25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:13  |  vz.ru

Главная тема


Киев возмутился поездкой Путина в «Артек»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Миллер: Газпром ограничит поставки при отборе газа Украиной

   16 декабря 2016, 07:34
Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В случае несанкционированного отбора газа Украиной Газпром может ограничивать поставки, это право прописано в контракте, заявил глава компании Алексей Миллер.

«В контракте очень четко написано, что в том случае, если Украина начинает несанкционированный отбор, Газпром имеет право ограничивать поставки в объеме несанкционированного отбора, Газпром может осуществлять ограничения поставок непропорционально. И также предусмотрена возможность, что даже в случае единичного несанкционированного отбора Газпром сразу, подчёркиваю, в соответствии с контрактом, может прекратить поставки», – приводит заявление Миллера РИА «Новости».

«Газпром может осуществлять ограничения поставок непропорционально»

На вопрос, есть ли вероятность такого развития событий, Миллер ответил: «Если говорить о тех рисках, которые были перечислены, конечно же, они существуют».

Ранее министр энергетики России Александр Новак заявил, что отмена решения суда Украины по антимонопольному штрафу Газпрому может стать гарантией того, что отбора российского газа не будет.

В среду премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что Украина при взыскании антимонопольного штрафа с Газпрома не будет отбирать транзитный газ.

Перед этим глава Газпрома Алексей Миллер отметил, что решение киевского суда по антимонопольному штрафу для российской компании может быть направлено на принудительный отъем газа.

10 декабря источник, знакомый с ситуацией, заявил газете ВЗГЛЯД, что решение украинского суда по антимонопольному делу с Газпромом нужно для оправдания неправомерного отбора газа зимой. Однако Газпром, согласно контракту, в этом случае имеет право уменьшить или остановить транзит топлива через Украину.

9 декабря глава Минэнерго Александр Новак написал письма вице-президенту ЕК по энергосоюзу Марошу Шефчовичу и министрам ряда европейских стран, в которых заявил о незаконности наложения Украиной антимонопольного штрафа на Газпром и рисках, которые он создает для транзита российского газа в Европу.

Напомним, ранее Газпром подал иск в Стокгольмский арбитраж с требованием отменить решение Хозяйственного суда Киева о принудительном взыскании штрафа с российской компании.

5 декабря Киевский суд удовлетворил иск Антимонопольного комитета Украины к Газпрому в полном объеме, обязав российскую компанию выплатить штраф за «злоупотребление монопольным положением» на рынке транзита газа по магистральным трубопроводам на Украине и пеню на общую сумму 171,8 млрд гривен (около 6,8 млрд долларов).

Газета ВЗГЛЯД разбиралась в антимонопольных претензиях Украины и писала, что Газпром, скорее всего, проигнорирует требования Киева.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............