Взгляд
21 октября, среда  |  Последнее обновление — 03:54  |  vz.ru
Разделы

Украина выбрала путь Эфиопии

Андрей Манчук, политолог
Открытие рынка продуктивной земли – это не способ реализации права собственности украинскими гражданами, а способ отобрать у них собственность. Земельная реформа, которую собираются проводить в условиях хаоса и развала, способна привести Украину к масштабной социальной катастрофе. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

России необходимо министерство счастья

Сергей Мардан, публицист
Современный мир одержим экономическими показателями: цифры ВВП, динамика экономического роста, доходы на душу населения, протяженность железных дорог, количество метров торговых площадей и так далее. Но все это не делает людей счастливее. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Мама не научила больными дома сидеть?

Алексей Федоров, кардиохирург
Не смотришь телевизор, где с утра до вечера говорят, что маски нужны прежде всего заболевшим? И что в городе бушует не «обычное ОРВИ», а коварный ковид. Или имеешь свое мнение космического масштаба и не менее космической глупости? Потеря денег на больничном лучше, чем сиротская пенсия для детей. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава МИД Армении прибыл с визитом в Москву

    Главная тема


    Российское подсолнечное масло утекает за рубеж

    «забыть претензии»


    В США назвали условия для перезагрузки отношений с Россией

    «пусть попробуют»


    Лукашенко назвал условия вхождения Белоруссии в НАТО

    формальная аргументация


    МИД назвал бездоказательными заявления о «преднамеренном отравлении» Навального

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    рельсотронная пушка


    Москва и Пекин стали целями для нового супероружия США

    «мягкая силы»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    Амбиции султана


    Эрдоган строит «тюркский мир» в зоне жизненных интересов России

    день Царскосельского Лицея


    Владимир Можегов: Кому была выгодна смерть Пушкина

    период пандемии


    Максим Соколов: Не читайте перед обедом антисоветских газет

    президентская кампания


    Дометий Завольский: Геронтократия защищает США

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Чем закончится нынешнее обострение конфликта в Нагорном Карабахе?

    В цирке Ростова-на-Дону назвали причину смерти Олега Попова

       3 ноября 2016, 02:03
    Фото: Роман Чугунов/ТАСС

    Знаменитый клоун Олег Попов умер от остановки сердца, сообщил директор ростовского цирка Дмитрий Резниченко.

    «У него остановилось сердце, он ни на что не жаловался, просто смотрел телевизор. Вызвали скорую, скорая приехала и констатировала смерть», – сказал Резниченко и уточнил, что Попов скончался в гостинице цирка в Ростове, передает РИА «Новости».

    По его словам, родственники Попова должны решить, куда будет отправлено тело артиста.

    «Труппа из 50 человек продолжит выступления в Ростове-на-Дону, но теперь уже в память Олега Попова, всего запланированы 13 выступлений», – сказал Резниченко.

    «Представления расписаны все, они состоятся, труппа из 50 человек будет выступать теперь уже в память Олега Попова, два представления прошло, еще 13 представлений осталось, они будут проходить до 20 ноября», – пояснил Резниченко.

    Премьера нового шоу с участием Олега Попова «Пусть всегда будет солнце!» состоялась в Ростове 29 октября. Легендарный артист должен был исполнить как ставшие классикой репризы (свой знаменитый «Луч»), так и новые представления с участием прославленных «Канатоходцев» под руководством Патимат Гаджикурбановой, «Конного театра» под руководством Раисы Шаниной, дрессированных собак Натальи Борк, акробатов, иллюзионистов, велофигуристов.

    Напомним, вечером в среду в Ростове-на-Дону на 87-м году жизни скончался всемирно известный клоун Олег Попов. Сообщалось, что он умер внезапно в гостиничном номере.

    Олег Попов родился 31 июля 1930 ода в деревне Вырубово Кунцевского района Московской области (сейчас входит в состав городского поселения Одинцово). Втайне от матери поступил в Государственное училище циркового искусства (ГУЦИ; ныне – Государственное училище циркового и эстрадного искусства им. Михаила Румянцева), окончил ГУЦИ в 1950 году, передает ТАСС.

    С середины 1950-х годов Олег Попов принимал участие в зарубежных гастролях советского цирка. Работал на телевидении, снимался в детской передаче «Будильник». Выступал в качестве режиссера цирковых спектаклей. Снимался в фильмах. С 1970-х годов работал в Большом московском государственном цирке на проспекте Вернадского. После распада СССР переехал на постоянное место жительства в Германию.

    Народный артист СССР (1969). Награжден орденом Ленина (1980), тремя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Дружбы (1994) и Почетной грамотой Президента России (2010). Лауреат цирковых премий «Белый слон», «Золотой клоун» (1981), «Легенда цирка» (2015). Именем Олега Попова назван цирк в Самаре.

    Автор книги для детей «Мой друг Мишка». Первая жена – Александра Ильинична, скрипачка, артистка цирка, скончалась в 1990 году. Дочь от первого брака – Ольга. Вторая супруга – Габриэль, немка, артистка цирка.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •