26 мая, суббота  |  Последнее обновление — 11:13  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть девиз нашей футбольной сборной

Антон Крылов, журналист
На чемпионаты мира принято сочинять девизы для каждой из команд-участников. Девиз сборной России этого года вызывает, прямо скажем, не самые позитивные ассоциации. Но лозунги большинства других команд выглядят ничуть не лучше. Подробности...

У истории с малайзийским Boeing вполне простое объяснение

Иван Лизан, обозреватель «Однако. Евразия»
У всплывшей на поверхность истории с малайзийским Boeing и требованиями ввести против России очередной пакет санкций вполне простое объяснение. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2» поборется с украинской реальностью

Максим Ваганов, публицист
Стрелок наконец-то пришел в себя. Голова болела, сознание путалось. У дверей стоят двое. Толстый, в белой рубашке и неприятный на вид, подошел к Стрелку. Он нагнулся, чтобы сталкер услышал слова: «Ну що, москаль, добiгався?» Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

    ЦБ представил пластиковую банкноту к ЧМ-2018

    ЦБ представил памятную пластиковую банкноту к ЧМ-2018. Тираж полимерной купюры составил 20 млн штук, в конце июня они будут доставлены во все регионы России. В ЦБ при разработке банкноты исходили из того, что болельщики и нумизматы будут приобретать их преимущественно как сувенир
    Подробности...
    Обсуждение: 16 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Картину Репина «Иван Грозный и его сын Иван» серьезно повредили в Третьяковке

        Главная тема


        Путин предложил Европе освободиться от Америки

        нельзя переходить


        Путин обозначил для Запада «красную черту» российских интересов

        «Пусть подавятся»


        Forbes узнал мнение российских миллиардеров о санкциях

        тайные операции


        Опубликовано подробное описание разгрома «вагнеровцев» американцами

        подготовка к выборам


        Порошенко назвал сроки избавления Украины от «российского агрессора»

        армия и вооружение


        За что американские СМИ так хвалят российский зенитный комплекс С-500

        «смешит весь честной люд»


        Кадыров сравнил Порошенко с Тарапунькой и Штепселем

        баллистические ракеты


        Мощность удара четырьмя ракетами «Булава» посчитали в «хиросимах»

        подверглась гонениям


        «Баллада о шалавах» вызвала травлю московской поэтессы в Израиле

        Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2»


        Максим Ваганов: Зона отчуждения будет привлекательнее повседневной украинской реальности

        «гонимый алфавит»


        Егор Холмогоров: Почему кириллицу столь отчаянно ненавидят

        кризис элит


        Ирина Алкснис: В России реализуется проект по созданию принципиально новой элитарной системы

        на ваш взгляд


        Украинский политик заявил о существовании тайного мирового правительства, решающего глобальные вопросы. А вы верите в существование такого правительства?

        Депутат Рады счел «героем» убийцу Карлова

           20 декабря 2016, 10:12
        Фото: кадр из видео
        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Внефракционный депутат Верховной рады Украины Владимир Парасюк заявил, что считает «героем» боевика, убившего посла России в Турции Андрея Карлова во время его выступления на фотовыставке в Анкаре.

        «Когда человек ценой собственной жизни готов идти на крайние меры ради идеи, ради правды, тогда можно с уверенностью сказать – ГЕРОЙ!» – написал Парасюк в Facebook, прикрепив к записи фотографию боевика, стрелявшего в российского посла.

        «Можно с уверенностью сказать – ГЕРОЙ!»

        Парасюк – молодой политический деятель Украины, который известен своими антироссийскими высказываниями и действиями. Именно он в марте сорвал российский флаг со здания генконсульства во Львове, после чего сжег его.

        Кроме того, Парасюк сообщил, что в комитете Верховной рады Украины по международным отношениям поддержали решение о прекращении дипломатических отношений с Россией.

        Напомним, посол России в Турции Андрей Карлов был тяжело ранен накануне в результате вооруженного нападения в Центре современного искусства в Анкаре во время открытия фотовыставки «Россия глазами турок». Дипломата срочно госпитализировали. Андрей Карлов скончался в больнице.

        Очевидцы сообщали, что полиция вступила перестрелку с напавшим на посла России, в результате чего стрелявший в российского дипломата был ликвидирован. Мэр Анкары сообщил, что убийца – 22-летний полицейский Мевлют Мерт Алтинташ, который при входе в помещение галереи предъявил удостоверение полицейского. Генпрокуратура Турции начала обыски в доме убийцы посла России и квартирах его родственников, были задержаны мать и сестра стрелявшего.

        В интервью газете ВЗГЛЯД чрезвычайный и полномочный посол Погос Акопов, комментируя гибель дипломата Андрея Карлова, пояснил, что у посла есть своя охрана – офицер, который отвечает за безопасность посла и посольства. Он сопровождает посла постоянно. Но власти страны пребывания обязаны обеспечивать безопасность.

        Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным убитого дипломата и поручил представить его к государственной награде. Путин также назвал убийство Карлова подлым и направленным на расстройство российско-турецких отношений.

        После убийства Карлова Путин поручил усилить охрану дипломатических представительств Турции в России, а также получить гарантии от турецкой стороны по обеспечению безопасности российских диппредставительств за рубежом.

        Фоторепортер Associated Press Бурхан Озбилиджи, оказавшийся в нескольких шагах от посла России в Турции Андрея Карлова во время его выступления на фотовыставке в Анкаре, рассказал о последних словах дипломата перед убийством. «Он говорил мягко и, насколько я могу судить, с любовью о своей Родине», – сказал Озбилиджи.

        Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала цели и причины убийства российского посла.

        На фото – предполагаемый напавший на посла


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............