23 января, четверг  |  Последнее обновление — 11:44  |  vz.ru
Разделы

Суд должен быть ритуалом, а не канцелярией

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Очень долго у нас была не только сырьевая экономика, но и сырьевое мышление. Метафора «сырье» вообще исчерпывающе описывает жизненный уклад, который родился в 1990-е и от которого мы не быстро, но верно избавляемся в последние годы. Подробности...

Прекрасная Россия создается министрами в веселых футболках

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Оказывается, что какая-то там «прекрасная Россия будущего» дутый миф. Прекрасная Россия создается сейчас, в настоящем, живыми людьми – в том числе и министрами в веселых футболках. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Население Земли устало от капитализма

Павел Волков, публицист
Хотя панд мы безусловно очень любим и мечтаем об увеличении их количества, все-таки хотелось бы, чтобы вместе с замечательными животными не умирали в нищете и люди. Они ведь тоже в основном хорошие, как и мишки. А вот стейкхолдер-капитализм – нет. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава МИД Израиля рассказал Путину о своей маме, освобожденной Красной армией из концлагера Аушвиц

        Главная тема


        Самый богатый человек мира стал уязвим из-за WhatsApp

        особый случай


        Раскрыта тайна «похищенных» с украинских кораблей унитазов

        «мощный равноправный игрок»


        Украина попросилась на место Британии в ЕС

        допинговый скандал


        ВАДА лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию

        Видео

        вековые обиды


        Почему поляки и русские стали кровными врагами

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        возможность диверсии


        Казахский нефтепровод и «Дружбу» вывели из строя одним приемом

        поправки в Конституцию


        Завоеванная стабильность дает России шанс на развитие

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        Поклонская призвала сделать все для возвращения скифского золота в Крым

        14 декабря 2016, 15:05

        Версия для печати

        Депутат Государственной Думы от Крыма Наталья Поклонская назвала незаконным и несправедливым решение суда Амстердама о передаче коллекции скифского золота Киеву и подчеркнула, что будут способствовать его возвращению в Крым, сообщили в пресс-службе «Единой России».

        «Я считаю, что решение суда Амстердама о возвращении скифского золота на Украину, а не в Россию, является политическим актом, который противоречит принципам международного права, законности и справедливости. Ведь данная коллекция скифского золота была выставлена еще в 19 веке в русском Крыму, и она не имеет никакого отношения к Украине. Можно выразить только сожалению так называемому «правосудию» Амстердама, которое превратилось в политически мотивированное, а не правовое», – заявила Поклонская, слова которой приводятся в сообщении, поступившем в газету ВЗГЛЯД.

        «Это действительно уникальная коллекция: помимо денежной ценности в размере 1,5 млн евро, она имеет и огромное историческое значение для России»

        «Полагаю целесообразным подготовить необходимые документы по обжалованию решения со стороны крымских музеев в соответствии с международным законодательством. Нам необходимо сделать все возможное и невозможное, чтобы данные экспонаты вернулись в Россию, где и должны находиться. Ведь это действительно уникальная коллекция: помимо денежной ценности в размере 1,5 млн евро, она имеет и огромное историческое значение для России», – добавила она.

        «К сожалению, Украина продолжает настаивать на непризнании тех фактов, которые являются для всех очевидными. В частности, это касается и проведенного в 2014 году референдума в Крыму. Его результат показал то, что крымчане хотят жить в России, они выразили данное право, прописанное в уставе ООН. Но западные партнеры говорят о том, что данного права у них почему-то нет», – подчеркнула Поклонская.

        В среду окружной суд Амстердама постановил, что коллекция скифского золота, вывезенная из крымских музеев, должна быть возвращена Украине.

        Крымские музеи пообещали обжаловать решение окружного суда Амстердама передать коллекцию скифского золота Украине.

        В Минкультуры заявили, что решение Окружного суда Амстердама о передаче коллекции скифского золота Украине нарушает принципы международного межмузейного обмена.

        Президент Украины Петр Порошенко заявил, что из решения Окружного суда Амстердама следует, что Крым «является украинским». «Крым тоже украинский, Крым – наш, и точка», – заявил Порошенко.

        При этом Украину обязали заплатить за хранение и перевозку скифского золота.

        Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что скифское золото, переданное судом Амстердама Киеву, вернется и в крымские музеи, но «чуть позже».

        В Общественной палате России заявили, что поднимут этот вопрос на заседании Генассамблеи ООН.

        Слушания по скифскому золоту начались в Амстердаме в октябре. Разбирательство было инициировано крымскими музеями, которые в ноябре 2014 года подали иск в отношении Университета Амстердама с требованием вернуть коллекцию, состоящую из порядка 2 тыс. предметов.

        Экспонаты со страховой оценочной стоимостью свыше миллиона евро использовались для оформления выставки «Крым: золото и секреты Черного моря», которая с февраля по август 2014 года проходила в музее Алларда Пирсона, принадлежащего голландскому учебному заведению. В апреле Окружной суд Амстердама признал Украину третьей стороной в судебном разбирательстве, «поскольку государство заявляет свои права на спорные объекты».

        Четыре крымских музея подали в суд Амстердама коллективный иск к музею Алларда Пирсона, в котором потребовали исполнить обязательства по контрактам и вернуть коллекцию скифского золота из Нидерландов в Крым.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............