31 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:47  |  vz.ru
Разделы

Спасет ли Россия Европу в Ливии

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Россия не заинтересована в усилении своего военного присутствия на ливийской земле. Но в этом должна быть заинтересована Европа – ведь только российские военные смогут спасти Евросоюз от очередного поражения в конфликте с турками. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Весь мир беспокоит проблема распространения фейков и незаконного контента. Ни одно государство просто не в состоянии бороться с ним самостоятельно – без привлечения самих площадок, вроде Facebook и YouTube. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Либерализм ведет к гомосексуализму

Андрей Бабицкий, журналист
Путем нехитрого перебора легко находится антагонист традиционной морали. Это гомосексуальность, разрушительная для семьи, основанной на намерении продолжать человеческий род. Однополая любовь и права меньшинств совсем не случайно оказались на флагах либерализма. Подробности...
Обсуждение: 111 комментариев

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В России подтвердили 9 тыс. 268 новых случаев коронавируса

        Главная тема


        Зачем американцы жертвовали деньги на помощь Гитлеру

        «устаревшая группа стран»


        Трамп решил пригласить на саммит G7 Россию, Индию, Австралию и Южную Корею

        Денежный скандал


        «Гознак» заявил о нарушении международного права при задержании Мальтой ливийских банкнот

        акции протеста


        В Вашингтоне полиция открыла огонь по протестующим перечными шариками

        Видео

        Испытание коронавирусом


        Российская экономика оказалась прочнее западной

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Распространение фейков


        Александр Малькевич: Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

        Необходимость выживания


        Андрей Бабицкий: Либерализм ведет к гомосексуализму

        Нытье в эфире


        Игорь Мальцев: У «звезд» настало время обалденных историй

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        The Nation указало на противоречия фактам в антироссийской истерии американских СМИ

        4 ноября 2016, 17:49

        Версия для печати

        Средства массовой информации в США перед президентскими выборами нагнетают антироссийскую истерию, которая противоречит логике и фактам, пишет The Nation.

        Так, американский политик и журналист Дэвид Корн написал в статье для журнала Mother Jones со ссылкой на некого «западного агента спецслужб», что «российский режим культивировал, поддерживал и помогал Трампу по меньшей мере пять лет». «Агент» раскрыл предполагаемые связи кандидата-республиканца с Россией и заявил, что отправил их на изучение в ФБР, передает РИА «Новости».

        «Mother Jones пытается доказать репутационную добросовестность анонимного источника, опираясь на слова другого анонимного источника», - говорится в статье.

        Любопытно, что в день публикации материала Корна The New York Times опубликовала доклад, в котором утверждалось прямо противоположное: что ФБР не нашел каких-либо доказательств существования связей между Трампом и российским правительством.

        «Вскоре после этого на сайте журнала Slate появилась статья, написанная редактором New Republic Франклином Фоером, который утверждал, что обнаружена прямая (и, разумеется, секретная!) связь между электронной почтой сервера, принадлежащего Trump Organization и российским банком», - говорится в материале.

        В действительности все оказалось весьма прозаично: сервер, о котором шла речь, принадлежал не Trump Organization, а фирме, которая рассылает спам от лица отелей. А сотрудники вышеупомянутого банка останавливались в гостиницах Трампа.

        «Тем не менее, некоторые аналитики верят, что главная проблема американской журналистики заключается не в том, что СМИ готовы с легкостью принять за истину любую неправдоподобную и не подкрепленную фактами историю, если она очерняет Дональда Трампа или Россию», - пишет The Nation.

        Так, Washington Post утверждает, что американские СМИ «недостаточно защищаются от российской пропаганды». Автор статьи - соруководитель малоизвестного Института демократии где-то в Восточной Европе - заявил, что журналисты, освещающие утечку писем Клинтон, якобы работают по распоряжению России, говорится в статье. По его словам, «существует консенсус среди американских разведывательных служб и правоохранительных органов, что утечка писем в WikiLeaks... является результатом незаконного, целенаправленного взлома под руководством российских спецслужб».

        «И совершенно неважно, что, во-первых, нет никакого консенсуса среди американских разведывательных служб, и во-вторых, никаких доказательств, что Россия имеет отношение к утечкам», - отмечает автор статьи.

        Однако едва ли это имеет какое-то значение - перед президентскими выборами для американских СМИ сгодится любая бездоказательная история, если Россия в ней выступает в роли злодея, резюмирует журналист.

        Ранее в пятницу официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что скрывая информацию о факте взаимосвязи сотрудников спецслужб США с американским хакерским сообществом, Вашингтон прямо способствовал русофобской информационной кампании.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............