24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 05:00  |  vz.ru

Главная тема


Смерть Вороненкова выгодна противникам Путина

церемония в белграде


Советский ЗРК, сбивший американский самолет-невидимку, стал памятником

торговые войны


Турция озвучила подоплеку запрета на импорт российского зерна

ключевой энергоноситель


Минфин ждет падения цен на нефть

РС-28 «Сармат»


Перенесены испытания новейшей российской МБР

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

океанографическое судно


«Янтарь» зачистил от секретов утонувшие в Средиземном море истребители «Адмирала Кузнецова»

«мы создали аналог»


Набиуллина объявила о нейтрализации угрозы отключения России от системы SWIFT

«вмешательство России»


Русские имеют наглость игнорировать американскую паранойю

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

торговая блокада


Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Президент Польши прокомментировал размещение «Искандеров» под Калининградом

   29 ноября 2016, 01:07
Фото: Jakob Ratz/Zuma/Global Look Press

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Размещение Россией ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области вызывает беспокойство, заявил президент Польши Анджей Дуда.

«Конечно, я этим обеспокоен, как этим обеспокоен и господин президент (Германии) Йоахим Гаук, с которым мы разговаривали сегодня также и на эту тему. Но это - вопрос строительства нами среды безопасности в нашем регионе, этого хорошего сотрудничества в рамках Североатлантического альянса, а также соседского сотрудничества», - сказал Дуда в интервью Польскому телевидению в Щецине, где в понедельник провел встречу с немецким коллегой.

«У России тоже, может, есть свои опасения»

Ведущий отметил, что, по мнению ряда экспертов, размещение вооружений в Калининградской области является «подготовкой к переговорам» с избранным президентом США Дональдом Трапом, в результате которых последний может отказаться, к примеру, от строительства базы ПРО в польском Редзиково или укрепления восточного фланга НАТО, передает РИА «Новости».

«Я сомневаюсь в том, чтобы господин президент Дональд Трамп дал себя запугать российскими ракетами. Даже если бы это была попытка давления, такому давлению нельзя поддаваться… Я являюсь противником каких-либо насильственных реакций, у России тоже, может, есть свои опасения», - считает Дуда.

Отметим, что Россия не делала секрета из развертывания «Искандеров», но и не «пугала» ими никого из представителей Запада, подчеркивая оборонительный характер их размещения. В НАТО же, напротив, утверждают о некоей «опасности», исходящей от России и конкретно от этих установок в Калининградской области. Это подчеркивают и западные СМИ. Так, накануне The National Interest написал, что небольшой участок российской территории «в самом сердце» НАТО – Калининград – заставляет североатлантический блок «по-настоящему опасаться».

В среду Washington Post показала зоны поражения российских ракет в Европе.

Начальник пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что размещение Россией ракетных комплексов «Искандер» и С-400 в Калининградской области якобы дестабилизирующим образом влияет на ситуацию в области безопасности в Европе.

В свою очередь официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенко заявил, что настоящую угрозу безопасности представляет не Россия, а насыщение Европы вооружением и военнослужащими «неевропейского» происхождения, а также напомнил о строительстве ПРО США в Польше и Румынии.

Как указывала газета ВЗГЛЯД, развертывание «Искандеров» в Калининградской области существенно меняет военно-политическую ситуацию в регионе, так как по факту создает тактическое превосходство Вооруженных сил России.

В Кремле заявляли, что в связи с расширением американской системы противоракетной обороны существует угроза для национальной безопасности России.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............