28 июня, среда  |  Последнее обновление — 20:30  |  vz.ru

Главная тема


С внутренним роумингом в России должно быть покончено навсегда

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

«никаких доказательств»


Экс-агент ЦРУ рассказал о позиции разведсообщества США по поводу «российского вмешательства»

круглый стол


Севастополь включился в дискуссию о новых вызовах в энергетике

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Президент Польши прокомментировал размещение «Искандеров» под Калининградом

   29 ноября 2016, 01:07
Фото: Jakob Ratz/Zuma/Global Look Press

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Размещение Россией ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области вызывает беспокойство, заявил президент Польши Анджей Дуда.

«Конечно, я этим обеспокоен, как этим обеспокоен и господин президент (Германии) Йоахим Гаук, с которым мы разговаривали сегодня также и на эту тему. Но это - вопрос строительства нами среды безопасности в нашем регионе, этого хорошего сотрудничества в рамках Североатлантического альянса, а также соседского сотрудничества», - сказал Дуда в интервью Польскому телевидению в Щецине, где в понедельник провел встречу с немецким коллегой.

«У России тоже, может, есть свои опасения»

Ведущий отметил, что, по мнению ряда экспертов, размещение вооружений в Калининградской области является «подготовкой к переговорам» с избранным президентом США Дональдом Трапом, в результате которых последний может отказаться, к примеру, от строительства базы ПРО в польском Редзиково или укрепления восточного фланга НАТО, передает РИА «Новости».

«Я сомневаюсь в том, чтобы господин президент Дональд Трамп дал себя запугать российскими ракетами. Даже если бы это была попытка давления, такому давлению нельзя поддаваться… Я являюсь противником каких-либо насильственных реакций, у России тоже, может, есть свои опасения», - считает Дуда.

Отметим, что Россия не делала секрета из развертывания «Искандеров», но и не «пугала» ими никого из представителей Запада, подчеркивая оборонительный характер их размещения. В НАТО же, напротив, утверждают о некоей «опасности», исходящей от России и конкретно от этих установок в Калининградской области. Это подчеркивают и западные СМИ. Так, накануне The National Interest написал, что небольшой участок российской территории «в самом сердце» НАТО – Калининград – заставляет североатлантический блок «по-настоящему опасаться».

В среду Washington Post показала зоны поражения российских ракет в Европе.

Начальник пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что размещение Россией ракетных комплексов «Искандер» и С-400 в Калининградской области якобы дестабилизирующим образом влияет на ситуацию в области безопасности в Европе.

В свою очередь официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенко заявил, что настоящую угрозу безопасности представляет не Россия, а насыщение Европы вооружением и военнослужащими «неевропейского» происхождения, а также напомнил о строительстве ПРО США в Польше и Румынии.

Как указывала газета ВЗГЛЯД, развертывание «Искандеров» в Калининградской области существенно меняет военно-политическую ситуацию в регионе, так как по факту создает тактическое превосходство Вооруженных сил России.

В Кремле заявляли, что в связи с расширением американской системы противоракетной обороны существует угроза для национальной безопасности России.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............