Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2016/12/14/849233.html

В Палате общин заговорили о «вмешательстве» России в референдум по Brexit

   14 декабря 2016, 07::17
Фото: Toby Melville/Reuters

«Весьма вероятно», что Россия «вмешалась» в референдум по вопросу о выходе Великобритании из ЕС, заявил депутат Палаты общин от Лейбористской партии Бен Бредшоу, признав, что никаких доказательств этого нет.

«Россия, по всей видимости, вмешалась в референдум, прошедший этим летом. Мы не имеем никаких доказательств, но я думаю, что это весьма вероятно», - сказал он.

Также он заявил, что Россия виновна в наплыве мигрантов в Европу, которые призваны дестабилизировать положение ЕС, передает RT со ссылкой на Independent.

В свою очередь пресс-секретарь британского парламента отметил, что он не имеет никаких доказательств вмешательства России в референдум о выходе страны из ЕС.

На прошлой неделе внутренняя разведка Германии заявила, что Россия пытается дестабилизировать немецкое общество с помощью пропагандистских кампаний и кибератак.

О вероятных «попытках России оказать влияние» на ход выборов в бундестаг в 2017 году заявлял и источник в правительстве Германии. Об этом же говорили глава немецкой Федеральной разведывательной службы (БНД) Бруно Каль, канцлер Германии Ангела Меркель.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что обвинения в адрес России в попытках дестабилизировать обстановку в Германии - это бредни.

Между тем, в ходе предвыборной кампании в США также использовались заявления о влиянии России на выборы. Эту информацию опровергали президент России Владимир Путин, его пресс-секретарь Дмитрий Песков, а также официальный представитель МИД России Мария Захарова.