7 июля, вторник  |  Последнее обновление — 11:56  |  vz.ru
Разделы

Схиигумен Сергий и его неправославный нефундаментализм

Сергей Худиев, публицист, богослов
Людям внешним иногда кажется, что Церковь – это армия, в которой все беспрекословно повинуются приказам. На самом деле – к добру или к худу – но это не так. Подробности...

Для Ефремова есть наказание хуже тюрьмы

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Похоже, от Михаила Ефремова в его деле уже ничего не зависит. Человек, который мнил себя вершителем судеб и гласом поколения, оказался тряпочной игрушкой, и с ним теперь играют, как раньше он играл другие роли. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Зачем японцы напали на Перл-Харбор

Тимур Шерзад, журналист
80 лет назад, 5 июля 1940 года, американцы в очередной раз стукнули кулаком по столу, заблокировав японский импорт в свою страну. А вся цепочка событий привела Японию к большой войне и выжженным городам. Как же японцы до такого докатились? Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...
    Обсуждение: 11 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Москве объяснили «безумную» идею Украины о миротворцах ОБСЕ в Донбассе

        Главная тема


        Чего не хватает Украине для «битвы за Севастополь»

        заслуженная артистка


        Мария Шукшина выступила против вакцинации и «цифрового рабства»

        цифры и графики


        Малышева объявила о конце вспышки коронавируса в России

        ключевая экспертиза


        Появилось доказательство того, что в момент ДТП Ефремов был за рулем

        Видео

        устранение оппозиции


        Лукашенко идет к пирровой победе на выборах

        конфликт в донбассе


        Донецк окончательно отказался возвращаться на Украину

        «Большая семерка»


        Россия сделала выбор между Китаем и США

        Вечная проблема


        Русская деревня избавилась от повального пьянства

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Является ли статус музея Айя София в Стамбуле только внутренним делом Турции?

        Чеснаков: Прогресса в согласовании «дорожной карты» по Донбассу во вторник не будет

        29 ноября 2016, 11:37

        Версия для печати

        Прогресса в процессе согласования окончательного варианта единой «дорожной карты» по Донбассу на встрече глав МИД стран «нормандского формата» в Минске во вторник не будет, заявил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

        «Не следует ожидать серьезных подвижек и тем более появления согласованного варианта единой «дорожной карты» по итогам завтрашней встречи министров иностранных дел стран «нормандской четверки» в Минске», – сказал Чеснаков РИА «Новости».

        Он отметил, что в последнее время стороны, участвующие в процессе урегулирования конфликта в Донбассе, «еще больше отдалились от реализации реалистичного сценария».

        «Авторы данного предложения сами загоняют себя в ловушку. Трудно представить, что на него будет получено согласие со стороны России и республик Донбасса»

        «Сначала европейские переговорщики начали активно задвигать вопросы политического урегулирования на второй план. А затем со стороны европейцев и украинцев стали синхронно поступать предложения о включении в «дорожную карту» ряда пунктов гуманитарного и экономического характера», – отметил собеседник.

        Эксперт считает, что подобные предложения значительно усложняют и задачу составления единого документа, и весь процесс урегулирования.

        «Первоначально «дорожная карта» рассматривалась как необходимый инструмент синхронизации первоочередных вопросов безопасности с политическими вопросами. С таким подходом все стороны переговоров по «дорожной карте» согласились после того, как украинская сторона сослалась на невозможность выполнения политических пунктов без учета мнения Верховной рады, отказывающейся рассматривать необходимые поправки в законодательство без решения вопросов по безопасности. Стороны в этом вопросе пошли навстречу Украине», – сказал Чеснаков, добавив, что теперь украинская сторона изменила позицию и хочет расширить «дорожную карту» за счет новых тем, надеясь затянуть процесс переговоров.

        Понятна, по его словам, и позиция европейских стран, которые отказываются от приоритета политических вопросов в пользу гуманитарных для давления на Россию и самопровозглашенные республики Донбасса.

        «Авторы данного предложения сами загоняют себя в ловушку. Трудно представить, что на него будет получено согласие со стороны России и республик Донбасса. Но даже если этот сценарий и может быть реализован, то надо быть готовым к тому, что ДНР и ЛНР потребуют первыми пунктами в «дорожной карте» обозначить снятие экономической блокады и отмену Верховной радой всех законов, запрещающих торговлю между Украиной и республиками», – заявил собеседник.

        Чеснаков добавил, что для решения вопросов экономического и гуманитарного характера существует контактная группа и тематические рабочие подгруппы, в рамках которых и стоит рассматривать эти вопросы. Он подчеркнул, что работа подгруппы по экономическим вопросам уже несколько раз срывалась по вине украинской стороны.

        «Можно даже в конце концов создать отдельный документ по решению экономических и гуманитарных вопросов. Но не следует их смешивать в рамках «дорожной карты» с проблемами политическими и безопасности. Это существенно затянет время, если вообще не сделает договоренности невозможными. Поэтому дальнейшее стремление украинской и европейской сторон настаивать на обязательном включении гуманитарных и экономических вопросов в «дорожную карту» будет означать лишь одно – никто кроме России и республик Донбасса не заинтересован в реальном и полноценном мирном урегулировании конфликта», – подытожил эксперт.

        Как заявил в четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров, возможная встреча глав МИД «нормандской четверки» была бы небесполезной, Москва готова к диалогу, если все стороны согласятся принимать участие в этих переговорах.

        В тот же день Киев также заявил, что готов к проведению встречи «нормандской четверки» (Франция, Германия, Россия и Украина) на уровне глав МИД.

        На прошлой неделе пресс-служба украинского президента сообщила, что Петр Порошенко в ходе разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель договорились о проведении в конце ноября встречи министров иностранных дел стран «нормандской четверки».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............