23 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 10:32  |  vz.ru
Разделы

В чем главный «грех» Трампа?

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Некоторые эксперты выдвинули тезис о том, что Дональду все равно ничего сделать не дадут. Мол, все переговоры станут возможными только со следующим президентом-демократом. К этому тезису у меня есть как минимум две претензии. Подробности...

Там такая аура. Даже в армии было куда легче

Текст дня, лучшие материалы блогосферы
Таких любителей гуманизма надо отправить поработать в зону и обязать выполнять работу аттестованного персонала. Я так поработал два года. Считаю, что это два года потерянной жизни. Подробности...

Как «бойцы АТО» оккупировали Лазурный берег

Галина Гужвина, преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
Вчера сидели рядом с семьей на пляже. Муж, тридцати еще нет, сначала договаривался по телефону встретить кого-то в аэропорту Ниццы, а потом звонил на Родину: «Сашк, ну ты сходи, за меня отметься. Как будто я в АТО, а не здесь». Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

    Минобороны показало испытания новейшего вооружения

    Минобороны приоткрыло завесу тайны над современными российскими вооружениями, анонсированными Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, такими как беспилотник «Посейдон», гиперзвуковая ракета «Кинжал» (на фото ее пуск с нового носителя) и другие
    Подробности...

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ЦНИИмаш после дела о госизмене могут сменить руководство

        Главная тема


        Победа Усика в Москве стала символом поражения Порошенко

        гневное послание


        Трамп в Twitter накричал на президента Ирана

        «подумал, а почему бы и нет»


        После интервью с Путиным ведущий Fox News с женой уехал в Россию

        «куда направить конек»


        Фигуристке Медведевой в Канаде открыли «абсолютно новый мир»

        армия и вооружение


        Западные СМИ: Россия преподала США урок работы без раздутых военных бюджетов

        политические спекуляции


        Британский историк выставил советских солдат «пожирателями» породистых скакунов

        массовое неповиновение


        Магаданские подростки отбили товарища у инспектора ГИБДД

        «президент высказал мнение»


        Политолог: Путин поддержал конструктивную дискуссию вокруг будущих пенсий

        иск на 12 млрд долларов


        Нафтогаз оценил возможность мирового соглашения с Газпромом

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Госдумой рассматриваются предложения облегчить визовый режим для иностранцев. Насколько открытой для иностранцев должна быть Россия?

        В Москве начался процесс по иску о признании госпереворотом событий на Украине в 2014 году

        15 декабря 2016, 11:56

        Версия для печати

        Дорогомиловский суд Москвы в четверг начал процесс по делу о признании событий на Украине в 2014 году государственным переворотом, соответствующий иск подал бывший депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник.

        Олейник просит суд признать юридический факт совершения на Украине госпереворота и, следовательно, нелегитимности нынешней власти, передает РИА «Новости».

        «Это действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти»

        Суд признал исковое заявление подлежащим к рассмотрению в Москве, принял его в производство и в четверг начал слушать по существу гражданское дело.

        Олейник ранее на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» заявил, что хочет добиться привлечения к ответственности лиц, допустивших незаконную смену власти на Украине, поэтому он и обратился в суд с иском об установлении юридического факта госпереворота.

        В дальнейшем это поможет создать прецедент и предотвратить изменения конституции в других странах, которые привели бы к войне и нарушениям конституционных свобод граждан государства, считает юрист. Именно это, по его мнению, в данный момент происходит на Украине.

        «Я утверждаю, что в действиях лиц, причастных к принятию и реализации вышеуказанных решений, есть признаки преступлений, предусматривающие ответственность по статье 109 УК Украины. Это действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти. В народе это называют «государственный переворот», – подчеркнул Олейник.

        Юрист обратил внимание на то, что генпрокуратура Украины отказалась возбудить уголовное дело по факту его обращения с формулировкой «нет оснований для внесения в реестр», что, по словам Олейника, является грубым нарушением закона.

        «Вероятно, это свидетельство узурпации власти, это вопрос государственного переворота, когда уже вся власть, верхушка пропитала самим государственным переворотом все структуры», – сказал депутат по этому поводу.

        Олейник добавил, что также обратился с заявлением в Высший административный суд и в Верховный суд Украины с требованием отменить постановление об изменении Конституции и постановление об отстранении президента Украины, так как они являются незаконными и не имеют под собой нормы права.

        Истец отметил, что готов дойти с этим вопросом до Европейского суда по правам человека.

        Бывший депутат настаивает на том, что президент Украины Виктор Янукович был смещен с должности незаконным постановлением парламента. Основанием для смещения Януковича стало его «самоустранение от исполнения обязанностей». Однако, по словам Олейника, такой формулировки в Конституции Украины нет, это придуманный пункт. Таким образом, отстранение президента и второй пункт постановления – назначение досрочных выборов президента Украины 25 мая 2014 года, является незаконным.

        «Если президент отстраняется конституционным путем, досрочные выборы логичны, но если неконституционным путем, тогда, безусловно, и второй пункт теряет всякий смысл, потому что это захват власти», – сказал Олейник.

        Кроме того, он подчеркнул, что Верховная рада Украины во главе с Александром Турчиновым вообще не имела право подписывать такое постановление, так как оно противоречит Конституции страны. Для подписания постановления, по словам Олейника, без одобрения Конституционного суда была незаконно изменена Конституция Украины.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............