Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2016/11/30/846619.html

Трунова и Маруани отпустили из московской полиции с извинениями

   30 ноября 2016, 09::54
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Полицейские извинились перед юристом Игорем Труновым и лидером группы Space Дидье Маруани, которые были задержаны накануне по заявлению Филиппа Киркорова.

«Полицейские отпустили Трунова и Маруани, в пять утра они вернулись домой. Полицейские принесли им извинения», – сообщила «Интерфаксу» в среду адвокат Людмила Айвар.

Она также сказала, что правоохранительные органы не стали возбуждать уголовное дело по заявлению Киркорова о вымогательстве. Между тем, по ее словам, Трунову пока не вернули телефон и документы.

Ранее сообщалось, что лидер французской группы Space Дидье Маруани и юрист Игорь Трунов были задержаны в Москве в Сбербанке на улице Покровка, дом 19. Маруани и Трунов должны были подписывать там мировое соглашение с Киркоровым. Газета ВЗГЛЯД вела репортаж с места событий.

Источник и адвокат Киркорова сообщили, что российский певец обратился в полицию с заявлением о вымогательстве Маруани и Труновым, с чем и связано их задержание. Между тем, в полиции сообщали, что по заявлению Киркорова задержанных нет.

Накануне Трунов сообщил, что певец Филипп Киркоров согласился уладить миром претензии лидера французской музыкальной группы Space Дидье Маруани, обвинившего российского исполнителя в плагиате в песне «Жестокая любовь».

Ранее источник в полиции сообщил, что певец Филипп Киркоров находится в одном из отделений полиции в Москве, где дает показания по заявлению против Дидье Маруани.

Между тем, адвокат Киркорова Александр Добровинский сообщил, что с Маруани общался не Киркоров, а пранкеры Вован и Лексус, которые предложили французскому композитору от имени певца пойти на мировое соглашение.

Дидье Маруани просил российский суд запретить Киркорову исполнять песню «Жестокая любовь» и возместить ему ущерб от нарушения авторских прав, а также компенсировать моральный вред, взыскав с ответчиков солидарно 75,34 млн рублей. Кроме Киркорова, ответчиками по иску были заявлены автор песни Олег Попков, ООО «Филипп Киркоров продакшн», Sony Music Entertainment, группа компаний Roneеs, а также ВГТРК. После того, как Мосгорсуд вернул иск заявителю, Маруани был намерен обратиться в американский суд.