29 июня, четверг  |  Последнее обновление — 19:05  |  vz.ru

Главная тема


Российская нелегальная разведка остается предметом зависти Запада

«не стоит на повестке дня»


Брюссель вновь охладил пыл Украины по поводу вступления в Евросоюз

западная аналитика


Обозначены причины недовольства ЕС новыми санкциями США против России

процедура банкротства


СМИ: Белый дом боится перехода в руки России важнейшей атомной корпорации

в 47 лет


Умер экс-участник группы «Иванушки International» Олег Яковлев

«Королева Елизавета»


В Минобороны назвали новый британский авианосец «удобной целью»

армия и вооружение


Судостроители мечтают о целой группе российских авианосцев

непризнанные республики


Захарченко рассказал о поставках угля из ДНР в Европу

операция в сирии


ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения

«У нас есть выбор»


Дмитрий Ольшанский: Почему у нас все не так плохо, как нам кажется

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Патриарх Кирилл помог освободить украинского силовика из плена в Донбассе

18 декабря 2016, 16:54

Версия для печати

Украинский военнослужащий Тарас Колодий, находившийся два года в плену в Донбассе, освобожден и передан украинской стороне при посредничестве Русской православной церкви Московского патриархата (РПЦ МП), сообщила пресс-служба РПЦ МП.

«18 декабря в Донецке освобожден попавший ранее в плен в ходе военных действий украинский военнослужащий Тарас Колодий. Он был передан украинской стороне на контрольном пункте Еленовка – Волноваха, его жизни и здоровью ничего не угрожает», – говорится в сообщении на сайте РПЦ МП.

Освобождение пленного состоялось без предварительных условий в качестве акта доброй воли.

Как отмечается в сообщении пресс-службы церкви, с просьбой о содействии в освобождении Колодия в адрес патриарха Московского и всея Руси Кирилла обратился митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, к которому, в свою очередь, обратились родные военнослужащего. «Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поддержал ходатайство Блаженнейшего митрополита Онуфрия и обратился к лицам, от которых зависело положительное решение по данному вопросу», – говорится в сообщении.

В РПЦ МП отметили, что «освобождение Тараса Колодия является результатом миротворческого участия церкви в разрешении конфликта на Украине, а также свидетельствует о высоком авторитете Украинской православной церкви», – говорится в сообщении и указывается, что русская православная церковь «молится о прекращении братоубийственного противостояния на Украине», и выступает за освобождение «удерживаемых обеими сторонами конфликта лиц, где бы они ни находились».

«Обращение к нравственному авторитету Украинской православной церкви, объединяющей украинцев по обе стороны противостояния, является реальным средством достижения национального примирения на Украине», – считают в Московском Патриархате.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры. По данным ООН на начало декабря, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9,7 тыс. человек, еще 22,8 тыс. получили ранения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............