28 июня, среда  |  Последнее обновление — 22:14  |  vz.ru

Главная тема


Андрей Климов: Русский язык не должен быть инструментом антироссийских действий

операция в сирии


ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

«никаких доказательств»


Экс-агент ЦРУ рассказал о позиции разведсообщества США по поводу «российского вмешательства»

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Депутат Рады счел «героем» убийцу Карлова

   20 декабря 2016, 10:12
Фото: кадр из видео
Текст: Ольга Никитина

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Внефракционный депутат Верховной рады Украины Владимир Парасюк заявил, что считает «героем» боевика, убившего посла России в Турции Андрея Карлова во время его выступления на фотовыставке в Анкаре.

«Когда человек ценой собственной жизни готов идти на крайние меры ради идеи, ради правды, тогда можно с уверенностью сказать – ГЕРОЙ!» – написал Парасюк в Facebook, прикрепив к записи фотографию боевика, стрелявшего в российского посла.

«Можно с уверенностью сказать – ГЕРОЙ!»

Парасюк – молодой политический деятель Украины, который известен своими антироссийскими высказываниями и действиями. Именно он в марте сорвал российский флаг со здания генконсульства во Львове, после чего сжег его.

Кроме того, Парасюк сообщил, что в комитете Верховной рады Украины по международным отношениям поддержали решение о прекращении дипломатических отношений с Россией.

Напомним, посол России в Турции Андрей Карлов был тяжело ранен накануне в результате вооруженного нападения в Центре современного искусства в Анкаре во время открытия фотовыставки «Россия глазами турок». Дипломата срочно госпитализировали. Андрей Карлов скончался в больнице.

Очевидцы сообщали, что полиция вступила перестрелку с напавшим на посла России, в результате чего стрелявший в российского дипломата был ликвидирован. Мэр Анкары сообщил, что убийца – 22-летний полицейский Мевлют Мерт Алтинташ, который при входе в помещение галереи предъявил удостоверение полицейского. Генпрокуратура Турции начала обыски в доме убийцы посла России и квартирах его родственников, были задержаны мать и сестра стрелявшего.

В интервью газете ВЗГЛЯД чрезвычайный и полномочный посол Погос Акопов, комментируя гибель дипломата Андрея Карлова, пояснил, что у посла есть своя охрана – офицер, который отвечает за безопасность посла и посольства. Он сопровождает посла постоянно. Но власти страны пребывания обязаны обеспечивать безопасность.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным убитого дипломата и поручил представить его к государственной награде. Путин также назвал убийство Карлова подлым и направленным на расстройство российско-турецких отношений.

После убийства Карлова Путин поручил усилить охрану дипломатических представительств Турции в России, а также получить гарантии от турецкой стороны по обеспечению безопасности российских диппредставительств за рубежом.

Фоторепортер Associated Press Бурхан Озбилиджи, оказавшийся в нескольких шагах от посла России в Турции Андрея Карлова во время его выступления на фотовыставке в Анкаре, рассказал о последних словах дипломата перед убийством. «Он говорил мягко и, насколько я могу судить, с любовью о своей Родине», – сказал Озбилиджи.

Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала цели и причины убийства российского посла.

На фото – предполагаемый напавший на посла


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............