жизнью военнослужащей», - передает его слова ТАСС.

По словам Конашенкова, сейчас медики борются за жизнь своего российского тяжелораненого коллеги - детского врача - педиатра.

«Требуем от всего мирового сообщества, а также «Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца», «Врачей без границ» и других международных организаций решительного осуждения намеренного убийства российских военных медиков, выполнявших свой врачебный долг по оказанию помощи мирным жителям Алеппо. Все исполнители и заказчики обстрела российского госпиталя МО в Алеппо должны понести соразмерную ответственность», - передает его слова РИА «Новости».

Ранее Минобороны России подтвердило удар по мобильному военному госпиталю в Алеппо и сообщило, что в результате погибла одна российская военнослужащая-медик погибла, двое получили ранения.

В оборонном ведомстве сообщили, что ответственность за обстрел госпиталя России в Алеппо лежит на террористах и их покровителях из США, Великобритании, Франции.

Также пострадал журналист RT.

В понедельник в МЧС сообщили, что в Алеппо развернули российский аэромобильный госпиталь. В Минобороны сообщили, что прибывшие в Алеппо российские военные медики приступили к оказанию помощи местным жителям из освобожденных районов восточной части города.

Напомним, 1 декабря МЧС России направило в Сирию аэромобильный госпиталь с врачами отряда «Центроспас» для оказания медицинской помощи жителям Алеппо и ближайших населенных пунктов. «Всего в Сирию направлены 75 человек – это медицинский персонал и оперативная группа МЧС России», – уточнили в МЧС.