22 июня, четверг  |  Последнее обновление — 16:59  |  vz.ru

Главная тема


День памяти и скорби становится важнее с каждым годом

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

22 июня 1941 года


Минобороны опубликовало уникальные документы о Великой Отечественной войне

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

внук Елизаветы Второй


Принц Гарри: Никто в нашей семье не хочет стать королем или королевой

в обход украины


Путин высказался о судьбе «Северного потока - 2»

«антироссийская тенденция»


Бывший глава разведки ГДР: Россию от нападения НАТО спасает только ядерное оружие

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Патриарх Кирилл помог освободить украинского силовика из плена в Донбассе

18 декабря 2016, 16:54

Версия для печати

Украинский военнослужащий Тарас Колодий, находившийся два года в плену в Донбассе, освобожден и передан украинской стороне при посредничестве Русской православной церкви Московского патриархата (РПЦ МП), сообщила пресс-служба РПЦ МП.

«18 декабря в Донецке освобожден попавший ранее в плен в ходе военных действий украинский военнослужащий Тарас Колодий. Он был передан украинской стороне на контрольном пункте Еленовка – Волноваха, его жизни и здоровью ничего не угрожает», – говорится в сообщении на сайте РПЦ МП.

Освобождение пленного состоялось без предварительных условий в качестве акта доброй воли.

Как отмечается в сообщении пресс-службы церкви, с просьбой о содействии в освобождении Колодия в адрес патриарха Московского и всея Руси Кирилла обратился митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, к которому, в свою очередь, обратились родные военнослужащего. «Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поддержал ходатайство Блаженнейшего митрополита Онуфрия и обратился к лицам, от которых зависело положительное решение по данному вопросу», – говорится в сообщении.

В РПЦ МП отметили, что «освобождение Тараса Колодия является результатом миротворческого участия церкви в разрешении конфликта на Украине, а также свидетельствует о высоком авторитете Украинской православной церкви», – говорится в сообщении и указывается, что русская православная церковь «молится о прекращении братоубийственного противостояния на Украине», и выступает за освобождение «удерживаемых обеими сторонами конфликта лиц, где бы они ни находились».

«Обращение к нравственному авторитету Украинской православной церкви, объединяющей украинцев по обе стороны противостояния, является реальным средством достижения национального примирения на Украине», – считают в Московском Патриархате.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры. По данным ООН на начало декабря, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9,7 тыс. человек, еще 22,8 тыс. получили ранения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............