26 мая, суббота  |  Последнее обновление — 18:37  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть девиз нашей футбольной сборной

Антон Крылов, журналист
На чемпионаты мира принято сочинять девизы для каждой из команд-участников. Девиз сборной России этого года вызывает, прямо скажем, не самые позитивные ассоциации. Но лозунги большинства других команд выглядят ничуть не лучше. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

У истории с малайзийским Boeing вполне простое объяснение

Иван Лизан, обозреватель «Однако. Евразия»
У всплывшей на поверхность истории с малайзийским Boeing и требованиями ввести против России очередной пакет санкций вполне простое объяснение. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2» поборется с украинской реальностью

Максим Ваганов, публицист
Стрелок наконец-то пришел в себя. Голова болела, сознание путалось. У дверей стоят двое. Толстый, в белой рубашке и неприятный на вид, подошел к Стрелку. Он нагнулся, чтобы сталкер услышал слова: «Ну що, москаль, добiгався?» Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    ЦБ представил пластиковую банкноту к ЧМ-2018

    ЦБ представил памятную пластиковую банкноту к ЧМ-2018. Тираж полимерной купюры составил 20 млн штук, в конце июня они будут доставлены во все регионы России. В ЦБ при разработке банкноты исходили из того, что болельщики и нумизматы будут приобретать их преимущественно как сувенир
    Подробности...
    Обсуждение: 16 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин поручил кабмину как можно скорее разработать нацпроекты по суперуказу

        Главная тема


        Реставратор назвал невосстановимую часть «Ивана Грозного»

        нельзя переходить


        Путин обозначил для Запада «красную черту» российских интересов

        «Пусть подавятся»


        Forbes узнал мнение российских миллиардеров о санкциях

        интересы страны


        Россию попросили протянуть «Турецкий поток» до Италии

        подготовка к выборам


        Порошенко назвал сроки избавления Украины от «российского агрессора»

        тайные операции


        Опубликовано подробное описание разгрома «вагнеровцев» американцами

        вечная проблема


        Почему бензин в России всегда только дорожает

        баллистические ракеты


        Мощность удара четырьмя ракетами «Булава» посчитали в «хиросимах»

        подверглась гонениям


        «Баллада о шалавах» вызвала травлю московской поэтессы в Израиле

        Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2»


        Максим Ваганов: Зона отчуждения будет привлекательнее повседневной украинской реальности

        «гонимый алфавит»


        Егор Холмогоров: Почему кириллицу столь отчаянно ненавидят

        кризис элит


        Ирина Алкснис: В России реализуется проект по созданию принципиально новой элитарной системы

        на ваш взгляд


        Украинский политик заявил о существовании тайного мирового правительства, решающего глобальные вопросы. А вы верите в существование такого правительства?

        Завалишин: Позиция Microsoft уничтожает конкуренцию

        12 декабря 2016, 20:40

        Версия для печати

        Уже 20 лет назад были претензии к Microsoft в силу того, что их программный продукт Office вытеснил аналогичные программы, заявил газете ВЗГЛЯД один из основателей Рунета Дмитрий Завалишин. Так он прокомментировал позицию «Лаборатории Касперского», которая пожаловалась на Microsoft в Федеральную антимонопольную службу.

        Директор группы компаний Digital Zone systems, один из основателей российского Интернета Дмитрий Завалишин назвал понятной жалобу «Лаборатории Касперского» в Федеральную антимонопольную службу на Microsoft, которая, как уверены в российской компании, навязывает пользователям свой антивирус Defender.

        «Уже 20 лет назад были претензии к Microsoft в силу того, что их программный продукт Office вытеснил аналогичные программы. Понятно, что когда крупный игрок, владелец операционной системы, начинает предлагать в ее рамках те или иные сервисные возможности, прикладные программы, то в этой ситуации весь остальной рынок довольно эффективно выдавливается», - пояснил Завалишин.

        Говоря о проблеме «Лаборатории Касперского», Завалишин назвал ситуацию очевидной.

        «Такая позиция Microsoft уничтожает конкуренцию. Тот же «Яндекс» в своей претензии к Google выиграл спор. И не только «Яндекс» выигрывал. Аналогичного рода претензии были в Европе. Игроки, которые занимаются разработкой операционных систем, не должны играть на этом же поле, как прикладные игроки», - уверен эксперт, добавляя, что более честным в этой ситуации было бы решение разъединить Microsoft на две компании, одна из которых продолжила бы разрабатывать операционные системы, а вторая занялась бы выпуском прикладных решений, «но добиться этого в текущей ситуации не в наших силах».

        Дмитрий Завалишин отметил также, что сейчас можно говорить об общей тенденции в мировой практике по защите национальных рынков от доминирования международных IT-компаний. Главные игроки здесь: Китай, Россия и Европа. «Китай наиболее жестко выступает. Европа чуть помягче. Но проблемы у всех общие. Если есть доминирующий игрок на рынке, то он может проводить любую политику и с ним очень трудно соперничать. Защита собственного рынка так или иначе начинает возникать», - рассказал он.

        В России эта ситуация начала проявляться с возникновением достаточно крупных компаний, предлагающих свое программное обеспечение. «Лаборатория Касперского» выросла в серьезного международного игрока и для него это стало большой проблемой. Ранее мы с этим не сталкивались... Я бы не стал рассматривать проблему именно как протекционистскую, как взаимодействие между локальным и глобальным, я бы скорее рассматривал это в общем смысле: как войну между крупным монополистом и немонопольными игроками рынка», - подытожил Дмитрий Завалишин.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия 24» вышел сюжет о том, что один из мировых лидеров антивирусного программного обеспечения «Лаборатория Касперского» выразил недовольство действиями компании Microsoft, которая «навязывает своим пользователям» собственный антивирус Defender.

        «Лаборатория Касперского» считает это выдавливанием с рынка и пыталась договориться с Microsoft, чтобы те смягчили условия. После этого последовало обращение в ФАС. Также «Лаборатория Касперского» собирается подавать жалобу в европейские антимонопольные органы.

        Напомним, в 2013 году Еврокомиссия оштрафовала Microsoft на 561 млн евро. Тогда многие европейские пользователи не могли установить на свой компьютер ни один другой браузер, кроме Internet Explorer. Хотя еще в 2009 году компанию обязали предоставлять пользователям право выбора интернет-браузера.

        Весной этого Еврокомиссия проинформировала Google о своем предварительном мнении, что компания злоупотребила доминирующей позицией, налагая ограничения на производителей изделий Android и операторов мобильных сетей.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............