27 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 00:34  |  vz.ru

Главная тема


Народные облигации нашли «консервативного и зажиточного инвестора»

мгновенный удар


Генштаб рассказал о разработке США нового оружия против России

после оскорбительного заявления


Польский журналист получил по лицу в студии российского ТВ

боевые возможности


Генштаб сравнил эффективность российской и американской авиации в Сирии

«ось добра, дружбы и мира»


Порошенко: Никто не сможет поссорить Украину и Белоруссию

«аргументы услышал»


Степашин рассказал о поручении Ельцина снести мавзолей Ленина

скандал вокруг картины


Критики работают на кассовый успех «Матильды»

15 млрд кубометров


Украине остается лишь смириться с новыми условиями газового транзита

разглашение деталей


Эрдоган совершил ошибку перед встречей с Путиным

«Конец популистской революции?»


Дмитрий Дробницкий: Уже никакое чудо не позволит Марин Ле Пен вырвать победу

«Новая версия русского мессианства»


Андрей Бабицкий: России предстоит стать точкой сборки всего консервативного в Европе

«Ой... жители России»


Дмитрий Юрьев: Кого же так нервирует это слово «русские»?

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

Газпром подал апелляцию на решение суда Киева о штрафе на 6,8 млрд долларов

16 декабря 2016, 13:48

Версия для печати

Российская компания «Газпром» подала апелляционную жалобу на решение Хозяйственного суда Киева, который обязал компанию выплатить антимонопольный штраф в размере 171,8 млрд гривен (около 6,8 млрд долларов), сообщил представитель хозсуда Киева.

«Апелляция от Газпрома поступила вчера, но материалы еще не переданы в суд апелляционной инстанции», – сказал РИА «Новости» работник суда.

Накануне министр энергетики России Александр Новак заявил, что отмена решения суда Украины по антимонопольному штрафу Газпрому может стать гарантией того, что отбора российского газа не будет.

В среду премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что Украина при взыскании антимонопольного штрафа с Газпрома не будет отбирать транзитный газ.

Перед этим глава Газпрома Алексей Миллер отметил, что решение киевского суда по антимонопольному штрафу для российской компании может быть направлено на принудительный отъем газа.

10 декабря источник, знакомый с ситуацией, заявил газете ВЗГЛЯД, что решение украинского суда по антимонопольному делу с Газпромом нужно для оправдания неправомерного отбора газа зимой. Однако Газпром, согласно контракту, в этом случае имеет право уменьшить или остановить транзит топлива через Украину.

9 декабря глава Минэнерго Александр Новак написал письма вице-президенту ЕК по энергосоюзу Марошу Шефчовичу и министрам ряда европейских стран, в которых заявил о незаконности наложения Украиной антимонопольного штрафа на Газпром и рисках, которые он создает для транзита российского газа в Европу.

Напомним, ранее Газпром подал иск в Стокгольмский арбитраж с требованием отменить решение Хозяйственного суда Киева о принудительном взыскании штрафа с российской компании.

5 декабря Киевский суд удовлетворил иск Антимонопольного комитета Украины к Газпрому в полном объеме, обязав российскую компанию выплатить штраф за «злоупотребление монопольным положением» на рынке транзита газа по магистральным трубопроводам на Украине и пеню на общую сумму 171,8 млрд гривен (около 6,8 млрд долларов).

Газета ВЗГЛЯД разбиралась в антимонопольных претензиях Украины и писала, что Газпром, скорее всего, проигнорирует требования Киева.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............